Идеи по украшению тортов (часть 26)

Модератор: Модераторы

Сообщение Туркменочка » Вс апр 14, 2013 2:47 pm

LanOlga писал(а):У меня тут вопросик Как то украшала торт белковым кремом, хотела ровную поверхность из крема, но что-то у меня не получилось, крем не ложился ровно, никак. Крем как то тянулся за шпателем....даже не знаю, почему у меня не получилось. Посоветуйте пожалуйста, как мне это делать, может и просто, а я не додумаюсь
Он и будет тянутся за шпателем- для этого его нужно в холодную воду обмакивать и ровнять. А еще я нашла мк как сделать выравнивание кремом- мне очень помогло, теперь только так и делаю. Вот- http://www.lovelytutorials.com/forum/sh ... php?t=3717
Saшура писал(а):с Машей(вернее с её лицом) тебе надо что-то придумать-изменить глазки и ротик
ну не как не удается ее самой вылепить правильно, придется делать молд.
Saшура писал(а): Мишка получился один в один
А морду его я делаю молдом, сама его сделала с резиновой игрушки
Darya1991 писал(а): Тортик Маша и Медведь просто поразил, такой чудесный!!!
Спасибо!
Saшура писал(а):"Подсолнушек с ромашками"
Интересный тортик!
CAXAPIHKA Ларис, а чавойт и не видела их в ОК. Классные тортики! Мне мха прям в душу запал, а он полностью из мастики? Смотрится довольно крупным или в нем тортик?
Туркменочка

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение CAXAPIHKA » Вс апр 14, 2013 5:19 pm

Туркменочка
Танюш, мишка большой поэтому что бы облегчить конструкцию я внутрь залепила сухие завтрачные шарики а сверху уже мастика - благо что он кучерявый и неровности невидно
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение hexsa » Вс апр 14, 2013 5:29 pm

feuerpferd6 ,Туркменочка ,Saшура ,CAXAPIHKA Девочки аплодирую стоя вашим тортикам.Такие КРАСИВЫЕ.....Мастерицы.....И мне нужна ваша помощь.Я украшаю только кремом,но иногда всётаки нужны детальки из мастики.В основном шеи для лебедей.Делаю желатиновую мастику(рецепт у нас на сайте),стоят мои шейки неделю и не сохнут,падуют :cry: .А у вас все фигурки такие стойкие.Может желатина больше положить....Что посоветуете-профессионалки.
А это мой вчерашний.....
Вложения
222222.jpg

AnCoLia (14 Apr 2013), feuerpferd6 (14 Apr 2013)
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс апр 14, 2013 7:48 pm

CAXAPIHKA Большое спасибо Ларисочка за ответ! Я и подумала про стружку, но всё же спросила, а на водке так хорошо держится?!
Мне сестричка клей кондитерский прислала, просто отличный, могу ссылку дать где заказывать(в Украине)

Batterfly (14 Apr 2013)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вс апр 14, 2013 8:54 pm

Девочки МК по туфельки выложу, правда ничего особенного, но у нас на сайте очень мало МК такого типа и всегда где-то искать приходится :girl_pardon:
Валерианка_90 , тортики у тебя хорошенькие, идея со жвачкой мне очень понравилась :good:
Туркменочка писал(а): Туркменочка

Танюша, лепка у тебя выше всяких похвал, как-будто ты всю жизнь этим занималась и торты стали профессианальными :Bravo:
LanOlga писал(а): мне не хватает сноровки, аккуратности, но я стараюсь

А я считаю, что всё в норме :girl_pardon: :good:
zarevna писал(а):Так и хочется спросить, вторая туфелька где? :)

:girl_pardon: :D
hexsa писал(а):Может желатина больше положить..

Оль, я для лепки мешаю 50% мастики для обтяжки и 50% мастики для моделирования (обе покупные)
Туркменочка писал(а):эти вот завитушки отвлекают от них внимание и очень сильно бросаются в глаза.

CAXAPIHKA писал(а):многовато чуток розового - завитушки отвлекают)

Девочки, согласно с вами, сама не любитель перебора, но в этот раз намудрила %)
Лариса, тортики как всегда на высоте :Bravo: , самолётик и рубашку заныкала себе в копилку :daisy:
Saшура писал(а):"Подсолнушек с ромашками"

Сашуль, я бы наверное либо ромашки, либо подсолнух оставила, а то он слишком большой среди ромашек :girl_blush:

Девочки вчера ездила на семинар по украшению элластичным айсингом Sugarveil (здесь в конце поста есть где купить и как работать с ним)
. Красота неописуемая :shock: Принесла вам фоток с семинара:

torte 706.jpg
этот ажур, который я для моих тортов приготовила
torte 707.jpg
так смотрится он на тортах (здесь пенопласт покрыт айсингом)
torte 708.jpg
вид с другой стороны
torte 722.jpg
это тоже мой тортик с семинара, но этот мы сначала обтянули мастикой (внутри пенопласт)
torte 723.jpg
варианты ажура, можно вырезать ножницами

А эти торты наших учителей- кондиторов:
torte 709.jpg
torte 711.jpg
torte 714.jpg

Ну и все наши общие торты в конце семинара :D
torte 719.jpg

Елена (14 Apr 2013), Туркменочка (15 Apr 2013)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение hexsa » Вс апр 14, 2013 10:06 pm

feuerpferd6 Какая красота.
feuerpferd6 писал(а):Оль, я для лепки мешаю 50% мастики для обтяжки и 50% мастики для моделирования (обе покупные)

Мне невыгадно покупать,я же мало ей пользуюсь,поэтому делаю сама.

feuerpferd6 (15 Apr 2013)
hexsa

Сообщение Елена » Вс апр 14, 2013 10:09 pm

hexsa писал(а):Делаю желатиновую мастику(рецепт у нас на сайте),стоят мои шейки неделю и не сохнут,падуют

:shock: как так,не может быть,желатинка и не сохнет %) %) она у меня даже в сливках стоит.
Не клади масло слив ,ни мед,ни глицерин,делай просто желатин ,пудра и лимон сок.
feuerpferd6 писал(а): Принесла вам фоток с семинара:

:good: спасибо
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 14, 2013 10:32 pm

feuerpferd6 красота! тоже такое хочу.

feuerpferd6 (15 Apr 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение hexsa » Вс апр 14, 2013 10:47 pm

Елена Спасибо.Завтра буду делать.
hexsa

Сообщение LanOlga » Вс апр 14, 2013 10:55 pm

Туркменочка спасибо за ссылку, будем учиться :D

feuerpferd6 писал(а):А я считаю, что всё в норме
:oops: спасибо
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Туркменочка » Пн апр 15, 2013 10:55 am

hexsa писал(а):поэтому делаю сама.

Оля вот мой рецепт желатиновой мастики ( я и обтягиваю ей и розы делаю только из нее и вся моя лепка): 20 гр желатина залить 6 ст л воды ( 90 мл) оставить набухать 30-60 мин., добавить 1 ст л масла или маргарина ( только белого цвета) или кокосовый жир, разогреть в микро примерно 10-30 сек (зависит от микроволновки), добавить щепотку соли, на кончике чайной ложки лимонки и 1,5 ст л меда ( желательно цветочного или липового от этого зависит цвет и запах мастики) (мед можно заменить на глюкозу или инвертный сироп- только сохнуть будет очень быстро) - все размешать и дать слегка остыть - далее вмешиваем сахарную пудру около 1,200 кг- можно и миксером можно и в ручную. Мастика должна слегка липнуть к рукам - убираем в пакетик на 20 минут и потом можно работать. Храню в комнате в пакетике, правда она у меня не залеживается больше 2 дней. Если стала немного твердой смажь стол и руки маслом или маргарином или жиром и разминай до нужного состояния, но ни в коем случае не разогревай мастику в микро после этого она начнет рассыпаться. feuerpferd6 Оля какая красота! У нас тоже продаются такие же коврики точь-в- точь, на днях хочу приобрести. Обращусь к тебе за советом как этим пользоваться :daisy:

feuerpferd6 (15 Apr 2013), Svetik+++ (22 Apr 2013)
Туркменочка

Сообщение Saшура » Пн апр 15, 2013 1:29 pm

CAXAPIHKA писал(а):Saшура не особо разобрать с такого ракурса саму форму торта, а красила ты поверх? при такой покраске теряется аккуратность

Лариса,форма у тортика овальная,красила поверх,и с тобой полностью согласна,что выходит не совсем аккуратно,...... нет у меня хорошего красителя,(только сухой- фирмы"Украса")и готовую мастику не продают,вот приходиться довольствоваться тем что имею.За критику спасибо!!! Твои торты как всегда бесподобны!!!!
hexsa писал(а):А это мой вчерашний.....

Здорово!!! Для меня кремовый торт-это что-то из области фантастики :Bravo: :good:
feuerpferd6 писал(а):Сашуль, я бы наверное либо ромашки, либо подсолнух оставила, а то он слишком большой среди ромашек

Такой был заказ,подсолнух и ромашки в одном букете натурального размера :girl_pardon: Спасибо ! что принесла нам столько красоты!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:

feuerpferd6 (15 Apr 2013), hexsa (15 Apr 2013)
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение Saшура » Пн апр 15, 2013 1:31 pm

Туркменочка писал(а):( я и обтягиваю ей и розы делаю только из нее и вся моя лепка):

Танюша!!!Я думала ты пользуешься готовой мастикой,из этой пропорции какой выход готовой мастики?
Saшура

Сообщение Туркменочка » Пн апр 15, 2013 2:25 pm

Saшура писал(а):Танюша!!!Я думала ты пользуешься готовой мастикой,из этой пропорции какой выход готовой мастики?
Я покупаю только черную готовую, а все остальное моя мастика. Выход готовой мастики 1,300-1,400 кг все зависит от качества пудры. Раскатываю и леплю на крахмале, а цветочки на белом маргарине.
Selesta писал(а):"местным" мастерицам пригодятся эти идеи
Спасибо, утащила в свою копилку.
Туркменочка

Сообщение Saшура » Пн апр 15, 2013 3:11 pm

Туркменочка писал(а):Раскатываю и леплю на крахмале, а цветочки на белом маргарине.

Белый маргарин-как называется-это что какой-то растительный жир(кокосовый),как он выглядит?ты им смазываешь руки и лепишь?
Saшура

Идеи по украшению тортов (часть 26)

Вернуться в Украшение блюд и тортов