Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Сообщение Натуля52 » Сб май 01, 2010 5:30 pm

Елена писал(а):аталья,если каждый ярус заливать желе,то сначала ты собираешь торт,он должен пропитаться и схватиться,затем заливаешь желе,очень сложно будет залить нижний ярус ровно,т.к. уже стоит верх.

Елена, я и планирую сначала сделать каждый ярус тортиками разного диаметра. Потом уже уложить их друг на друга.Меня беспокоит другой вопрос: будет ли на предыдущем корже с желе держаться следующий корж? Спасибо за быстрый ответ!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 5:32 pm

Натуля52 писал(а):на предыдущем корже с желе держаться следующий корж?

нельзя на желе ставить корж,сначала коржи все установить,затем только желе
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Натуля52 » Сб май 01, 2010 5:38 pm

Елена писал(а):
Натуля52 писал(а):на предыдущем корже с желе держаться следующий корж?

нельзя на желе ставить корж,сначала коржи все установить,затем только желе


:cry: :cry: :cry: :cry: ну, вот, а я размечталась. Трех-ярусный или даже двух мне не залить никак. А у меня уже и фантазия разыгралась: поверхность коржей будет глянцевая и бока шоко0лентной украшу...
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 5:43 pm

сделай верхний только желе,даже сама подумай,если на желе поставишь торт,оно просто потрескаеться и разлезиться.,можешь сделать ярусы и по краю вокруг залить желе,но это очень трудно,разложи там фрукты или шокоукрашения,а верх желе
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Натуля52 » Сб май 01, 2010 5:49 pm

Леночка, спасибо! Буду делать все равно с желе, пусть будет одинокий корж. :cry: :cry:

Gnomus (18 Jun 2014)
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 5:56 pm

Натуля52 писал(а):Буду делать все равно с желе,

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Натуля52 » Пн май 10, 2010 9:18 pm

Спешу поделиться своим творением. К сожалению, а может и к счастью, не стала делать верхушку коржей из желе (как планировалось раньше), т.к. побоялась, что не получиться, ведь торт готовила в подарок. Не судите строго за мои разукрасы :oops: (украшением рука не поднимается написать).
IMG_2744.JPG

И все же правильно, что не взялась желировать верхушки, ведь бокушки остаются голыми, а розами-листиками-кантиками-бортиками из масляного крема пока не боюсь даже пробовать.
Р.S. Ах, да, забыла добавить, пока переносила торт с рабочей поверхности на чистую, пообломались мой шоколадные волны :girl_pardon:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение avrora79 » Ср май 12, 2010 12:36 pm

Копушка писал(а):Если не хочешь использовать подложки под ярусы - отлей из кондитерской глазури круги по размеру ярусов , и укладывай на них . Ничего не осядет , проверено .

Ань,а какую именно глазурь,можешь рецептом поделится? :) Или ты шоколадную имела ввиду? :wink:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена
 
У avrora79 сегодня день рождения!

Сообщение Dana » Ср май 12, 2010 2:42 pm

Копушка писал(а): отлей из кондитерской глазури круги

Копушка, мне тоже очень интересно, что за глазурь такая! Она застывает и становится опорой или же остаётся клейко-жидковатой и просто приклеивает торты друг к другу?

Натуля52 писал(а):Спешу поделиться своим творением

Аппетитный тортик! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Ср май 12, 2010 2:50 pm

avrora79 писал(а):а какую именно глазурь,

Dana писал(а):мне тоже очень интересно, что за глазурь такая!

обычная глазурь,она застынет и как шоколад твердая и ставьте на эти круги

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Копушка » Сб май 15, 2010 9:18 am

Елена писал(а):обычная глазурь,она застынет и как шоколад твердая и ставьте на эти круги

точно ,это покупная глазурь шоколадная . Становится твердой уже при комнатной температуре (не надо в холодильник ставить на застывание ) . Если такой глазурью покрыть тонкий медовый корж - то вообще железобетонная подложка получится :D Только корж надо покрыть без просветов , чтобы влага внутрь не прошла и не размочила корж .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Julia05 » Ср июн 02, 2010 9:27 pm

простите меня, но я что то не пойму. если вставлять палочки для коктейля они же проткнут торт, какой эффект?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 10:37 pm

Julia05 писал(а):если вставлять палочки для коктейля они же проткнут торт, какой эффект?

на палочках держиться подложка,на ней торт.Если делать медовик,то ничего не надо ,он все прекрасно выдерживает
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Чт июн 03, 2010 1:43 pm

ах вот как :oops: значит, сначала режется верхний корж, потом- нижний. спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Irinka75_Odessa » Пн июн 14, 2010 10:50 am

Привет всем!!! Девочки хочу спросить у вас совет, я хочу сделать трех-ярусный тортик в июле.Нижний медовый, средний птичку, а верх бисквит. Обтянуть все это дело мастикой. Скажите надо обязательно вставлять коктельные трубочки и делать из глазури подложки, как сочетание слоев ( медовый, птичка, бисквит) пойдет или нет? И еще, у нас такая жара, стоит ли летом делать вообще торты???? :crazy: %) :girl_blush: :girl_blush: Незнаю, что делать. Очень хочется сделать такой торт себе на день рождения!!! Наверное надо рискнуть, как вы думаете??????? :pardon: :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина


Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron