Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Вс сен 13, 2009 10:52 am

SUSE
Светочка, тортики обалденные! :good:
А машинка такая гламурненькая, такая нежненькая. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вс сен 13, 2009 11:07 am

Lena12
Леночка большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Oksa-2007

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galynka » Вс сен 13, 2009 11:09 am

lario писал(а):Девочки, а вот и мой торт, училась с шоколадом работать.

Ларисочка, ну ты прям с каждым разом все больше совершенствуешь свои работы, молодец, красивый тортик и розочки отпадные, очень красиво. :good: :Rose: :vkusno:
green_eyes писал(а):Галь,взбивала на торт "воздушный сникерс",но они все не разошлись. Закрыла их плотно и в холодильник,вот теперь спрашиваю в какое блюдо их пустить

Ну если они у тебя еще водой не отошли, тогда сейчас мне так кажется, что ты можешь начинить ими трубочки, только и всего. Обычно с остатками крема так и поступают. А на что именно пошла такая пропорция? Обычно на бисквит идет 6 яиц и стакан сахара, а на безе 4 белка + стакан сахара, и на крем просто сырой 3 белка и стакан сахара ( перемолотый в пудру ) и на заварной тоже стакан сахара на 3 белка. У тебя в принципе нормально было сахара. Почему он тогда поплыл? Наверное действительно попал желток, могли быть не холодные белки или не очень свежие?!
voda101
Классный тортик, морковочки такие прикольные, а какую ты мастику использовала?
Руська
Танечка, ты как всегда в своем репертуаре, торт шикарнючий, кстати интересная идея украшения Птички, и цветочки необычные!!! Классно!!! Слушай, у тебя такие фотки всегда четкие получаются, сколько у тебя пикселей в фотике? Такие фотки замечательные? Еще и ко всему прочему наверное на кухне хорошее освещение?! ДА? :good: :Rose: :Bravo: =@ :daisy: :vkusno:
Oksa-2007 писал(а):А вот и мой тортик, делала на день рождение маме.

Оксаночка, замечательный тортик мамочке, она наверное была очень рада такому сладкому красивому подарку? И розочки тоже красивые получились. А у меня все никак. Да и печь не пеку щас, все деньги ушли на 2 операции мне и доче, а все остальное в немеренном количестве уходит на школы, как в прорву. Теперь о тортах можно будет только вспоминать во время праздников. Заказчики мои все пропали. Покупают гадость в магазинах. :bad:
Последний раз редактировалось Galynka Вс сен 13, 2009 11:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Пчела » Вс сен 13, 2009 11:11 am

Lena12 писал(а):Пчела, машинка очаровательная :good: :good: :good: , но меня сразили фары - они на фото как стеклянные смотрятся, ты их из чего делала (мастика+краска)?

девочки, всем-всем спасибо за отзывы! Ленусь, это просто белая мастика, а сверху покрасила краской, серо-черная - это актив. уголь, разводами разукрасила :D (как-то я промахнулась - нет у меня черного красителя, а так он нужен порой..надо где-то заказывать).
Вчера женщина узнавала про торты..у нее у ребенка аллергия на куриные белки, спрашивала - есть ли какие-то рецепты теста без яиц %) я вообще в полной растерянности, вообще таким вопросом никогда не задавалась...может быть кто-то знает какие торты (а лучше бы дать рецепт) пекут таким деткам в таких случаях? буду очень благодарна!
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Вс сен 13, 2009 11:21 am

Пчела писал(а):можно печь бисквиты, которые плотные получаются, а не рыхлые - например, сметанный бисквит такой

Да, как раз таки и можно их печь, сметанный или на сливках, вот на Птичку у Лены плотный бисквит получается, только соды в него надо поменьше класть, а то многовато ее там. Они плотные, и мне кажется что с любой пропиткой бисквит во сто крат вкуснее медовика. Я еще ни разу не пробовала медовик с какой-либо пропиткой, и тем более фруктами. Маме говорю, а она говорит ФУУУУУУУУ :bad: , медовик с пропиткой, я его себе представляю только со сметанным кремом. Вот взять хотя бы ту же Барби, моя училка делала его исключительно из бисквита, была форма жестянная такая в форме юбки с обеих сторон с отверстиями, наливаешь в нее бисквит и печешь, а потом хочешь и режешь себе его уже на сколько хочешь пластов. Я все таки как-нибудь рискну сделать фигурный торт из бисквита плотного. Посмотрю, что получится. %) :P :o
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вс сен 13, 2009 11:21 am

Galynka
Галечка, спасибо большое :daisy: , тортик маме очень понравился как внешне, так и на вкус :) . Делала уже классическое для себя сочетание бисквита, безе, животных словок и много много малины :D (фотка в разрезе есть, но делала телефоном, получилось не очень). Коржи пропитала сиропом, да еще и малина дала свой сок и тортик получился такой пропитанный и очень нежный.
...уходит на школы, как в прорву

как я тебя понимаю, мы тоже пошлив школу в первый класс :) , началось всё с собирания на все и на вся :)
Заказчики мои все пропали. Покупают гадость в магазинах

Не расстраивайся, скоро они устанут есть гадость и вернуться все к тебе :)
Oksa-2007

Сообщение Oksa-2007 » Вс сен 13, 2009 11:24 am

есть ли какие-то рецепты теста без яиц

где-то на сайте читала про бисквит без яиц (просто информации много, всего и не запомнишь где, что находится). может девочки вспомнят и дадут ссылочку :)
Oksa-2007

Сообщение Lena12 » Вс сен 13, 2009 11:48 am

Пчела, набрала тебе огромное сообщение и балда закрыла страницу :(
Пишу заново :)
Галь, я часто пеку толстые блины без яиц, они мне так больше нравятся, поэтому можешь сделать тесто без яиц, типа такого (мука+крахмал+соль+сахар+разрыхлитель+масло слив.(если нельзя, то маргарин или раст.масло)+кефир+ваниль), испеки в маленькой форме или чашке на пробу, чтобы не портить зря продукты. Такой бисквит получается очень пористым, а если пропитать, то будет супер. Если аллергия только на белок, то можешь спокойно брать рецепт бисквита на желтках
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Oksa-2007 » Вс сен 13, 2009 11:57 am

Пчела
Галина, нашла :Yahoo!: . почитай здесь viewtopic.php?f=141&t=805 там их несколько
Oksa-2007

Сообщение ТМН » Вс сен 13, 2009 11:59 am

Тортик для себя на день рожденья. Нижний ярус медовик(по леныному рецепту), верхний апельсиновый бисквит со сливками. Сверху маршмелово-шоколадная мастика, цветочки из маршмеловой мастики и шоколадный крем. Цифры изначально хотела тоже шоколадные, но из-за жары(а торт собирались на природе кушать) не решилась, побоялась что растают.

Цвет цветочков в реале был оранжевые и охра.
Вложения
.JPG
ТМН

Сообщение ТМН » Вс сен 13, 2009 12:03 pm

А этот немного раньше пекла, просто на чаепитие с друзьями.
Вложения
2.JPG
ТМН

Сообщение Lena12 » Вс сен 13, 2009 12:04 pm

ТМН, шоколадно-шокладно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Изображение
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение voda101 » Вс сен 13, 2009 2:50 pm

Приветики! Всем спасибо за похвалюшки!
Девченки, каких тортиков наготовили!!
Rezeda
pushok
oldeg
Руська
Пчела
(Может, еще кого забыла - извините :girl_pardon: ) МОЛОДЦЫ!!!
Хочу победить белковый крем. И я не знаю, как получается у всех так аккуратненько? Я вечно спешу, тороплюсь, не успеваю - и вот результат... Мелкие детальки мастики почему-то отваливаюся, типа цветочков, травки - приходится исправлять в последний момент. А уж какой бордюрчик из крема ровно сделать - даже не мечтаю! Видимо, что-то у меня с глазомером. Пойду еще тренироваться. Тренировка и еще раз тренировка! Как завещал великий Ленин!! :D :D
voda101

Сообщение oldeg » Вс сен 13, 2009 2:57 pm

ТМН
Наташенька, тортики красивые получились, а на том, который для чаепития такая хорошая ровненькая надпись, класс просто :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение pushok » Вс сен 13, 2009 3:35 pm

SUSE Светочка тортики шикарные :Bravo: :Bravo: :good: :good: ,(не судите строго) как такую красоту ещё и судить можно :acute:, а ну не скромничай ,очень аккуратно и просто здорово!!! :photo: :daisy: :daisy:
Пчела Спасибо Галечка , :oops: давно хотела поменять ,когда вы все поменяли то и я решилась :) !!
ТМН Наташенька тортики супер :good: , а тортик для чаепития мастикой покрыт? :daisy: :daisy:
pushok

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов