Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Сообщение Вероника-клубника » Чт ноя 05, 2009 2:59 pm

здраствуйте девочки. смотрю ваши тортики и понимаю - что иначе как шедевром их не назвешь...
а ведь самой иногда хочется вот что то такое сделать. чтобы самой прям ахнуть.
я вот читала у вас что вы исполываете для 2 и 3 ярусных тортов разные виды теста. а не могли бы рассказать какие именно. обьяснить. так сказать пошагово.
большое вам спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dana » Чт ноя 05, 2009 4:40 pm

Вероника-клубника писал(а):не могли бы рассказать какие именно

Викуля, просто печём два разных торта (медовик и бисквитный, к примеру) и ставим друг на друга, украшаем кто на что горазд, Рецептов тут много, глянь в личку, брошу тебе кое-какие!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Вероника-клубника » Пт ноя 06, 2009 6:35 pm

я вот ознокамливалась с технологиею приготовления тортов. в интернете ничего интересного нет, но из увиденого возник вопросик:
я так поняла что второй ярус можно выставлять на подстаку из картона. а что за картон:самый обычный или какойто кулинарный? его не нужно обварачивать хоть пищевой пленкой что бы он не раскисал от крема
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 06, 2009 7:10 pm

ТМН
НАТАШ,какой ты мастикой пользуешся?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Пт ноя 06, 2009 8:24 pm

LASTO4KA писал(а):НАТАШ,какой ты мастикой пользуешся?

Из маршмелоу когда надо белую или цветную. И шоколадно-маршмеловой. Хотелось бы еще с молочной попробовать(той что на сгущ. молоке), но не могу найти мелкое сухое молоко, как в России. Пыталась с сухими сливками, но не вышло :(
Кстати, насчет глюкозы ты где-то спрашивала. У нас она тоже есть, в Майклсе, где все для тортов. В ближайшее время там буду, посмотрю как точно называется и то ли это.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт ноя 06, 2009 8:27 pm

Вероника-клубника писал(а)::самый обычный или какойто кулинарный? его не нужно обварачивать хоть пищевой пленкой что бы он не раскисал от крема

обычный плотный картон,покрыть его пищ.плёнкой или фольгой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
от крема он может и не раскиснет,а вот в целях гигиены нужно.
Так же используют уже готовые картоные салфетки,они продаются в отдели ,где всё для тортов.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 06, 2009 8:32 pm

ТМН писал(а):мелкое сухое молоко, как в России.

а у нас оно какое? хлопьями?
ТМН писал(а):Из маршмелоу когда надо белую или цветную. И шоколадно-маршмеловой.

я белом и чёрном шоколаде.
ТМН писал(а):У нас она тоже есть, в Майклсе, где все для тортов. В ближайшее время там буду, посмотрю как точно называется и то ли это.

посмотри и напиши,я сегодня там буду,так бы посмотрела,а так подожду :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 10, 2009 7:35 pm

фотки с инета, вот вам идеи:
Вложения
30908936_0015.jpg
j23675_1244969439.jpg
safe.jpg
tortliliya.jpg
tortorhideya.jpg
tortufontana.jpg
79.jpg
02.jpg
154.jpg
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kukushka » Вс ноя 15, 2009 3:40 pm

Торты правда красивые.
Делала всегда двух-трех ярусные бисквитные торты, первый ярус всегда немного оседал, но даже и не предполагала и не слышала о коктейл.палочках, идея очень понравилась. :) Век живи , век учись......... Благо сейчас есть кому посоветовать :wink: , а когда начинала, сама выкручивалась, что-то выдумывала :girl_yes: Сейчас если надо, то этажерки использую, но иногда хочется и без них. :)
Спасибо Леночка за новую темку, а вам девочки за иинтересные и полезные советы. :x :x
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irina hettich » Пн ноя 16, 2009 1:29 am

Изображение

Этот классный тортик,сделала моя кузина Агнесса Варнке из Германии. :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
irina hettich
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 май 2009
Откуда: CANADA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение _Анюта_ » Пн ноя 16, 2009 5:50 pm

Можно я свой первый многоярусный сюда поставлю...
Вложения
IMG_8829.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Сб ноя 21, 2009 4:31 am

Вот девочки, что нашла в инете, сайт, к сожалению не помню, привожу слова автора, немного подкорректировала орфографию.

Каждый торт я кладу на картонку, обернутую пленкой по размеру коржа и смазываю кремом.
В самый большой (нижний ) торт я втыкаю 5 палочек и срезаю так, чтоб они выглядывали не больше 3-х см сверху.
На эти палочки сверху я ставлю меньшего размера торт, и в него опять втыкаю еще 5 палочек.
Сверху ставлю самый маленький торт.
Чтобы торт перевести на другое место и чтобы он не развалился, я беру длиную палочку, натачиваю острый конец и загоняю молотком сверху через 3 торта до самого низа.
Это точно не развалится!
По правилам, в многоярусных тортах, каждый корж или сам торт, должен всегда быть на 5 см меньше другого.
Последний раз редактировалось Иришка Вишня Вс ноя 22, 2009 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Натуля52 » Сб май 01, 2010 6:57 am

Девочки, как хорошо, что нашла эту темку.Хочется испечь торт ппапе на Д.Р. трех-ярусный, верх каждого яруса покрыт фруктами и залит желе. Будут ли держаться такие ярусы друг на дружке? Что еще применить для устойчивости кроме палочек для коктейлей? Подойдет ли для моей задумки Бисквит от Franziskи? Ответьте пожалуйста побыстрее, а то мне пора уже скоро приступить к выпечке.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Копушка » Сб май 01, 2010 9:11 am

Натуля52 Если не хочешь использовать подложки под ярусы - отлей из кондитерской глазури круги по размеру ярусов , и укладывай на них . Ничего не осядет , проверено .

Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 1:58 pm

Натуля52 писал(а):верх каждого яруса покрыт фруктами и залит желе. Будут ли держаться такие ярусы друг на дружке?

Наталья,если каждый ярус заливать желе,то сначала ты собираешь торт,он должен пропитаться и схватиться,затем заливаешь желе,очень сложно будет залить нижний ярус ровно,т.к. уже стоит верх.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов