Dosha писал(а):"Торт для маленькой Принцессы"
Просто бесподобно!!!Сочетание цвета-сказочное!!!!
Hrizantemka писал(а):-может скажет кто-как зажелировать вишню
Есть два способа:
1.варишь вишнёвое желе(готовое или сама делаешь),в последний момент добавляешь свежую вишню,даёшь застыть в неглубокой плоской ёмкости,затем нарезаешь кубиками,кладёшьне на корж,а на крем.
2.из вишнёвого сока/сиропа/компота варишь густой кисель(на 150-170 мл жидкости 1 ст.л. крахмала),в самом конце добавляешь свежую вишню+1 ст.л. рома или коньяка,перемешиваешь,остужаешь,кладёшь прямо на корж,сверху крем.
Мне лично второй вариант вкуснее.
По поводу состава:слой бисквита(всегда очень тонко режу(4-5 мм)),желированная вишня.заварной крем,слой бисквита,шоколадный крем,фундук.слой бисквита и т.д.То есть после каждого коржа новая начинка.
feuerpferd6 писал(а):первым двухярусным
Очень нежно и красиво!Умничка!
Hrizantemka писал(а):Это моя бочечка с икоркой
Хороша бочка,но надпись не очень гармонирует.
Я,кстати,с таким же тортиком
"Бочёнок с красной икрой"2,3 кг,"Чёрный лес"
"Корзина жёлтых роз"2,4 кг,апельсиновый бисквит,заварной крем,персик.курага,фундук.
"Рубанок с долларами"2,6 кг,ванильно-шифоновый бисквит,курага,персик,черника,заварной крем с ромом,шоколадный крем со сгущёнкой.