Идеи по украшению тортов (часть 19)

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Пт фев 04, 2011 8:18 am

Привет всем!
Опять я прогуляла цельную неделю :girl_pardon: ,ну что поделаешь... то интренет не хотел работать а теперь опять малыш заболел.и как на грех 3 тортика на выходные :girl_pardon:
пока первый застывает в холодильнике,вас посмотрю и отпишусь
Natlja
Ну и первая цветная нашлёпка из шоколада
Классная нашлепка получилась.я даже и близко не предсталяю как это делать...хотя чисто теоритически понимаю.а вот до практики еще не доходила,а ты умничка :good: :good: :good: А с аппликацией тортик мне старинные открытки напомнил,очень трогательно :Bravo:
LASTO4KA
шоко мастику сама делала
А у меня не получилась...так я потом покупала готовую но она зараза такая дорогая :x
каканечка Ну во первых с днем варенья!!! А во- вторых тортик очень даже ничего,только вод серединки у розочек....но тебе уже кажется говорили :)
Dosha
Оляяяяяя ,класссс,рыбалка удалась!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А штаны то ватные какие - балдежь :good: :good: :good:
springenergy
Очень понравилась обводка стекол...так ровненько!

Это я экструдером обзавелась,такая классная штукенция :good:
Натулька-красатулька Вкусный тортик,даже на вид только :vkusno: :good:
Novice
Ты отдыхаешь каданибудь ваааще или как? Такие шедевры и один за другим :Bravo: :Bravo: И все просто загляденье! Гляжу ты распробывала Анулин апельсиновый бисквит,я в него просто влюбилась по-уши :D А китайский просто отвал башки :Bravo: :Bravo: :Bravo: Та что там говорить у тебя все такие :good:

MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Пт фев 04, 2011 9:28 am

Novice писал(а):"Гоночные машинки"

Катюш! Ну как всегда :good: - браво!!!! :Bravo:
Лёля-Лёля писал(а): вот мой второй опыт

Алена! Молодец! :good:
Лёля-Лёля писал(а):А есть у кого нибудь рецептик или ссылочка на творожный тортик. Очень легенького тортика хочется.

Ален! Я когда делаю творожный или йогуртовый, взбиваю творог или йогурт(а иногда и сметану) или смесь всего этого с сахаром(по вкусу),можно и со сливками, но будет гораздо "тяжелее", добавляю желатин, предварительно его замачиваю 1:5 в воде и потом грею, доводя до кипения, но не кипятить и ввожу в творожную массу. А потом собираем торт. Форму выстелить пленкой и поехали:основа(обычно бисквит), творожная наша масса, можно фрукты,можно опять бисквит, и т.д.(По вкусу и желанию) И в холод-к. Как застынет- украшаем. Все мои такие торты любят больше всех других.
Лёля-Лёля писал(а):как фруктами украшают под желе? Фрукты свежие? И как правильно сделать заливку эту желатиновую?

Я кладу любые фрукты и свежие и консервированные( учитываем что свежий ананас и киви застывать не любят под желе, поэтому я их всегда дополнительно окунаю в желе, перед тем как на торт класть), а заливка мне нравится -Dr.Oetker Желе для торта. Бывает цветным и бесцветным. Но можно заливку и самим делать. Где-то об этом писали, поищи.

Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение oldeg » Пт фев 04, 2011 9:59 am

Лёля-Лёля А какую ты мастику использовала? А тортик получился хорошим, аккуратно все.

Novice Катюш, здоровская шестерка. :good: А машинки тоже сама лепила? и травка из мастики или крем?
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение tusya » Пт фев 04, 2011 1:02 pm

Катюшка, суперррр!!! :shock: Машинки из какой мастки? :girl_blush:
Лёля-Лёля писал(а):мой второй опыт

Алёна, хороший опыт, аккуратный :good:
Лёля-Лёля писал(а):думаю переборщила с сахарной пудрой

Из мармышек? А отлёживаться кладёшь? Я вымешиваю всё-же до немного липнувшего состояния , под плёнку и минут на 30 - 60 в холод.Затем разминаю в руках, и раскатываю на крахмале. Мож поможет :girl_pardon:
Mariya_Egoshina писал(а):свой ужас стыдно выставлять

:acute: Это где какой ужас :Search: ?
Mariya_Egoshina писал(а):я приготовилась ловить положенные мне тапки

:D Нефиг на шару тапками разживаться :lol: , самим нужны :ROFL: . А если честно, то мне оч нра такие художественные потёки :vkusno: .
Mariya_Egoshina писал(а):надо попробовать не покрывать бока масляным кремом

Маш :friends: , а попробуй крем смешать с крошкой бисквитной, этой "картошкой" бока выровняй, охлади, и потом глазурь :scratch_one:
Девочки, не хотела ещё одним Маккуином темку засорять, но меня Анюта "послала" с ним к вам, вот я и припёрлася :girl_crazy: . Анюта :friends: , не ругайся :girl_blush: , я пришла сдаваться :sorry:
Ну и назову тогда своё выступление "Маккуин, или работа над ошибками".
DSC03649.JPG
DSC03655.JPG
Dosha Олечка :friends: , за колёса спасибки :daisy: , после и в темку отнесу :girl_yes: Ещё спасибо Лёль4ик Олечке :friends: , за ссылочку почти год назад :daisy: . Я её заныкала и изучала :read: долго собиралась с силами, копила опыт, изучала вопрос, и.....вот так накосячила :ROFL:
Значится, так - не учла, что
после тортрования и покрытия мастикой "ниши" для колёс сократятся...прям усохнут :shock: , получилось непрпорционально :girl_pardon:
тачка должна быть шире, пропорции у меня 15 на 30 см, буду делать 20 на 30 :girl_yes:
крылья не должны выступать над капотом в самом его начале, под лобовым стеклом, т.е углубления, которое получилось у меня под стеклом, быть не должно :girl_nea:
начинать собирать тачку не имея запасного бисквита нельзя :fool: , хуже некуда - выбирать, где намазать картошку, а где придётся обойтись без неё
ещё красила первый раз, в следующий раз больше в спирт макать буду - губкой получается очень тонкий слой, мастика не мокнет, как под кисточкой :girl_yes:
Девочки, на второй слой можно красить? Или надо на один, но аккуратней? Я боялась сильно намочить, размашистыми движениями работала, а когда пыталась подправить - краска тянулась за губкой :o . И под вспышкой крапины проявились :shock: - не было такого, так, несколько пузырьков, но так в глаза не бросались :girl_nea:
отделку - окна , молнии, фары и пррр видимо из мармышек надо вырезать? Будет тоньше и аккуратней :girl_pardon: ?
И попробую окантовочку прорисовать, а не кантиком обклеивать, чего-то грубо вышло :girl_pardon:
Вот :girl_blush: , если есть чем помочь-подсказать, буду благодарна :friends: .
Ну и , как говорил Штирлиц, "запоминается последняя фраза", вот ещё , посимпатичней, хоть и простенький. Просили не украшать, из экономии :shock: ну я финтифлюшек по-бокам маслянным кремом нафинтифлюшила :girl_crazy:
DSC03658.JPG

Ааааа, чего ещё хотела - под машинку купила пластиковую доску для пластилина, оч удобно - режется ножницами, не надо ничем обклеивать, просто помыть, держит шикарно :girl_yes: ,стоит 20-30 рублей формат А4
DSC03660.JPG
машинку мы слопали, место для колёс уже увеличила
а под машинку, чтоб на колёса поставить у меня заяц ножом вырезал из пластиковых панелей подставочку
DSC03659.JPG
её с боков мастикой залепить, и Фсё, и лёгонькая, и прочная, и одной панели 30см на 3м хватает надолго :preved: Он из них под 9-тикиллограммовый корпоративный НовоГодний делал подставочку, ещё одна есть, если надо - сфоткаю покажу :girl_pardon:
Вот, мож кому пригодится :friends: :girl_pardon: :girl_blush:

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Dosha » Пт фев 04, 2011 1:03 pm

Лёля-Лёля писал(а): думаю переборщила с сахарной пудрой
:girl_yes: 100%...
Лёля-Лёля писал(а):Пришлось срочно из остатков мастики вырезать сердечки и заклеивать этии складки

да, иногда ещё и не то приходится придумывать..
Алён... я всегда раскатываю только на крахмале ..и тебе советую попробовать... :girl_yes: :good:
Тортик аккуратненький! :good:

Супер-машинки :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: ...Катюнь, травка это что? крем или мастика?

tusya яркая машинка....Здоровско! :good:

tusya писал(а):начинать собирать тачку не имея запасного бисквита нельзя

я уже говорила..что все обрезочки сразу же перемалываю в блендере и в морозилку..и лежат они там - ждут своего часа... за-то душа не болит - всегда есть чем тортировать.. оч.удобно :good:

tusya писал(а): размашистыми движениями работала,

Наташ..я тож губочкой работаю, но не машу....а какбы "промакивающими" движениями наношу ..понятно..не :girl_pardon: ...ну вот так..чпок-чпок :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: получается очень ровненький цвет ( и по второму разу мозно, но тоже таким же способом). Чем мельче текстура губки, тем ровнее покраска...
за идейку с панелькой :good: пасиб :daisy: ..надо пробовать

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Лёль4ик » Пт фев 04, 2011 2:01 pm

Mariya_Egoshina писал(а):первый опыт работы с марципаном..

Мария, для первого раза очень даже :good: :Bravo:
Лёля-Лёля писал(а):ну вот мой второй опыт

Алён, ну здОрово :Bravo: А дальше будет лучше и лучше, вот увидишь :girl_yes: :wink:

Класс!! :Bravo:
tusya писал(а):Ну и назову тогда своё выступление "Маккуин, или работа над ошибками".

Натусь, ну очень хорошенькая машинка :good: :Bravo:
tusya писал(а):Ещё спасибо Лёль4ик Олечке , за ссылочку почти год назад . Я её заныкала и изучала долго собиралась с силами, копила опыт, изучала вопрос, и.....вот так накосячила

Была рада помочь :friends: и не говори, что накосячила :x , все замечательно вышло :good: :Bravo:
Второй тортик тоже понравился :good: :Bravo:

Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 04, 2011 2:20 pm

Mariya_Egoshina Лёля-Лёля Девочки,отличные работы :good:
Novice Кать :Bravo: :Bravo: :Bravo:
мой сын в восторге :girl_yes: :daisy:

tusya Наташ,Макквин получился здоровский :good: :Bravo:

МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Julia05 » Пт фев 04, 2011 2:31 pm

Mariya_Egoshina писал(а):первый опыт работы с марципаном

мне нравится :good:
Лёля-Лёля писал(а):мой второй опыт

очень хорошо :good:

аккуратный такой, профессиональный, молодец :Rose: :Rose:
tusya писал(а):Маккуин

классная тачка! :daisy: :daisy: :daisy: :good:
tusya писал(а):посимпатичней, хоть и простенький

действительно простенький, но смотрится хорошо, мне понравился :good: :good: :good:

Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tusya » Пт фев 04, 2011 3:07 pm

Dosha писал(а):чпок-чпок

:pioneer: :friends: :girl_yes: :mail1: Есть-понял-спасибо :daisy:
Dosha писал(а):все обрезочки сразу же перемалываю в блендере и в морозилку

:girl_yes:
Dosha писал(а):и лежат они там - ждут своего часа

а как час наступает :scare: :girl_cray2: :Search: Хде?!?!? Вот тут, в контейнерочке :Search: ?!?!? И исчё в одном крем был :girl_cray2: ?!?!? Хто :x :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: ?!?!?
:crazy: :crazy: А мы думали - штоб не пропало :oops: :oops: O:-) O:-)
С тех пор первым пеку яичный бисквит нужного цвета, а потом уже для торта нужный бисквит :girl_haha: . А этот Маккуин был пробный, тренировочный, вот и поленилась :girl_crazy: , и удовольствие от конечного результата не получила. :girl_sad: Отсюда вывод - не филонить никогда :punish: .
Dosha Ольчик :friends:
Лёль4ик Лёльчик :friends:
МамусьВикусь Викуль :friends:
как розочки твои? мне к 8-марта штук 30 надо, эххххх, боюсь :girl_crazy: ещё не обновляла вырубки :girl_blush:

Julia05 Юльчик :friends:
Пасип, девоньки :daisy:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Пт фев 04, 2011 3:18 pm

tusya писал(а):"Маккуин, или работа над ошибками".

Наташ! Симпотяга! :good:
tusya писал(а): вот ещё

Как говорится, просто и со вкусом! Молодец! :Bravo:

Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 04, 2011 3:23 pm

tusya писал(а): как час наступает Хде?!?!? Вот тут, в контейнерочке ?!?!? И исчё в одном крем был ?!?!? Хто ?!?!?
А мы думали - штоб не пропало

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Irisha-leo » Пт фев 04, 2011 4:50 pm

Еще один Наполеон

Наполеон классический.
Коржи любое слоеное тесто.
Крем: у меня заварной простой.
Украшение: мастика из мармышки, черный и белый шоколад.
Делала для племянника, но ему его не удалось попробовать, съели с друзьями.
Все розочки сразу растащили дети. Ну а все остальное съели за пол часа! :) :oops:
Вложения
P72500022.jpg
Irisha-leo

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irisha-leo » Пт фев 04, 2011 5:09 pm

Торт "зимняя вишня"
Поздравление на день рождения КУМУ!!!
Основа
Бисквитные шоколадные коржы!
Крем: взбитые сливки (базарные!!!)
Бисквитные коржи пропитаны вишневым сиропом с ромом,
на первый корж укладываем свежую вишню без косточек и намазываем взбитыми сливками.
Сверху кладем 2-й бисквитный корж и намазываем его только сливками взбитыми.
Украшаем: Розы из мастики, фигурки из шоколада, свежие вишни, орехи.
Обсыпка из остатков бисквита + орехи и в холодное место!
Вложения
PC1100202.jpg
PC1100222.jpg

Irisha-leo

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bhbirf » Пт фев 04, 2011 5:15 pm

Тортик суперский! А оформление вообще закачаешься! Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

Bhbirf

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Julia05 » Пт фев 04, 2011 5:39 pm

Irisha-leo
Bhbirf писал(а):А оформление вообще закачаешься!

оформление, действительно закачаешься :good: :good: :good: вроде ничего сложного, а смотрится очень оригинально :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 19)

Вернуться в Украшение блюд и тортов