Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Апполинария » Вс сен 13, 2009 4:09 pm

Девочки, прочла весь форум,очень часто упоминается бисквит от Франциски и Апельсиновый бисквит. Подскажите,пожалуйста, где можно это найти. Спасибо!
Апполинария

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение oldeg » Вс сен 13, 2009 5:04 pm

Апполинария
Тань, бисквит от Франциски вот http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=601
А про апельсиновый бисквит может девочки подскажут, я его еще не делала и вроде не видела.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Вс сен 13, 2009 5:05 pm

вот вроде нашла и апельсиновый бисквит http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=2131
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Виshенка » Вс сен 13, 2009 5:13 pm

lario
Лариса, очень красивая "проба пера" :good: (если это первый раз, то я в :shock: )
voda101
Красивый тортик! А почему "Любовь -морковь" , с намеком :wink: ?
Руська
Татьяна, как всегда только слова восхищения :Bravo: .
Oksa-2007
Оксана, тортик - симпатюлечка!
Виshенка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виshенка » Вс сен 13, 2009 5:21 pm

lario
Лариса, красивые розочки получились.
SUSE
Светлана, тортики обалденные :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: !
Виshенка

Сообщение Oksa-2007 » Вс сен 13, 2009 5:23 pm

Виshенка
Спасибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Oksa-2007

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пчела » Вс сен 13, 2009 5:25 pm

Galynka писал(а):Я еще ни разу не пробовала медовик с какой-либо пропиткой, и тем более фруктами. Маме говорю, а она говорит ФУУУУУУУУ :bad: , медовик с пропиткой, я его себе представляю только со сметанным кремом

Галь, ну зачем же так категорично??? тем более, что вы ни разу такого не ели...даже как-то обидно :cry: ...тем более что вкусы у всех разные, даже если приготовишь (и допустим, что не понравится - это же не показатель того, что это НА СаМОМ деле не вкусно)...не надо быть настолько категоричной :( а "избитым" (я считаю) сеочетание только со сметанным кремом- это вообще стереотип, сохраненный еще с советских времен. Мед вообще очень хорошо сочетается с фруктами (у меня очень много рецептов десертов с медом и ягодами, фруктами - если интересно, посмотри, кликнув на мой ник). Если б делала торт для взрослых - пропитала бы крепким кофе, а для детей - персиковым сиропом от консервир. персиков (не хотелось простой сладкой водой пропитывать, а хотелось нежности), не думаю, что лукавили 20 приглашенных людей на ДР по поводу его вкуса...
по поводу тортиков - люди обязательно к тебе будут обращаться за тортиками! у тебя родственники, друзья знают, что ты готовишь на заказ? может рекламку какую-нибудь маленькую дать? бывают такие времена затишья...просто нужно переждать...и..здоровья вам с дочуркой!!!!!! это самое главное в жизни!!!!!!!! не падай духом!!! :friends:
Lena12
Oksa-2007
Ленусь, Оксаночка, спасибо, девочки, за отзывчивость!!!!!! вы настоящие друзья!!!! сама бы не нашла, если честно :) такое обязательно пригодится может, спасибо еще раз!!!!!!! :friends:
ТМН Наташ, тортики ну очень впечатлающие!!!!!! первый такой большой, яркий! люблю все шоколадное, поэтому не могу судить объективно - ну очень все нравится! :vkusno: O:-) :)
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виshенка » Вс сен 13, 2009 5:26 pm

ТМН
Наташенька, прелесть какая! там не осталось еще кусочка?
Виshенка

Сообщение Апполинария » Вс сен 13, 2009 5:41 pm

Ольга,спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Апполинария

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Чела » Вс сен 13, 2009 6:26 pm

Девченки, не могу найти, нужен рецепт крема, не очень жирного и чтоб 100% получался)))) плизззз..........
:daisy:
Чела

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flowers » Вс сен 13, 2009 6:28 pm

Про мастику я уже тоже думала, хочу с ней попробовать. Делала со сливками, но ничего не получилось. Спасибо за совет. :girl_nea: [size=150][size=150][/size][/size]
flowers

Сообщение Galynka » Вс сен 13, 2009 6:44 pm

Пчела писал(а):даже как-то обидно :cry:

Пчела писал(а):не надо быть настолько категоричной :(

Нет, Галечка, ты не поняла, я совсем не хотела никого обидеть :sorry: , правда, просто у наших то родителей в большинстве вкусы то консервативные, мало кто когда мог себе представить, что медовики будут чем-то пропитывать, из них че-то собирать, мудрить. Я ж это не к тому сказала, что ГАДОСТЬ, что просто еще не пробовала и не представляю, как это. Что пока в моем представлении на пропитку пробовала только бисквит любого состава, вот, еще раз :sorry: :cry:
Пчела писал(а):и..здоровья вам с дочуркой!!!!!!

Спасибо большое, а то я совсем расквасилась, и надо же было еще после операции и ангину подцепить. :cry: :cry: :cry:
Пчела писал(а):люди обязательно к тебе будут обращаться за тортиками! у тебя родственники, друзья знают, что ты готовишь на заказ?

Все знают, что делаю, но все хотят, чтобы нахаляву. А продукты стали дорогие, в магазине цены на торты выросли Ужас, мои и то дешевле, вот сколько раз рекламу давала, пару раз позвонили, цену узнают - СПАСИБО, ДО СВИДАНИЯ!!! :o :x
Пчела писал(а):бывают такие времена затишья...просто нужно переждать

Затишье затянулось, уже год как никто не заказывает. Здесь на тортах особо не развернешься. Всем хочется за даром. :girl_nea:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение ТМН » Вс сен 13, 2009 7:37 pm

pushok писал(а):ТМН Наташенька тортики супер :good: , а тортик для чаепития мастикой покрыт?

Спасибо девченки большое! :girl_blush: :girl_blush:
Нет, тот что просто для чаепития покрыт кремом сливки+ сгущенка вареная. Так ровно лег из-за того что не сильно "стоячим" крем был.

А с тем, что для дня рождения вообще уже в процессе менялось все задуманное. Первая партия мастики получилась отлично(хоть и делала впервые), а вторая партия не получилось, почему-то крошится прямо при раскатывании, возможно шоколад перегрела :girl_pardon: :girl_pardon: Переделывать уже небыло времени, поэтому верхния ярус покрыла полностью мастикой, а нижний пришлось остатками мастики мудрить, соответственно потом выдумывать как бордюры закрывать(они ведь не покрытые оставались).
Но у меня часто так, когда начинаешь делать, что-то в процессе меняется :girl_blush:
.JPG
только на столько хватило мастики для нижнего яруса
ТМН

Сообщение SUSE » Вс сен 13, 2009 8:35 pm

:daisy: :daisy: :daisy: спасибо девочки :Rose: :Rose: :Rose:

Пчела писал(а):SUSE
сверху рисунок (сеточку напомнил - это тиснение такое или насадкой рисовала?), понравились нижние белые рюши - чем ты их делала? (очень оригинально смотрится), и последний вопрос - циферки - это покупные или ты сама сделала, если да, то поделись пожалуйста

белые рюши я делала большой насадкой звёздочкой, сверху ровняла палеткой(пластмасовой) с зубчиками и цифры делала сама из айсинга
вот есть одно фото цифр
IMGP2754.jpg
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gurman4ik » Вс сен 13, 2009 9:34 pm

девчонки вот полезная ссылка как крутит розочки из крема, 3 метода!
http://www.youtube.com/watch?v=xkb7Tkso ... re=related
Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов