Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 10:29 pm

novichok
гюнель спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Кукуся » Чт июн 18, 2009 10:35 pm

Ну и почему все заскучали и замолчали у нас в тортиках? А ну давайте, рассказывайте ваши планы кондитерские на выходные! Чё приуныли? Куда все подевались? АААА???? :D :beer: :friends:
Я вот, например, буду завтра пробовать вот этот вкусный тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне он Киевский напомнил :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 10:40 pm

Кукуся писал(а):Ну и почему все заскучали и замолчали у нас в тортиках? А ну давайте, рассказывайте ваши планы кондитерские на выходные! Чё приуныли? Куда все подевались? АААА???? :D :beer: :friends:
Я вот, например, буду завтра пробовать вот этот вкусный тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне он Киевский напомнил :vkusno:

я его тоже сёдня присматрела но следующим будет птичье молоко от Леночки хочу украсить моими узорами которые вам уже показывала. оль ты пробывала его уже делать?? вкусный?? :girl_blush:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Кукуся » Чт июн 18, 2009 10:47 pm

SUSE писал(а):оль ты пробывала его уже делать?? вкусный??

ой какой вкуснючиииийййй!!!!!! попробуй-не пожалеешь!!!! уже три раза делала :vkusno: :vkusno: :vkusno: и всегда получался :good: :good: ВотЬ! :)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение fasolka » Чт июн 18, 2009 11:07 pm

Привет всем. Хочу в субботу сделать тортик, впервые собираюсь обтягивать торт мастикой... Какие основные правила ещё есть , кроме того, что торт надо ровно обмазать масляным кремом или ганашем? И ещё кто с какой мастикой работает кроме маршмэлоу?
Аватара пользователя
fasolka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт июн 18, 2009 11:39 pm

Кукуся писал(а):Я вот, например, буду завтра пробовать вот этот вкусный тортик

Давый, Оль, дерзай!!! Выглядит очень вкусно, а я медовик хочу спечь и белковый крем попробовать. Кстати, я уже спрашивала, но никто не ответил... белковый крем дружит с заварным, которым я коржи буду прослаивать или потечёт? Ты собаку свою каким кремом мазала и как белковый себя на нём повёл?

Посмотрела я инструкцию Муси, всё вроде поняла, только сомнения берут: голова не отвалится? Сначала ведь коржи поменьше диаметром надо, потом побольше и опять поменьше - чтобы шарик получился... я правильно поняла? :girl_pardon:

SUSE Свет, тебе на твой супер-тортик одной порции крема хватило или ты 2 делала? На сколько белков ты порцию делаешь, на 5?

Кукуся писал(а):ой какой вкуснючиииийййй!!!!!! попробуй-не пожалеешь!!!! уже три раза делала

И я уже делала, мне тоже понравился!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение муся » Пт июн 19, 2009 12:15 am

Galynka

Честно пионерское - не знаю про это ничего. Два раза доваривала и буквально передерживала пару секунд на огне и сахар слаще обычного прямо на глазах превращался в жженку даже просто в процессе вливания ( температура сиропа его в кастрюльке прямо доводила до бяки), спирт подкрашивать хорошо. Я ради интереса продолжила процесс и крем горчил и желтизной оттдавал.

сироп у тебя жёлтый и не вкусный , потому что лимонку ложишь в начале варки , а надо как писала Бэби-мари... в конце.
а этап засахаривания у тебя не происходит т.к. лимонка не даёт.
Последний раз редактировалось муся Пт июн 19, 2009 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Пт июн 19, 2009 12:18 am

Tati76
Посмотрела я инструкцию Муси, всё вроде поняла, только сомнения берут: голова не отвалится?

отвалиться с заварным кремом.
лучше возьми сливки и часть масла. не так жиррно и держит.
белковый крем дружит с заварным

хороший белковый -да. :wink:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Tati76 » Пт июн 19, 2009 12:40 am

муся Леночка, привет - появилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , а то мы тут думаем-гадаем: куда ты с Мариной пропала, совсем к нам не заходите... :girl_pardon: Спасибо за совет, а в каких пропорциях масло и сливки? Или ты имела в виду или сливки или заварний с маслом? А пропитается таким кремом?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Amazonka7777 » Пт июн 19, 2009 2:28 am

SUSE
Dana
Tati76
Кукуся
Спасибо девченки что оценили. :girl_yes: Я снова пришла не одна, а с тортом.Мастику шоколадную на нем пробовала. :Yahoo!:
Вложения
IMG_0987.JPG
Торт медово-кремовый
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение Dana » Пт июн 19, 2009 2:32 am

Amazonka7777 писал(а):Мастику шоколадную на нем пробовала.

Вкуснота-а-а-а-а! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А чем ты так красиво и ровненько покрыла тортик? Так и хочется пальцем попробовать и облизать :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Amazonka7777 » Пт июн 19, 2009 3:26 am

Спасибо Dana :girl_blush:
Крем:
500-700мл домашних сливок(я брала сметану)
0,5ст. сахара(можно меньше или больше кто очень сладкое любит)
0,5банки згущенки(вареной)
15г.желатина. :D
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение Galynka » Пт июн 19, 2009 8:08 am

муся писал(а):сироп у тебя жёлтый и не вкусный

Кто сказал, что у меня сироп желтый и не вкусный??? :shock: Это я девочкам говорила, что такой получался в самые 2 первые раза, когда еще руку не набила и передерживала на огне, он переваривался в жженку, а потом у меня все пучком, крем ОООООООООООООчень вкусный, потому что все правильно варю. Я не говорила, что он у меня не вкусный :girl_nea: :cry:
Последний раз редактировалось Galynka Пт июн 19, 2009 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Пт июн 19, 2009 8:11 am

муся писал(а):этап засахаривания у тебя не происходит т.к. лимонка не даёт.

Дык это ж хорошо, что она не дает, зачем он мне нужен - этот этап.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Gala 7 » Пт июн 19, 2009 8:28 am

Amazonka7777 писал(а):Я снова пришла не одна, а с тортом.Мастику шоколадную на нем пробовала.

Тортик аппетитный. Тебе понравилось работать с мастикой? А то я никак не решусь. Боязно мне.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron