Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение lesch » Чт янв 17, 2008 7:31 pm

Девочки,кто-нибудь знает,чем можно винный камень заменить? :Search:
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 17, 2008 7:34 pm

lesch писал(а):Девочки,кто-нибудь знает,чем можно винный камень заменить? :Search:


Заменить его можно небольшим количеством белого винного уксуса

Барсик писал(а):Девочки, у меня такой вопрос:
крем белковый заварной (с сахарным сиропом, без масла) какой на вкус получается? Он твердеет (хрустит) из-за добавленного в белки сахарного сиропа или мягкий? И, если твердеет, то когда: сразу или на следующий день? Подскажите, пожалуйста. :(


твердеет, но не сразу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Барсик » Чт янв 17, 2008 7:52 pm

Елена, скажи, пожалуйста, как карамелька на вкус или мягче?
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lesch » Чт янв 17, 2008 8:06 pm

Елена,спасибо.Это если в рецепте стоит 1/2 ч.л.,значит такое же количество уксуса?Это рецепт торта,не будет уксусом пахнуть?(извини непонятливую) :oops:
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Калла » Чт янв 17, 2008 11:29 pm

Барсик я делала на рождество торт с белково заварным кремом, на следующий день он просто сверху тонкой плёночкой подсох, форму делжал хорошо ,не расплылся. Но как карамелька он наверное и через неделю не станет (тогда тортика уже не будет) :)
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 18, 2008 4:07 am

вот такой я тортик делала для гостей
Шоколадно-клубничный торт
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tati76 » Пт янв 18, 2008 9:30 am

Инза писал(а):Барсик я делала на рождество торт с белково заварным кремом, на следующий день он просто сверху тонкой плёночкой подсох, форму делжал хорошо ,не расплылся. Но как карамелька он наверное и через неделю не станет (тогда тортика уже не будет) :)


Иннa, ты-же тоже в Германии живёшь, а какая у тебя печка? Ceranfleche? Не можешь рассказать, как ты варила сироп для крема? Я хочу тоже попробовать, а девчата многие пишут, что не получаеться - сироп не доварили, вот мне и интересно: сколько ты его варила примерно и на какой Stufe? :Search:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 11:14 am

lesch писал(а):Елена,спасибо.Это если в рецепте стоит 1/2 ч.л.,значит такое же количество уксуса?Это рецепт торта,не будет уксусом пахнуть?(извини непонятливую) :oops:


смотря какой процент уксуса, нужно самую малость.Ведь винный камень -это кислота и он дает пышность белкам.в пекарском порошке всегда есть винный камень,так что ,если ты используешь пекарский порошок ,то можно вообще обойтись без камня.


Белковый крем не будет как карамель,ты глазурь на куличах ела или трубочки магазинные? Просто будет небольшая корочка и все Инза правильно написала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 7:38 pm

Барсик писал(а):Елена, спасибо, понятно.
Надо купить насадку для роз или набор насадок, очень хочется научиться розы делать. :(


ну тут ты сама смотри,если тебе нужен набор-бери набор, а если только для роз-то бери одну.

Здесь есть тема "Видео советы" там очень хорошо показано как делать розы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Барсик » Пт янв 18, 2008 7:56 pm

.
Елена, спасибо за советы. Посмотрела некоторые видео: такая красота!!! Еще не пробовала, но уже многое хочется попробовать. Надо набор брать, это точно. :)
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение chuprina » Сб янв 19, 2008 12:16 pm

Привет всем! Давненько я сюда не заглядывала :oops: . А вы такие молодцы- без дела совсем не сидите :wink:

LASTO4KA Твой шоколадно-клубничный тортик просто объеденье :Rose:

Viola С дебютом! Панчо классный получился :)

А вот небольшой отчет, чем я во время отсутствия занималась :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Калла » Сб янв 19, 2008 7:37 pm

крем сливочно белковый
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.

Делала сейчас этот крем, он у меня крупинками получился. Сколько приблезительно минут или секунд надо взбивать каждый кусочек масла в креме? Девочки кто уже делал , напишите как вы делаете :Rose:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 19, 2008 8:23 pm

ИН,я последне время всегда делаю этот крем,и он у меня получается,как надо.
я взбила до бела белки,а потм кладу масло,один кусочек,прокрутила пару оборотов и опять,бросаю раз за разом.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Калла » Сб янв 19, 2008 9:57 pm

Изображение
Изображение
Сегодня первый раз испытывала свой набор с насадками :Yahoo!:
Скажу честно, мне больше понравилось работать с кремом, чем с мастикой. Первый крем не получился, я его намазала на верх торта, а второй делала "Крем для начинающих от Муси" , вот он получился, консистенция классная, форму держит отлично. Жду коментариев и подсказку, что можно было бы сделать по другому. Крем сделала одного цвета, так как думала если не получится крем, то хоть коричневой краски не жалко будет. Красивые цвета краски оставлю на попозже, когда чётко научусь работать насадками. Внутри торт "Рыжик" от Yelena. Лена , а почему у меня тесто получилось такое, что его можно было размазывать по листу? Добавила как там стояло в рецепте 3 стакана муки. Или мне надо было его долго месить, пока оно не станет чуть мягче как на пельмени, что бы можно было раскатать :(
chuprina супер! Мне бы так научиться :Rose:
Последний раз редактировалось Калла Сб янв 19, 2008 10:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение муся » Вс янв 20, 2008 1:21 am

Лора я про профеоналов
А почему ты решила больше не быть Мусей?

я везде wawanowich ,уже привыкла, а здесь не получалось зарегистрироваться зделала муся.
делала сегодня огромный торт,честно скажу косяков хватает.. %)
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов