Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Вт авг 31, 2010 7:05 pm

mamo4ka писал(а):Танюш, если не трудно черкани какую ты делала.

Ириш, щас ссылку кину...

Да на тебе сразу рецепт, это рецепт от Елены - проверенный... ну и ссылку тоже лови: viewtopic.php?p=24778#p24778

Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вт авг 31, 2010 7:14 pm

Tati76 писал(а):Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (

а если без меда и масла,то высохнет еще быстрее и будет устойчивее :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Tati76 » Вт авг 31, 2010 7:17 pm

Елена писал(а):а если без меда и масла,то высохнет еще быстрее и будет устойчивее

я по рецепту всегда делала... спасибо за совет, Ленчик - если надо будет что-нибудь стоячее, то попробую так... :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вт авг 31, 2010 7:21 pm

Tati76 писал(а):я по рецепту всегда делала.

ну и правильно,это я так к слову,если надо быстро и надежно,то просто -желатин,вода,пудра и лимонка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение mamo4ka » Вт авг 31, 2010 7:24 pm

Tati76 писал(а):Да на тебе сразу рецепт, это рецепт от Елены - проверенный... ну и ссылку тоже лови:

Танюш, спасибо тебе большущее :daisy:
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение mamo4ka » Вт авг 31, 2010 7:26 pm

Елена писал(а):а если без меда и масла,то высохнет еще быстрее и будет устойчивее :wink:

В смысле просто все остальные ингридиенты и усе?
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Вт авг 31, 2010 7:31 pm

mamo4ka писал(а):просто все остальные ингридиенты и усе?

да :girl_yes:
можно количество менять,к примеру на 4 г желатина
4 ст.л. воды,пудры сколько возьмет,примерно 300-350 получаеться ,на крахмале подмешивать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение mamo4ka » Вт авг 31, 2010 7:41 pm

Елена писал(а):да :girl_yes:
можно количество менять,к примеру на 4 г желатина
4 ст.л. воды,пудры сколько возьмет,примерно 300-350 получаеться ,на крахмале подмешивать

Спасибо Леночка за подробное объяснение. :daisy: Еще один вопрос возник. А для чего вообще мед и масло, для вкуса или чего другого? Прошу прощения за мою дотошность :girl_pardon:
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение Lady 81 » Вт авг 31, 2010 7:55 pm

Девочки, торты все просто СУПЕР!!!!!!!! Молодцы !!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Dosha
GOOFFI
Wild
Irinka 75_Odessa
Shkoda
- ваши торты мне особенно запомнились, ПРОСТО ПРОФИ!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена Юрьевна- так люблю тортики с фруктами :vkusno: , надо как-нибудь и самой попробовать так сделать. :good:

Вот несу на суд мой первый свадебный торт:

Вверхий слой: бисквит+ крем из сгущёнки и масла
Средний: Птичка от Елены, рецепт просто супер!!!! Много раз проверенный!!!! Спасибо :daisy:
Нижний: Киевский
Лилии из мастики "офигительной" от feyki- за что ей спасибо :Rose:. Тычинки сделала из рисовой лапши, обмакнув в растопленный шоколад.
Вложения
310.JPG
Никак не научусь, без "пробелов" торты украшать..............
311.JPG

Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт авг 31, 2010 8:06 pm

GOOFFI Наташа тортик твой очень понравился! :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: А рыбки ващееееееее прикольные! :ROFL: :ROFL: :lol: :lol:
switch Яркие и красивые торты!!! :girl_yes: :good: :good:
Lady 81 Римма хороший торт!!!! :girl_yes: :Bravo: :Bravo: Лилии моя мечта, чет не получаются они у меня :cry:



Лёль4ик Оля спасибо за хвалюшки! :daisy: :daisy: :daisy: очень приятно!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Lady 81 Римма спасибо за комплимент!!! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irinka75_Odessa
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2010
Откуда: Украина город Одесса
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт авг 31, 2010 9:10 pm

Девченки, привет! Ругаюсь на чем свет стоит!
Писала-писала всем отзывы-похвалюшки-спасибки... перехожу на 59-ю страницу и все гавкнулось...
а написала то целую поэму!

Вкратце перескажу:
На моих тортах веточки и ленточки не съедобные - нет у нас такого в продаже...
Закрепляла на коктейльные трубочки и под каждым ярусом подложка.
В первый раз, конечно, сложновато, но выполнимо вполне...
Внутри бисквит+пропитка+крем заварной масляный.

Девочки, спасибо за советы по белковому крему - буду пробовать с ним наладить отношения...

Все тортики восхитительные!

Особенно впечатлилась зеленым свадебным тортом и тортом-бутербродом. :good:

Принесла я два тортика - субботний на крестины и сегодня на 17-летие девушки.
(за крем не кидайте тапками - пытаюсь его укротить... :girl_blush: )

SP_A3204 копия.jpg


SP_A3210 копия.jpg


SP_A3195 копия.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Вт авг 31, 2010 9:22 pm

Shkoda
как же это красиво..настолько аккуратная работа..просто глаз не оторвать :daisy:
Lady 81
мне оч нравиться...миленький такой :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение БелкаБелка » Вт авг 31, 2010 9:26 pm

Shkoda Танюша, апплодирую стоя!!!! Просто нет слов!!! Вот какие тортики надо назвать "Пища ангелов!!!"
Соскучилась по тебе страшно, все нет тебя и нет
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Вт авг 31, 2010 9:28 pm

Persik 1
Катюшка, спасибо! :friends:

БелкаБелка писал(а):Танюша, апплодирую стоя!!!!

:girl_blush: СмуШШШаете, девушка! :girl_blush:
Анют, подзапарилась чуть. Надо втянуться в режим... Скоро буду.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт авг 31, 2010 9:38 pm

Lady 81 писал(а):Вот несу на суд мой первый свадебный торт

Римма, здорово получилось :Bravo: а крем какой? белковый?

Shkoda Танюш, туфелька супер, работа тонкая и аккуратная, торты нежные :Bravo: :Bravo: :Bravo: Тань, а ленты на тортике, что на крестины, а поверх крем что ли? а как его резать потом?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron