Идеи по украшению тортов (часть 26)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина Ростиславовна » Ср окт 16, 2013 8:07 am

загруженное.jpg
Вот и я очередной тортик сделала.
Аватара пользователя
Ирина Ростиславовна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение seattle » Ср окт 16, 2013 8:15 am

malachit Леночка ,книжечка аккуратная ,у тебя по другому и быть не может :Bravo: Я тоже как и Лариса такой темы не знаю :girl_pardon:

Lfenechka да Люда,кремовых тут редко встретишь :girl_sigh:

CAXAPIHKA Лариса!!! как тут у нас говорят "найс ту мит ю" и "вэлком бэк" :daisy: И сразу вопрос: Как ты куклу Машу делала? :shock: она же сидит?

Ирина Ростиславовна Ирина,хорош сендвич :Bravo: только в след раз верхушечку можно сделать округлую :wink:

malachit (05 Nov 2013)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ирина Ростиславовна » Ср окт 16, 2013 11:31 am

seattle Спасибо большое! :oops: Делала верхушку круглую- осела чего то. :(
Аватара пользователя
Ирина Ростиславовна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение EIPHNH » Ср окт 16, 2013 2:19 pm

seattle писал(а):кремовых тут редко встретишь

Так и быть покажу вам своё уродство. делала учительнице сына , уходит в декрет. за час замазала и "украсила"
SAM_2525.JPG

Лариса свадебный торт поражает своим размером
Вложения
SAM_2528.JPG
вот такие цветные бока

Ликуленька (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lfenechka » Чт окт 17, 2013 8:05 am

EIPHNH писал(а):Так и быть покажу вам своё уродство

Ничего и не уродство, не наговаривай. Симпатичный и цвета нежные, ну разве чуток верх не доровняла. Ирини, а каким кремом украшала?

EIPHNH (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение EIPHNH » Чт окт 17, 2013 12:36 pm

Lfenechka писал(а): а каким кремом украшала?

немецкими растительными сливками с добавлением сгущёнки, всё не хотели взбиваться , пол часа долбила пол литра

Lfenechka (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Jantarnaja » Чт окт 17, 2013 5:52 pm

Валерианка_90 писал(а):
o1esya писал(а):(шоколад белый - 180гр., мука - 2,5 ст .л., молоко - 250 мл., масло сливочное - 200 гр.).

Олесенька, я этот крем не делала, но по рецепту вижу и по пропорциям - не подходит :girl_nea: ! Бан тому бы "поварёнку" на том сайте! Крем под мастику должен застывать как масло или шоколад в холодильнике и желательно не особо таять при комнатной температуре. Отсюда вывод - только ганаш из горького шоколада и жирные сливки 30-35 процентов. Если проблема с продажей таких сливок, сделай сама, тут есть рецепт у нас форуме, действует безотказно :girl_yes: . И не выдумывай и не ищи ничего другого, лучше него нет на свете. Тем более что он по вкусу сочетается с любым тортом. А относительно белого шоколада, то его должно быть минимум в 2 раза больше жирных сливок в креме для тортирования. Но белый шоколад часто некачественный, так что лучше брать горький, а под светлый торт мастику раскатывать в 5 мм, чтобы ганаш не просвечивал. А вот внутрь тортика твой крем вот этот наверно хорошо бы подошёл к Наполеону или Медовику, Рыжику :vkusno:


Девочки, вставлю свои пять копеек. Я делала такой крем для выравнивания. Обалденный!!! Шикарная структура, идеальный выбеленный цвет, летом переходила на крепкий ганаш, а сейчас, когда на улице попрохладбней, опять буду с ним работать. :roll:
Он мог не получится, только в том случае, если что-то не по реуепту сделали. Переварили например. Лучше его делать на водяной бане

o1esya (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Jantarnaja
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Свктлана

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 17, 2013 7:03 pm

Jantarnaja писал(а): Переварили например

да или масло слишком мягкое почти плывёт.

o1esya (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shvetka » Пт окт 18, 2013 4:28 pm

:roll: Моя первая машинка сыну на ДР, я только учусь :D
Вложения
P1090762 умен.jpg
P1090764 умен.jpg
Аватара пользователя
Shvetka
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пт окт 18, 2013 4:32 pm

Shvetka Света , хорошая машинка , я свою первую уже не показываю людям :D

Shvetka (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение o1esya » Пт окт 18, 2013 7:11 pm

Девочки, спасибо большое за комментарии к крему. :daisy: :daisy: :daisy: Буду наверно пока работать с ганашем. Однако очень хочется "победить" этот заварной, уж очень понравился по вкусовым качествам. Jantarnaja, LASTO4KA, девочки, а подскажите, пожалуйста, до какой консистенции нужно варить крем (молоко и муку), у меня получился как густая манная каша, переварила? LASTO4KA Ира, дайте пожалуйста, ссылку на ваш крем.
Аватара пользователя
o1esya
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Олеся

Сообщение CASI » Пт окт 18, 2013 7:28 pm

Shvetka писал(а):Моя первая машинка сыну на ДР, я только учусь

Молодец ! Я детскую тоже осилила бы, а вот для взрослого не знаю с какой стороны подступиться.
Скоро день водителя. Для мужа хочу сделать, потренеруюсь.
EIPHNH писал(а): я свою первую уже не показываю людям

Я как-то свой первый торт рассматривала - Хоккейное поле. Страшненькиииий. Тоже не показывала :ROFL: ,
но фотку храню.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CAXAPIHKA » Пт окт 18, 2013 8:29 pm

Привет девоньки! (сразу сорри если будут ошибки и очепятки - пишу в темноте и на чёрной клаве с еле заметными красными буквами - практически методом тыка:))
Ирина Ростиславовна очень маленькое фото что бы хорошо разглядеть, вижу что вроде гамбургер, что как по мне то плоская верхушка, нету холмика а что да как ещё - не рассмотреть :(
Кремовых дел мастера - практически ничего сказать не могу так как полный ноль в этом, EIPHNH как для суппер скоростного то очень даже, но надпись крупновата и полезла не туда :oops:
Shvetka Свет, машинка :good:
Раз уж пошла такая тема то хочу показать своего "первенца", это я ещё не знала что есть целое направление такое как 3D торты а просто муж под новый год нашёл МК под названием торт-тигр ну и я решила:" Всё так понятно, доступно пошагово показано-расказано, что ж я безрукая что ли?" :) и понеслась...
Вот что получилось, но я была просто на 7 небе от счастья
Вложения
Фото0012.jpg

EIPHNH (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
CAXAPIHKA
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Черкасская обл. Украина
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Имя: Лариса

Сообщение CAXAPIHKA » Пт окт 18, 2013 8:31 pm

А потом я узнала что такое 3D торт и кто такая Loravo, посмотрела её МК и сотворила это (типа сумка :))
Вложения
Фото0029.jpg
Аватара пользователя
CAXAPIHKA
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Черкасская обл. Украина
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Имя: Лариса

Сообщение CASI » Пт окт 18, 2013 8:49 pm

CAXAPIHKA писал(а):Вот что получилось,

На тигра похож. А чем он покрыт ? Глазурь ?
Ну и я свой первый покажу .
Ааааа...смотрите :ROFL:
Вложения
IMG_5444.JPG
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Идеи по украшению тортов (часть 26)

Вернуться в Украшение блюд и тортов