Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пт сен 18, 2009 7:17 am

oldeg писал(а):тань, а ты только такой белковый делаешь крем?

Нет, Оля - я всякий делаю - какой просят... :girl_pardon: Сливки, масляный и белковый. Гитара моя из растительных сливок, сегодня буду делать из масляного-шоколадного - только розочек не будет, торт для мальчика. :D

Анюта Ярославль писал(а):Спасибо :girl_blush: чтоб я делала без моей любимой феи... Спасибо тебе за терпение

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: То-же самое, что и сейчас делаешь - 100 %!!!! :girl_yes:

Анюта Ярославль писал(а):Танюш, я крутила на карандаш (ну нет в доме гвоздей одни шурупы :o ) при снятии розы ножницами, в серединке цветка появлялась дырка... В чем косяк?

Тоже бывает, поэтому стараюсь хорошо покрыть карандаш кремом и поворачивать карандаш туда-сюда, когда розу снимаю... Но тоже иногда с дырками получается, я потом туда корнетиком чуть-чуть крема выдавливаю или бусинку ложу.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 18, 2009 7:27 am

Tati76
Танюш, ты мне можешь выдать пропорции белкового, но не на 5 яиц и 350 гр сахара, а на 3? Сколько воды сахара лимонки... Плиз.... И еще розы к ножницам прилипают, когда снимаю на торт. Их мыть и вытирать каждый раз? или в морозилке держать?

Девочки и еще вопрос - мастика грицериновая с белковым дружит?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Кукуся » Пт сен 18, 2009 8:38 am

Tati76 писал(а):Этот просто эксклюзивный был такой, поэтому и дорогой.

на всех русских свадьбах эксклюзивные :D любят наши выпендриться)))
насколько я знаю, торт на свадьбу не стоит меньше 300 евриков :wink: это если у русских заказать.
подружка заказывала в соседнем городе у русской в том году три торта разных по диаметру- 300 евро выложила :girl_yes: а внутри тоже самое, что и я делаю :D ничего особенного, и украшен белковым был простенько, с розочками и рюшками :roll:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Кукуся » Пт сен 18, 2009 8:57 am

Анют, я тебя поздравляю с такой значащей победой в нашем деле над белковым!!! :daisy: :friends: Ты просто молодец!!! :girl_yes: :Bravo:

Я выставляю наконец-таки свою сумку от Дольче Габбани :D ну, типа, от неё)))) Ручку я так и не придумала с чего смастерить :girl_pardon: сделала из глазури, а она поломалась :x распсиховалась и оставила всё так :girl_pardon:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это видоизменённая Ленина птичка о которой я писала, :vkusno: почему видоизменённая? Я разделила крем на две части и добавила ароматизаторы- лимонный и апельсиновый, и ещё прослойка желе- вкус тархуна :D :vkusno:
Изображение
Изображение
Изображение
Кукуся

Сообщение KaTyOnA » Пт сен 18, 2009 9:00 am

Кукуся
Олька, ты изобретательница наша. Сумочка такая элегантная, ручка там к стати и не очень-то нужна. И птичка обалденная. С желе - надо же так придумать! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Кукуся » Пт сен 18, 2009 9:03 am

спасибо, Катюш! :Rose: :friends:
Кукуся

Сообщение Tati76 » Пт сен 18, 2009 9:06 am

Кукуся писал(а):Я выставляю наконец-таки свою сумку от Дольче Габбани

Чего там твой муж выступал? Чего ему не понравилось? В лоб ему :x - такая сумка шикарная, я прям тащусь.... :shock: Очуметь..... :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Кукуся писал(а):А это видоизменённая Ленина птичка о которой я писала, почему видоизменённая? Я разделила крем на две части и добавила ароматизаторы- лимонный и апельсиновый, и ещё прослойка желе- вкус тархуна

ну и как на вкус? Смотриться очень оригинально.... :good:

Анюта Ярославль писал(а):Танюш, ты мне можешь выдать пропорции белкового, но не на 5 яиц и 350 гр сахара, а на 3?

где-то Леночка выставляла пропорции, сейчас поищу...

Анюта Ярославль писал(а):Плиз.... И еще розы к ножницам прилипают, когда снимаю на торт. Их мыть и вытирать каждый раз? или в морозилке держать?

у меня тоже, я их просто салфеткой обтираю - если не забуду. Обычно так в азарт войду, что всё забуду... я ножиком помогаю или вилкой розы на торт садить, а если тянется что-то следом, то сразу ножом и заглаживаю.
Tati76

Сообщение Кукуся » Пт сен 18, 2009 9:14 am

Tati76 писал(а):Чего ему не понравилось?

носом покрутил и сказал-не нравится, :no:
Tati76 писал(а):ну и как на вкус?

очень-очень вкусно получилось! крем такой же воздушный, всё холодненькое, как раз для лета :D Не смейтесь, из-за нехватки времени я выставила только сегодня его, а сделала ещё в начале августа :girl_pardon: ссоррииии :girl_pardon:
Кукуся

Сообщение Gala 7 » Пт сен 18, 2009 9:15 am

Анюта Япославль
Аничка, поздравляю тебя с победой над белковым кремом!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже не сомневалась в тебе!!!

feyka
Олечка, куколка такая пышная! Цвет интересный получился.

oldeg
Олечка, не наговаривай на себя. У тебя очень красивые розы получились, особенно для первого раза.
Я училась их делать 4 месяца. А у тебя с первого раза такие красивые!!! Молодец!!!

Кукуся
Олечка
, какая же ты выдумщица! Сумочка - хороша!!! Да и птичка тоже! Умница!!!
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Tati76 » Пт сен 18, 2009 9:17 am

Кукуся писал(а):носом покрутил и сказал-не нравится

да шо б он понимал? :girl_pardon:
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Пт сен 18, 2009 9:49 am

Кукуся писал(а):носом покрутил и сказал-не нравится,

Интересно, а когда это мужикам женские сумки нравились? :shock:
Если бы он ее попробовал, думаю мнение бы изменилось.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Galynka » Пт сен 18, 2009 9:56 am

Анюта Ярославль писал(а):выдать пропорции белкового, но не на 5 яиц и 350 гр сахара, а на 3?

Анечка, а вот так как я попробуй - 3 белка, 1 стакан сахара граненный с горкой, ваниль на кончике ножа и соли щепотка, воды 75 мл в стакане граненном, лимонка в сироп - 1/3 ч.л., и после сиропа в белки чуть меньше 1/3 ч.л.
Кукуся
Олечка, и сумочка и Птичка офигительные получились, классные, мне сразу захотелось попробовать твою видоизменненную Птичку. И сумочку я бы погрызла. А из чего она внутри у тебя? :wink: СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ!!!! :o :shock: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Galynka » Пт сен 18, 2009 9:58 am

oldeg
Олечка, а мне твои розы в корзиночкам очень очень понравились, да еще и для первого раза, Таня права, мне тоже до них как до Китая ползком. Да еще они у тебя на лепесточкам с выступами такими оригинальными. ПРОСТО ЗДОРОВСКИЕ РОЗЫ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :photo:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Dosha » Пт сен 18, 2009 10:05 am

Анюта Ярославль
Анечка, розы получились "на зависть" замечательные :Bravo: :Bravo: :Bravo:

feyka :Bravo: :Bravo: :Bravo: Барбита замечательно-красивая мадам!!! :daisy:

Пчела
Галя, а ведь и правда (это я на счет Братс )- у них же ноги "отстёгиваются"... Как я сам "не дотумкал" :lol:

oldeg
Оля - не скромничай!!!! Розы получились шикарные... если у меня такие получатся (когда-нибудь) я буду безумно счастлива :Rose: :Rose: :Rose:

Кукуся
Оля, сумка ООООчень нравится... такая красивая и аккуратненькая. Слов нет.... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
"Птичка" очень красиво смотрится - разрез Сумашедший!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Пчела » Пт сен 18, 2009 10:27 am

Пчела писал(а):Оль, а может..сумочку дамскую...розового цвета...не стоящую, а в положении лежа - и логотип какой-ибудь известной модной марки - например ДГ (Дольче энд Габбана) или другой какой? это проще кремом украсить... просто хочу, чтоб у тебя получилось! давно тебя здесь не было...соскучилась по твоим работам :friends:

Ольчик, рада, что все-таки остановилась на этой идее :) :friends: очень аккуратно и красиво сделала :good: без ручки она тоже очень здорово смотрится! видела мастичные сумочки, но такой как у тебя кремовой еще пока не видела - ОТЛИЧНО!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: птичка - супер! тархун покорил!!!!!!!!!! :) (где б его взять в наших краях? :girl_pardon: )
oldeg
Оленька, розы шикарные! не подумала бы, что ты их первый раз крутила!!! :good: :Bravo: а что будет потом....если сейчас они уже такие :good:

Пчела
Галя, а ведь и правда (это я на счет Братс )- у них же ноги "отстёгиваются"... Как я сам "не дотумкал" :lol:

Оля, я тоже только вчера допетрила :lol: хорошие мысли только в коллективе рождаются :D
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов