Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 10:20 pm

Так, спецы по мастике - ау!!!! Учите неумёху! Сделала я мастику из мармышек, раскатала, нарезала квадратики и разложила по бутылкам сохнуть - мне паруса на корабль надо. Вот когда она высохнет, чего с ней делать - она в крахмале, чем смыть - водой или водкой лучше? А шоколадом на ней можно писать?
Последний раз редактировалось Tati76 Пт сен 18, 2009 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 10:28 pm

Анюта Ярославль
если-бы ты знала, как я за тебя рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Моя ты умничка!!! :Rose: Как стоит, а!!??!!!! :good: :good: :good: Как самый стойкий оловянный солдатик, а розочки очень красивые, не наговаривай :Bravo: :Bravo: :Bravo: - я тебе сейчас свои первые покажу, а рядом поставлю с последнего торта. Между ними промежуток в почти 2 года... Так-что терпение, терпение и ещё раз терпение... И практика, а у меня она не так давно появилась, заказов мало... :girl_blush: :girl_pardon:

Изображение Изображение
Tati76

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 10:33 pm

Анюта Ярославль
Анечка, я поздравляю тебя от души, МОЛОДЕЦ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Я сегодня тоже боролась с белковым кремом. Огромное спасибо приношу Танечке (Tati76) :Rose: :Rose: :Rose: , без нее у меня бы ничего не получилось бы :girl_blush:
ВОт хочу выставить на ваш суд свои первые розочки, если их так можно назвать. ТОртика у меня не было, но я смастерила по-быстрому корзиночки, уж очень ручки чесались розочки поделать. :) Но все равно, что-то мне вэтих "розочках" не нравится. То ли насадка маленькая, то ли ручки кривые :D :girl_blush:
Вложения
2009_09_17_3219_resize.JPG
2009_09_17_3226_resize.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Чт сен 17, 2009 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 10:37 pm

feyka
Оленька, ну ты у нас мастерица, принцессу просто сотворила :good: :good: :good:

Tati76
Тань, ну я просто балдею от твоих роз, мне до такого еще огогоооооооооооооооооооо далеко как :photo: :photo: :photo: :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 10:49 pm

oldeg писал(а):Я сегодня тоже боролась с белковым кремом.

oldeg писал(а):Тань, ну я просто балдею от твоих роз, мне до такого еще огогоооооооооооооооооооо далеко как

Оля, перестань - у тебя обалденные розы получились!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты посмотри выше на мои первые - мне до твоих как до Китая ползком... :o Молодец, крем стойкий получился и розы на 5+ :good: :good: :good: , а если размер не устраивает, то купи больше насадку или объёмнее их крути.

oldeg писал(а):Огромное спасибо приношу Танечке (Tati76) :Rose: :Rose: :Rose: , без нее у меня бы ничего не получилось бы

с удовольствием помогла, всегда рада помочь - если есть чем... :girl_pardon: Мне так приятно, что мои советы привели к положительному результату - и у тебя и у Анюты. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Tati76

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 10:54 pm

Не знаю Тань, мне твои такие закрытые розочки очень нравятся :oops: Такие бутончики не распустившиеся. А мне мои капустку точно напомнили :lol: Но я буду учиться еще. У меня крем остался, хотя я снего что только не делала :) Рулет был бисквитный, так на нем чуть ли не все начадки перепробовала %) никак оторваться не могла :)
Tati76 писал(а): а если размер не устраивает, то объёмнее их крути.

А что значит объемнее их крутить?
oldeg

Сообщение hexsa » Чт сен 17, 2009 11:00 pm

Олечка ,такие классные у тебя розочки на карзиночках.И это твои ПЕРВЫЕ,даже невериться.Как я тебе завидую.Скорейбы мои насадочки пришли,хочу тоже так.А карзиночки готовые покупала,и что внутри?И ещё такой вопросик,а по какому рецепту делала крем?
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 11:23 pm

hexsa писал(а):А карзиночки готовые покупала,и что внутри?И ещё такой вопросик,а по какому рецепту делала крем?

Да розочки первые мои, но еще надо учиться и учиться. Они какие-то не очень высокие, а больше плосковатые :) Корзиночки сама делала, первый раз пробовала, формочки завалялись в шкафу, решила испробовать. А сверху намазала сливовым джемом и положила пару вишенок. А крем делала Шман по рцепту от baby mari.

hexsa писал(а):Скорейбы мои насадочки пришли,хочу тоже так.

Я помню как попала на этот сайт и увидела тортики девченок, так тоже так загорелась и насадками и всем остальным. :D Постепенно все приобрела, теперь вот осталось все применять на практике. так что и у тебя Оль все получится, вот только где бы терпения нам побольше взять :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Чт сен 17, 2009 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
oldeg

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 11:30 pm

oldeg писал(а):А что значит объемнее их крутить?

ты на что крутишь - на гвоздь или на карандаш?
Tati76

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 11:33 pm

Tati76 писал(а):
oldeg писал(а):А что значит объемнее их крутить?

ты на что крутишь - на гвоздь или на карандаш?

я крутила на гвоздь, про карандаш забыла совсем, так увлеклась :oops:
oldeg

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 11:41 pm

oldeg писал(а):я крутила на гвоздь, про карандаш забыла совсем, так увлеклась

ну так вот, на гвозде розы объёмнее получаются. Ты-же сразу такую кучку делаешь, на трюфелю похожую - я так делаю, но я не одну делаю, а штуки 4 одну на одну - как ёлочку или пирамидку, получается она у меня см 4-5 высотой и диаметром см 2-3. А потом я её начинаю обварачивать лепестками, кручу к центру сколько можно - до последнего - и только потом начинаю раскрывать. В итоге роза получится см 6 в длину и ширину - объёмная короче! А такие как на фотке - как ты сказала "бутончики" лучше на карандаше крутить, там получаются высокие, но не такие пышные... они от веса сползать начнут...
Tati76

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 11:44 pm

Tati76
АГа, я теперь поняла :) а я делала одну "кучку" :D А я то все думала, как же получаются такие большие розы у некоторых. Если завтра с кремом ничего не случится, он у меня в холодильнике стоит, там немного осталось,то попробую сделать побольше "кучек". Единственное у меня получалось плохо их переносить с гвоздя на корзинку, не то чтобы совсем плохо, но некоторые так сказать немного перекореживались. :(
oldeg

Сообщение Tati76 » Чт сен 17, 2009 11:50 pm

oldeg
вот, посмотри - так надо... правда до такой скорости мне ещё далеко, но в начале я так-же делаю как та женщина, а дальше потом по своему, обварачивая пирамидку лепесток за лепестком:

http://www.youtube.com/watch?v=TRv5sQnr ... re=related
Tati76

Сообщение oldeg » Чт сен 17, 2009 11:57 pm

Tati76
О Танюш, я на днях смотрела эту ссылку :D Меня ее скорость очень поразила. Я так и подумала, что ты про такие "кучки" говоришь. тань, а ты только такой белковый делаешь крем?
oldeg

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 18, 2009 6:35 am

hexsa
Оль, я сама неожидала. Наверное белки хорошо взбились 15 минут до сиропа и 10 минут после вливания...
Елена
Леночка, от тебя похвала высшая награда. Спасибо огромное!!!!!!!!!
Руська
Спасибо, Танюш, за оценку :daisy:
feyka
Олечка, спасибо. А тебя поздравляю с очередным шедевром. Цвет мастики красивый :good:
Tati76
Спасибо :girl_blush: чтоб я делала без моей любимой феи... Спасибо тебе за терпение :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg
Оль, шикарные розы, не наговаривай на себя. Идеально смотряться! :good:
Tati76
Танюш, я крутила на карандаш (ну нет в доме гвоздей одни шурупы :o ) при снятии розы ножницами, в серединке цветка появлялась дырка... В чем косяк?
Последний раз редактировалось _Анюта_ Пт сен 18, 2009 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов