Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 1:14 pm

Tati76 писал(а):спасибо тебе

пожалуйста.а я сейчас тоже полосками бумаги и толстой пленки равняю крем,очень классно выходит.
А барби точно там сухая получилась
Anna_S
Очень нежный торт,а крем и точно жидкий,не добила ты его или сироп не доварила

novichok писал(а):заварной крем не считается масленым?

Гюнель,считается.
Вообще то мастика на нем не тает.Но ,чтобы всегда было без проблем,покрывайте верхний корж и бока ганаш,или абрикосовой шпаклевкой.


Кукуся писал(а):Какие коржи лучше под неё делать- бисквитные или медовые?

медовые или рыжик,бисквит сильно мягкий и нежный для таких тортов,хотя ,если сильно постаратся то можно и из бисквита,но тяжело

Кукуся писал(а):как по-немецки яичный белок порошковый?

альбумин"(сухой кондитерский белок),

Eiweiß (das trockene Konditoreiweiß)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 1:15 pm

Galynka писал(а):ты попробуй испечь бисквит как на рулет, и из него лепи. Тонкие рулетные коржи попеки и лепи себе и вырезай.

не пойдет,поплывет
объемные торты только из коржей,т.к. они монолитнее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:20 pm

Спасибо, вам, девочки,ЕленаGalynka
потопала я печь :) потом рассскажу, что да как O:-)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 1:23 pm

Елена писал(а):только из коржей

ну так это ведь тоже коржи будут, только бисквитные. Они на рулет не такие мягкие, если испечь в пропорции 8 желтков и 4 белка. Желтков больше, бисквит плотнее. Я так на рулет пеку. Он печется быстро, 10 минут и плотный. Если поменьше, то 4 желтка 2 белка, 50 гр сахара 50 гр муки. Я так делала. Не плыл.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 1:24 pm

Кукуся
Удачи!
Кстати когда добавляешь альбумин,хотя бы 1 ложку,крем всегда стоит :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 1:27 pm

Кукуся писал(а):а смазывать сливками с малиной.

и как раз я делала со сливками с малиной и хотела тебе написать и ты меня опередила. Ты просто не мазюкай много сливок, чтобы не поплыл. Училка у меня на торт из двух бисквитов каждый по 6 яиц и безе посередине прослаивала литром сливок, только не растительных, а животных, они ведь жирнее намного, так я до дома везла когда свою часть, то я держала коржи, чтобы не потекли, а потом сама делала на поллитра сливок, и корж уже один на 6 яиц пекла, потому что на ту громадину у людей рот не раскрывается. :crazy:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 1:32 pm

Galynka писал(а):так это ведь тоже коржи будут, только бисквитные

вот именно ,что бисквитные,структура теста другая.
Ну попробуйте,но сколько знаю объёмные торты не пекут из бисквита

Galynka писал(а):только не растительных, а животных, они ведь жирнее намного,


растительные никогда не потекут,они по консистенции всегда получаются плотнее,т.е. крем из них намного плотнее и они схватываются как цемент,в них жидкости меньше.А животные более водянистые
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:38 pm

Елена писал(а):альбумин,хотя бы 1 ложку

:shock: :shock: :shock: это чё такое?! впервые слышу :oops:

я временами набегами буду сюда заглядывать, а то по ходу дела вопросики будут :oops:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:41 pm

ааа...забыла спросить %)
Лена, вот по твоему рецепту медовый для собаки две порции сделать?
И хочется сверху кремом поярче украсить.
Как думаете, девочки, какой к медовику подойдёт больше? И чтобы краску брал
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:42 pm

Galynka писал(а):и как раз я делала со сливками с малиной

Галя, ты объёмный торт делала? Я имею ввиду фигурчатый?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 1:54 pm

Кукуся писал(а):Галя, ты объёмный торт делала?

Я не вырезала из него никого, просто у меня было где-то 6 коржей, как в Наполеоне или в медовике, они были в 1 см толщиной, я их немного больше в духовке подержала, чтобы суше были, и рулет то из них уже не надо было же скручивать, а потом сливки пропитали. Я просто пекла так много коржей, потому что не умела из одного большого бисквита разрезать на тонкие коржи. Максимум на 3 могу. :cry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:56 pm

А если внутри сливки, украсить каким более подходящим можно? Я со сливками не дружу :crazy:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 1:58 pm

Вообще, белковый подойдёт?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 2:15 pm

Кукуся писал(а):Вообще, белковый подойдёт?

А чё не пойдет, пойдет конечно. Просто я смотрю там насадка специальная для шерсти с несколькими дырочками, у тебя есть?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Вт июн 16, 2009 2:17 pm

я щас сфоткаю- а ты мне скажешь подойдёт или нет. ок? :)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron