Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Руська » Ср сен 16, 2009 3:38 pm

Девочки, спасибо за отзывы :daisy:

Я тоже под впечатлением от Ваших цен, 400 евро торт, пусть даже и большой - офигеть :shock:
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Ср сен 16, 2009 3:43 pm

Руська писал(а):Я тоже под впечатлением от Ваших цен, 400 евро торт, пусть даже и большой - офигеть

да я тоже в шоке :shock: :shock: дорого очень, у нас на севере Германии дешевле намного берут... Этот просто эксклюзивный был такой, поэтому и дорогой. Хотя в кондитерской 3-х ярусный 200,00 € стоит.... а там :bad: лучше на дому заказать, там хоть :vkusno:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение hexsa » Ср сен 16, 2009 4:36 pm

Девочки помогите найти тортик.Незнаю как называется,пекётся из трех коржей,помоему бисквитные,один с маком,второи с орехами,а треий с изюмым,некоторые делают просто тёмный бисквит.Видела гле-то на форуме(кто-то пёк),но теперь после стольких прочитанных страничек немогу найти.И ещё такой вопросик,а как называеся лимонная кислота -сухая в пачках на немецком.А то я всегда жидкую покупала.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение feyka » Ср сен 16, 2009 4:45 pm

Руська суперские смешарики! Ты так много деталек делаешь всегда мелких! Молодчина!
А я сделала сегодня 2 торта, а один сфоткать забыла! :BzZz: :BzZz: :BzZz:
второй торт - корзинка с каллами, у меня уже была такая, даже 2 :D
а вот и мои смешарики:
Изображение
Изображение
Изображение
Тортик маленький, на 10 человек примерно. Внутри взбитые сливки, малина, грецкие орехи и классический бисквит! :girl_blush:
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Ср сен 16, 2009 5:07 pm

hexsa
Оля, он здесь viewtopic.php?f=141&t=7266, если ты этот имела в виду :)
Oksa-2007

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hexsa » Ср сен 16, 2009 5:23 pm

Оксаночка,спасибо большое именно этот.Ес ли насадки придут до выходных то хочу испечь и попробывать первый раз украсить.Муж даже сегодня две полные каретки яиц принёс с работы :D ,чтоб училась розочки из крема делать.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Ср сен 16, 2009 5:27 pm

hexsa
Оль, не за что :daisy:
...чтоб училась розочки из крема делать

удачи!!!!!!! думаю у тебя обязательно получится, судя по твоему огромному желанию :)
Oksa-2007

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 6:38 pm

Кисюня писал(а):Девочки а еще вопрос,а как ее раскатывать если она липнет,или тоже нужно крахмалом скалку промазывать?Для меня это была самая большая проблемма,вроде тоненько раскатала,вот только поднять со стола не могу,приклеилась и я тогда давай ножем ее скоблить,потом заново умешивать и все поновой.

Марина, тонко - это насколько тонко? для покрытия оптимальная толщина 3-4 мм, тоньше нельзя, будет бисквит просвечивать и неровности-шероховаточти будут еще больше видны...раскатывать подпыливая стол и скалку. открыла вот еще для себя сегодня - раскатывала шокомастику, а она же липкая (кто работал, тот знает), так никакой крахмал не помогал, я решила смазать стол и скалку рафинированным без запаха растительным маслом - чудно все каталось, отдиралось и т.д. думаю, что с ММ мастикой можно также поступить, и следов крахмала таких неприятных уже не будет (нужно пробовать все, выбирать подходящее для себя).
Я думаю может у меня действительно влажность большая,так может колорифером изначально кухню прогревать или духовку включить?

мне кажется, все-таки дело в неправильном замесе. а от того что ты воздух прогреешь калорифером или духовкой, влажность то никуда не денется :)
Удачи! :)
Пчела

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 7:05 pm

feyka
Руська
девочки, я от ваших смешариков в полном восторге, насколько они у вас с любовью и нежностью сделаны, такие аккуратные - прям сошли с мультика БРАВО! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: такой позитив на ночь глядя, спасибоооооо!!!!!!!!
Таня, как ты их чинно рассадила, а, вот классно же! :good: очень понравилась идея со скатертью, блюдцами...села бы прям с ними за чашечку чая.. :D настолько уютно, по-детски, по-доброму!!!! задний план - четыре длинные свечки? таких ни разу у нас не видела, прикольно смотрится, умничка! :friends:
Оля, твой декор-гель, прям взгляд приковывает, искорки..смешари какие классные, у кажого свое выражение лица?(мордахи?) :D это ж надо так слепить! :good: я в восторге, умница!!!!! :Yahoo!: :friends:

Всем новым девочкам -добро пожаловать!!!!!!
Пчела

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 16, 2009 7:10 pm

feyka
Оличка привет!! Как мне у твоих малышей-зверюшек мордочки понравились :good: Такие лапочки.........
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 7:21 pm

KaTyOnA писал(а):А что потом с фигурками делать? Есть их реально или они жесткие, что потом грызть надо. :girl_pardon:

Катюш, уже и Таня ответила, я тоже хочу пять копеек вставить :D многие говорят и обсуждают (и даже осуждают) мастику и украшения на тортах...как я отношусь к мастичным тортам - просто как к красивой оболочке, красиво оформленному подарку...некоторые говорят, зачем ее - если мы ее не едим? так ответ прост- не ешьте, я и сама ее не ем. Ведь мы не едим обертки от конфет. Любим, когда подарок красиво упакован. так и к таким тортам так надо относится. Должно же быть какое-то эстетическое удовольствие...чтобы глаз радовался.. :girl_blush: вот и сейчас делаю фигурки, женщина попросила именно чтоб фигурки были сюжетные - делаю из Ж мастики, не знаю, как они их потом грызть будут :lol: или на память оставят...
Пчела

Сообщение KaTyOnA » Ср сен 16, 2009 7:25 pm

Пчела писал(а):не знаю, как они их потом грызть будут :lol: или на память оставят...

Спасибо за ответ. Мне просто очень интересно было, их реально съесть или оставить для красоты? :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Елена » Ср сен 16, 2009 7:33 pm

oldeg писал(а):опять с нами

feyka писал(а):Тебя очень нехватало!

девчата,спасибо за добрые слова

hexsa писал(а):Для белкового крема можно купить гелевые краски(4шт.в маленькой красной коробочке)

Оля,девчата уже ответили,эти краски хорошо подходят для белкового,можно и сухими,но только не разводить их водой!

Руська писал(а):У меня опять смешарики

Таня,полный восторг :Bravo: :Bravo: :good:

KaTyOnA писал(а):что потом с фигурками делать?

чаще всего оставляют на память

feyka писал(а):сделала сегодня 2 торта,

класс :good: :Bravo:

Пчела писал(а):Ведь мы не едим обертки от конфет. Любим, когда подарок красиво упакован. так и к таким тортам так надо относится. Должно же быть какое-то эстетическое удовольствие...чтобы глаз радовался..

Всё верно-мастика и есть красивая упаковка, не более,но иногда эту красивую упаковку можно и скушать :D
главное,чтобы внутри было так же вкусно как красота сверху.
когда торт вкусный ,то и мастика кажется ничего,а когда просто красота сверху,а внутри :bad: ,то и кушать не хочется и вся красота сразу куда то уплывает :(
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср сен 16, 2009 7:35 pm

А можно еще вопросик? На счет той мастики, которой покрывается торт. Она тоже такая или нет?
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 7:46 pm

Елена писал(а):когда торт вкусный ,то и мастика кажется ничего,а когда просто красота сверху,а внутри :bad: ,то и кушать не хочется и вся красота сразу куда то уплывает :(

Ленусь, ты прям в точку! рада видеть тебя, пропащая наша! :)
KaTyOnA писал(а):На счет той мастики, которой покрывается торт. Она тоже такая или нет?

она не высыхает..мягкая, легко режется..а фигурки если не высушивать, то они развалятся.. :( потеряют форму..тогда и смысла нет никакого что-либо делать..поэтому они всегда суше, чем покрытие
Пчела

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов