Шоколадная лента.

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Пн авг 24, 2009 2:34 pm

Недавно пробовала ленту сделать.. так вот, ничего не вышло!!! :( Во первых испортила 400 грамм шоколада)) Один раз растопила 200 грамм, он весь комочками стал, подумала шоколад плохой, взяла получше, фирмы "Côte d'or", растопила, перелила в бумажный корнетик, он не хотел оттуда выходить! Я подумала,что дырочка маленькая, сделала побольше, но всё равно... :( В итоге нанесла всю на пергамент и жду, пока подсохнет, я уже торт закончила а он так и не высох. Не знаю, наверно слой был толстым...
А казалось легко! :sorry: :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 24, 2009 2:42 pm

Марина, если не получилось из корнета, просто размаж ложкой по пергаменту. И в холодильник на 10-15 секунд. Его прихватит. Достаешь из холодильника и вместе с пергаментом клеишь на борт торта. На бортике должно быть хоть чуть-чуть крема. И ставишь торт в холодильник минимум на 20 минут не выше +3+4... Потом достаешь торт, ювелирно (в принципе без проблем, но медленно и аккуратно, снимается легко) снимаешь пергамент. Лента застыла и прилипла к крему. И украшаешь дальше если нужно. На торте она не растает. Хотя старайся пальцами не трогать.

На ленте мне белый шоколад не нравится, плпвится тяжело. Я всегда беру горький. На борт 28 см мне хватает одной шоколадки 100 гр.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 24, 2009 6:42 pm

AnCoLia писал(а):он весь комочками стал,

высокая т-ра плавления,шоколад свернулся,перегрелся

Водяная баня низкотемпературная устраивается так - сосуд со смесью помещается в емкость с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды. Обогрев происходит только за счет пара. При этом температура смеси не превышает 65 градусов.

Водяная баня высокотемпературная предполагает опускание сосуда со смесью в кипящую воду, при этом смесь может нагреться до 90 градусов, что иногда не допустимо.

AnCoLia писал(а):он не хотел оттуда выходить!

быстро застыл
AnCoLia писал(а):он так и не высох.


обычно для таких целей используют кувертюр или глазурь,с шоколадом сложнее,трудно подобрать т.к. в нем добавки,

Анюта Ярославль писал(а):просто размаж ложкой по пергаменту


совершенно верно или можно жидким наносить с помощью ложки разные узоры или сначала накапать белым точки,затем черным размазать,будет в горошек,короче можно экспериментировать-полет фантазии

Анетка, gidra85 (30 Jan 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср авг 26, 2009 1:24 pm

Девочки, спасибо Вам большое за подробности!!!!!!!
Анюта Ярославль писал(а):Марина, если не получилось из корнета, просто размаж ложкой по пергаменту. И в холодильник на 10-15 секунд. Его прихватит.

Я и размазала, только не додумалась положить в холодильник :oops:
Елена писал(а):высокая т-ра плавления,шоколад свернулся,перегрелся

Я делала огонь совсем маленький :sorry: Использовала технику низкотемпературной водяной бани, только вот сколько градусов он нагрелся, не знаю, у меня нет градусника :sorry:
Спасибо ещё раз, дорогие мои :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tanya1984 » Пт сен 04, 2009 3:03 pm

Все ленты очень красивые и это очень украшает тортик.Но скажите пожалуйста:чем наносить на бумагу шоколад?Я пробовала по-разному и кисточкой и ложкой-не получается!Может у меня шоколад не такой?
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изабелла » Ср сен 23, 2009 7:01 am

Спасибо за идею. Напишу,как я топила шоколад. Брала развесной и в микроволновке. Ставила в холодильник на несколько минут и все получилось.Спасибо,дорогие! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Persik 1 » Ср сен 23, 2009 4:55 pm

Какая красота :shock: нет слов :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Thiternik » Чт сен 24, 2009 1:01 am

классно! я всегда не знаю что сделат с боками :o оказывается это даже не сложно :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Вероника-клубника » Чт сен 24, 2009 10:29 am

лента заглядение
спасибо за урок :daisy:
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:57 am

Какая красотища!!! Произведение искусства!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :photo: :photo: :photo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение КсюшАкмал » Пн дек 14, 2009 7:51 am

Очень интересное украшение тортика :Bravo: :Bravo: :Bravo: и главное вкусненькое :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:girl_blush: Подскажите пожалуйста,
- белый шоколад так же растапливается как и обычный или какие то особенности есть?
- если делать фигуры из белого шоколада, то также как и из обычного?
- можно ли растапливать пористый белый шоколад или нет?
Спасибо :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ТМН » Пн дек 28, 2009 10:41 am

КсюшАкмал писал(а):- можно ли растапливать пористый белый шоколад или нет?

Нет, пористый для растапливания и украшения не подходит!!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натуля52 » Пн янв 18, 2010 3:17 pm

муся, у меня вопрос? А сколько было использовано шоколада на такую вот плотную ленту, как в твоем случае? Он сильно ломается при нарезке?

tanya1984 писал(а):Но скажите пожалуйста:чем наносить на бумагу шоколад?

Танюша, лично я пользуюсь пакетом из-под молока, т.е. плотный полиэтилен. Срезать малюсенький уголок. И чувствуешь руками сколько жать. :P

Девочки-администраторы, не против, если я покажу здесь свой торт с шоколадной лентой, хотя он уже есть отдельной темой? может кому пригодиться?
Вложения
IMG_2060.jpg
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение клипса » Ср янв 20, 2010 2:15 am

Девочки, подскажите дурехе,как правильно топить шоколад? То что надо брать горький, белый пористый не подходит (лучше брать фигурный) это я поняла. А во время топления нужно добавлять сливки,слив.масло? Иможно использовать бумагу для выпечки, шоколад отстанет?
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 20, 2010 3:07 am

Натуля52
а не ломалась?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Шоколадная лента.

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron