«Листочки» Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья НЕ ЯДОВИТЫХ! растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.
Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений
Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)
- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.
1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.
2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
«Кубок» Кубок можно изготовить также из белого шоколада.
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- металлический или стеклянный стаканчик
- нож-лопатка
Продукты:
- черный шоколад
- Возьмите лист алюминиевой бумаги и оберните им стеклянный или металлический стакан.
- Растопите на водяной бане черный шоколад (он не должен быть слишком горячий).
- С помощью ножа-лопаточки покройте обернутый фольгой стаканчик растопленным шоколадом.
- Переверните вверх дном и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Выньте металлический стаканчик и аккуратно удалите алюминиевую фольгу.
- Храните шоколадный кубок в прохладном месте. Перед подачей на стол наполните его шоколадным муссом, взбитыми сливками. Украсьте нарезанными ягодами, цукатами, кондитерской присыпкой, консервированными фруктами, сухофруктами.
1. Возьмите лист алюминиевой фольги и металлический стаканчик.
2. Тщательно оберните стаканчик алюминиевой фольгой.
3. На внешнюю сторону обернутого фольгой стаканчика нанесите слой растопленного шоколада.
4. После того, как шоколад затвердеет в холодильнике, стаканчик осторожно выньте.
5. Удалите фольгу, следите за тем, чтобы ее кусочки не остались на дне кубка.