Селедочка под шубкой
Традиционная шуба,но у нас редкое застолье обходится без этого блюда.
Нам понадобится филе сельди почищенная от костей и кожицы и порезанная средними ломтиками.
Вареный катофель в мундире.Почищенный и порезанный кубиками как для белого салата
Морковь натертая на свекольную терку и пережаренная в под.масле
Лук репчатый порезанный кубиками и пережаренный в под.масле
Все продукты укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом
Свекла вареная или слабо маринованная(домашняя) натертая на свекольную терку.
1 слой-На блюдо выкладываем филе и промазываем майонезом
Изображение
2 слой-Вареная картошка.
3 слой-Пережаренная морковь(моркови дать остыть на сите-чтобы масло стекло)
4 слой-Пережаренный лук(пусть стечет излишек масло)
5 слой-Свекла.
Шубу я готовлю с вечера и ночь настаивается в холодильнике.На следующий день украсить и к столу.
Изображение