Спасибо всем огромное!!! Сейчас на все вопросики отвечу!
Принцесса Турандот, конечно, я не против, чтобы сынульке своему ты сделала такой тортик!! Я сама в какой то степени эту идею подсмотрела

А хорошие идеи, я считаю, должны идти в массы!
Фигурку, пинетки,погремушку и кубики - я делала из мармышковой мастики. Делала за день до того, как приступила к торту. Вечером слепила - в холодильник. Утром они уже были тверденькие и готовые к укреплению на торте. С мармышковой мастикой я работаю по особому... Во всех рецептах пишут, что когда замесили - надо положить в холодильник.
А я этого не делаю. Я работаю с мастикой пока она еще теплая - тогда получаются очень ровные и гладкие фигурки! А когда я разминаю ее после холодильника - все равно не могу вымесить - остаются иногда на фигурках всякие "складочки", трещинки. Так что весь мой секрет - работать с еще теплой мастикой, замешанной сразу после разбухания мармышек в микроволновке!
А покрывала я торт петтинисом - заказываю его ведрами в "Русский Бейклз". Мне очень эта масса нравится - просто идеальная!!
Кстати, верхний ярус - покрывала двумя слоями. Ну это я сама виновата. Сначала раскатала очень тонко - были видны все неровности тортика..(выравнивать идеально еще не могу) и я решила покрыть еще раз.
По поводу внутренностей

Нижний ярус - шоколадные бисквиты, пропитанные какао и коньяком, крем масляный шоколадный со сгущенкой, грецкие орехи. Верхний ярус - классический бисквит и апельсиновое творожное суфле (в общем, просто в творожный крем творог+сметана добавила желе для торта апельсиновое)с ананасами и вишней - очень вкусно получилось - мне достались обрезочки
Вроде все рассказала
ZARA72, трудно ли работать с мастикой? не знаю..Тут, наверное, каждому свое. Я вот с кремом вообще ничего не могу сделать..Я как мешок кондитерский в руки беру - у меня сразу руки эти самые дрожат и все кривое и страшное...

А с мастикой мне нравится - если что не получилось, можно по быстрому снова размять в руке как пластилин и вот тебе еще одна попытка