Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение ТМН » Пт фев 01, 2008 7:32 pm

Изображение
Нашла вот у себя, когда-то в ресторане сфотала. Тоже ведь карвинг?

Юсе4ка (07 May 2011)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Пт фев 01, 2008 7:47 pm

У меня вот что из лука получилось:
37
Он принципиально не хотел раскрываться! Я его продержала всю ночь и весь день в холодильнике - никак не раскрылся, тогда я его взяла и каждый слой развернула, чтобы зубцы были в шахматном порядке!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Сообщение Ania » Пт фев 01, 2008 7:51 pm

Лена ну ты мастерица!!!! :) Очень красиво, прямо хрустальный цветочек...
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение ТМН » Пт фев 01, 2008 8:06 pm

тогда я его взяла и каждый слой развернула, чтобы зубцы были в шахматном порядке!
Лен, а как развернула? Это ж тогда нужно ему и серцевинку вырезать, чтоб он проворачивался? Или как?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Пт фев 01, 2008 8:10 pm

Сердцевинку не вырезала, просто срезала, чтобы основание плоским стало и развернула... надеюсь понятно объяснила.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Сообщение ТМН » Пт фев 01, 2008 8:11 pm

На словах понятно, теперь надо в деле воплотить. Спасибо Лен.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lory » Пт фев 01, 2008 8:59 pm

Ох и наревелась,наверно :D .
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Пт фев 01, 2008 9:09 pm

Лора писал(а):Ох и наревелась,наверно :D .
А мне кажется что после столького пролежания в холодной воде он не жгучий был. Или не так?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наташа

Сообщение *Олька* » Пт фев 01, 2008 9:11 pm

Bryzelena писал(а):У меня вот что из лука получилось...

весь день в холодильнике - никак не раскрылся


Да,Лена,поэтому и не раскрылся ,что в холоде был.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Пт фев 01, 2008 9:28 pm

ТМН писал(а):
Лора писал(а):Ох и наревелась,наверно :D .
А мне кажется что после столького пролежания в холодной воде он не жгучий был. Или не так?

А когда вырезала... :cry:
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Сб фев 09, 2008 11:29 pm

Крылышки из помидоров.

Изображение

ИзображениеПродольно разрежьте помидор пополам и положите срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональный вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек.

ИзображениеПродолжайте делать подобные вырезы и вынимать клинышки до тех пор, пока не останутся два последних клинышка. Отделите от них черешок.

ИзображениеВерните половинке помидора ее исходную форму и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки. Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.

ИзображениеУкрашайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16905
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 09, 2008 11:32 pm

Завитки из огурцов.

Изображение


ИзображениеОтберите длинные нежные огурцы с небольшим количеством семян. Разрежьте их пополам вдоль. Срежьте кончик наискось. Под тем же углом надрежьте (не до конца) 7-9 очень тонких ломтиков.

ИзображениеПоложите кусок огурца кожицей вниз и срежьте кожицу с ненадрезанного конца. Режьте вдоль кожицы, пока до второго конца не останется около сантиметра. Эту часть оставьте неразрезанной.

ИзображениеПереверните огурец и загните каждый второй ломтик внутрь, оставляя другие ломтики прямыми. Поместите огурцы в широкую посуду с ледяной водой на несколько часов. Кожица огурца приподнимется над мякотью, и у вас получится необычное на вид украшение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16905
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.

Сообщение Елена » Ср фев 13, 2008 4:45 pm

продолжаю


"ЛИЛИЯ"


Изображение


Изображение1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника – длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.


Изображение2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку

Изображение3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



Изображение4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

Изображение. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.

Изображение6. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

Юсе4ка (07 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16905
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.

Сообщение Елена » Сб фев 16, 2008 4:07 pm

Кактусы из моркови.

Изображение


Изображение
Очистите молодую морковь и разрежьте пополам, если она
слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой
и варите на слабом огне 5 минут. Слейте воду, промойте проточной
холодной водой, остудив до такого состояния, при
котором ее можно взять в руки. Используя резак
для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине
продольные желобки.


Изображение
Заострите ножом один конец морковки наподобие
карандаша. Возьмите маленький острый ножик и, держа
морковку острым концом вниз, тонко срежьте спиралькой
слой мякоти морковки у ее острия.

Изображение
После трех витков спиральки обрежьте ее и начните
новую спиральку. Разверните спиральку таким образом,
чтобы она была похожа на три цветка Положите в воду,
чтобы она не подсохла раньше времени.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16905
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 5321 раз.

Сообщение Violetka » Вт апр 01, 2008 9:01 pm

очень хочется теперь такой вот штуке научиться. это ведь любой стол можно превратить в в цветочную поляну. а где обычно продаются такие наборы ножей? в супермаркетах или спец магазинах типа бергофа и винзора?
Аватара пользователя
Violetka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron