Идеи по украшению тортов (часть 14)

Модератор: Модераторы

Сообщение Katrin7333 » Чт апр 22, 2010 9:28 am

feyka Оль, как всегда, на высоте :Bravo: !!! Мишки милейшие O:-) . Скажи, а как ты икру так чётко сделала? Она же из желатина? Я видела рецепт, но у тебя она прям вообще супер реалистичная!
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Чт апр 22, 2010 9:31 am

feyka Олечка, браво! Твои тортики - это что-то невероятное! А не подскажешь, как делать бутерброд с икрой? Как делать такую икру и что заменяет масло на бутерброде?
Принцесса Турандот

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение springenergy » Чт апр 22, 2010 9:33 am

feyka , Оля, ну ты удивляешь каждый раз... :shock: :Yahoo!: :) А стоячий мишка...Да ты просто "волшебник", как же он держится?
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение feyka » Чт апр 22, 2010 9:35 am

hexsa Копушка Katrin7333 :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибочки!
Катя, икра из желе для торта, прозрачного, добавляешь сахара и половину нормы воды, потом на огонь, до закипания и мешаешь пока густеть начинает.
Потом берешь масло растительное сильно охлажденное (из морозильника), наливаешь его в узкую длинную емкость (у меня были бокалы), желе в шприц и капаешь в масло, потом масло процеживаешь через сито , а икринки остаются в ситечке, их потом на салфетке подсушиваешь :Rose:
Я не все икринки так делала, меня хватило только грамм на 100 :lol: Остальное делала самодельным желе из агара, когда он схватился, я его в корнетик и через насадку карандаш крупный прямо на торт намазюкивала, как ажур :lol: :lol: :lol: Получилось реалистично, а вот самые удачные икринки напоказ выставила :))))
Принцесса Турандот, :Rose: Масло заменяет крем для торта из пакетика лимонный, но с добавление взбитого добела сливочного масла ;)
springenergy :Rose: Мишке в лапы вставлены палочки для барбекю, предварительно откусанные кусачками ;)
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galynka » Чт апр 22, 2010 9:35 am

zoey писал(а):но вот вопрос белковый заварной крем дружит с шоколадной помадкой, я хочу из крема пару розочек сделать...

Если у тебя будет сверху шоколадная глазурь и ты собираешься высаживать на нее цветочки из белкового заварного крема, то ни с глазурью ни с розочками ничего не произойдет. Просто сначала дай глазури застыть в холодильнике, а потом смело себе украшай тортик дальше! :wink:
feyka Слушай, ну ты ваще меня сразила наповал, особенно бутербродом и бутылкой. А как ты бутылку делала? Из какой мастики? И чем ты ее так красиво покрывала? А что там в бутылке, как ты ей придала такую идеальную форму?
А какой мастикой ты обтягивала бутик? И тоже такая классная формочка у него, как настоящий батончик, краски блестяще подобраны, молодчина!!!!! А икру ты чем делала? Я знаю, что это желе, просто чем ты его так ровно вырезала? Это ж надо было сидеть и столько его вырезать! Или вы всей семьей его вырезали? %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :photo: :daisy: :Rose:
Кстати, расскажи, что у тебя в торте бутылке внутр, кроме внутренностей бутылки, и в бутике? :vkusno:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение feyka » Чт апр 22, 2010 9:37 am

Принцесса Турандот писал(а):как делать бутерброд с икрой?

вырезаешь коржи, как обычно пропитываешь, промазываешь, корочка - мастика, просто нужно тонкой скалкой выступы сделать. Красила я уже потом ;)
Galynka писал(а):А как ты бутылку делала? Из какой мастики? И чем ты ее так красиво покрывала? А что там в бутылке, как ты ей придала такую идеальную форму?
А какой мастикой ты обтягивала бутик?

Галь, внутри бутылки пирожное картошка, сейчас я работаю только с офигительной мастикой, и леплю из нее и покрываю все тортики :Rose:
В инете нашла рисунок Хеннеси, перенесла на бумагу, вырезала, положила на торт, обвела зубочисткой, и по этому коонтуру уже накладывала картошку и руками придавала форму. Потом накрыла мастикой, начала делать виноградинки и всякие прибамбасы, но времени было мало и силь уже совсем не было, поэтому они грубоватые получились :(
Потом дала мелочи приклеиться к бутылке и поверх красила красками, разведенными водой!
Всё!
feyka

Сообщение springenergy » Чт апр 22, 2010 9:40 am

feyka писал(а):икра из желе для торта, прозрачного, добавляешь сахара и половину нормы воды, потом на огонь, до закипания и мешаешь пока густеть начинает.
Потом берешь масло растительное сильно охлажденное (из морозильника), наливаешь его в узкую длинную емкость (у меня были бокалы), желе в шприц и капаешь в масло, потом масло процеживаешь через сито , а икринки остаются в ситечке, их потом на салфетке подсушиваешь :Rose:

Вот это рецепт! :good: :good: :good: Оля, а если все же в масло капать желе, то сколько на торт надо - мл 400 где-то?
springenergy

Сообщение feyka » Чт апр 22, 2010 9:43 am

springenergy писал(а):Оля, а если все же в масло капать желе, то сколько на торт надо - мл 400 где-то?

Это не мой рецепт, я где-то вычитала давно, но уже не помню где :)))))
масла растительного у меня ушло 200 мл., 3 пакетика желе, но желе еще осталось :))) Мы так скушаем :) Я разводила его яблочным соком ;)
feyka

Сообщение springenergy » Чт апр 22, 2010 9:51 am

Так икра была яблочной? :wink:
springenergy

Сообщение feyka » Чт апр 22, 2010 9:53 am

springenergy писал(а):Так икра была яблочной? :wink:

Ага, а внутри шоко бисквит, взбитые сливки, орехи и вишня в коньяке. АНалогичная начинка в торте под бутылкой ;)
feyka

Сообщение taasay » Чт апр 22, 2010 10:21 am

Копушка писал(а):
taasay писал(а):повысилась влажность, в итоге моя туфелька (из желатиновой мастики) внутри совсем не высохла и поломалась

Кошмар . Ты в субтропиках живешь что-ли ? Чтоб из пастиллажа не высохла , такого у меня не случалось %) %) %)

наверное, где-то там
девочки, всем спасибо за добрые слова!!!
taasay

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 22, 2010 10:26 am

feyka
Ого-го! И выпить и закусить,здорово!!! А мишки какие веселые!!! Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение taasay » Чт апр 22, 2010 10:34 am

[quote="Елена"]

[хочу отметить подставку,хорошо сделана и торт на ней выигрывает,только пленкой ее не надо обтягивать ,достаточно подарочной бумаги,пленка весь вид портит.

мне кажется, что подарочная бумага своей яркостью внимание как-то отвлекает от тортика, и не всегда можно найти бумагу, гармонирующую по цвету с тортом. Очень нравятся салфетки, но у нас нигде пока не видела, а по инету боязно заказывать (но у сестры из Москвы уже заказала привезти). Может быть, если очень аккуратно пленкой обернуть, без складочек - не так заметно будет :roll: а еще как-то в первый раз решила подарочной обернуть и протереть ее спиртиком, чтобы почище была, так у меня вся краска на вате осталась :D Я подумала, что ее тоже пищевой еще сверху покрывают :girl_blush:
taasay

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Natlja » Чт апр 22, 2010 12:26 pm

Просмотрела все торты и абалдела :girl_impossible: как их много и какие они сногсшибательные. МОЛОДЦЫ. По имённо не назову, вы уж не обижайтесь :Rose: .

С ромашками (Зебра) пробный, через торт нужен такой же. Принесли фото торта по нему и делала.
На "птичке" конфеты с этого сайта, только чуток переделанный рецепт.
Вложения
PIC00151.JPG
Зебра
PIC00186.JPG
Птичье молоко
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Konffeta » Чт апр 22, 2010 1:19 pm

feyka писал(а):feyka
ты меня прямо сразила на повал такими тортиками. СУПЕР!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Давно уже мечтаю сделать торт-бутылку, но все никак не решусь, порядок действия мне был не понятен. Спасибки за маленький МК по изготовления этой бутылки. Один вопросик по какому рецепту ты делала картошку (которая внутри), и как сделать черную (там полосочки такие были) и бежевую (пробка и этикетка) краски для раскрашивания тортика? Коричневая у меня есть, а вот что с этими делать не знаю? Может чем то заменить? :girl_blush: Ну, бутерброд просто отпад, как настоящий. МОЛОДЕЦ!!! :daisy:
И еще один момент, как сделать мишек такими серенькими? :girl_blush: Заранее спасибо :daisy:
Konffeta

Благодарил (а): 0 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 14)

Вернуться в Украшение блюд и тортов