Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ania » Чт дек 27, 2007 12:09 pm

Все молодчинки, хозяюшки!!!
Подскажите пожалуйста, какие нужны пропорции на приготовление бисквита, если форма в диаметре всего 23 см.
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Bryzelena » Чт дек 27, 2007 2:16 pm

Аня, у меня тоже маленькая форма, я делаю бисквит всего на 3 яйца (если крупные) или на 4 (если мелкие)....
к ним всего по 3 (4) столовой ложке с горкой: муки и сахара, иногда мука пополам с крахмалом.... еще никогда не ошибалась...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение RomaIIIka » Чт дек 27, 2007 2:54 pm

Ой девочки даже прям и незаю как спросить. Но у меня такой вопрос: Может в нормальных странах и сахар нормальный но мне на Украине приходиться сироп часа 2 варить чтоб нужной консистенции вышел (пропорция 200 г сахара 70 г воды) :shock: а тут пишут 4 минуты, плита електрическая,новая. :o
Аватара пользователя
RomaIIIka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 окт 2007
Откуда: Украина, Хмельницкий
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина » Чт дек 27, 2007 4:57 pm

Аня у меня форма 24 см я на неё беру 7 яиц средних , получается очень большой бисквит как раз когда вырастает до краёв :twisted:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ania » Чт дек 27, 2007 7:00 pm

Лена, а силиконовые формы в виде сердец, подойдут под кексики с мятной глазурью?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Чела » Чт дек 27, 2007 11:05 pm

Девочки, ваши торты просто произведения искуства!!!!!
А я в этом деле совсем чайник :) .
Может и глупый вопрос, но не судите строго.
Надо на торте нарисовать полосочки из шоколада, как бы решеточку, ни какого специального обородувания нет, чем можно воспользоваться "в домашних словиях"???????
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 27, 2007 11:39 pm

Чела писал(а):Надо на торте нарисовать полосочки из шоколада, как бы решеточку, ни какого специального обородувания нет, чем можно воспользоваться "в домашних словиях"???????

Чела можешь сделать корнетик и растопленым шоколадом или кремом нарисовать решетку



ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Photo При отсутствии мешка и металлических трубочек применяют бумажные конусообразные трубочки, называемые корнетиками.

Корнетики делают из кальки, пергаментной или другой плотной (но не толстой) бумаги следующим способом. Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы листа в широкой части корнетика слегка загибают внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Кончик корнетика можно срезать прямо,
косо, клинообразно или в виде зубчиков, в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема. Корнетик ложкой или лопаточкой наполняют кремом до 3/4 объема; затем верхние концы бумаги загибают внутрь, при этом они образуют
как бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, слегка надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; чтобы рука не дрожала, под кисть правой руки можно подставить для устойчивости левую руку.

Разнообразие рисунков обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, изменением силы давления правой руки на корнетик,
а также изменением угла наклона его по отношению к изделию.

Для нанесения мелких узоров, надписей и точек узкий конец корнетика следует держать близко к изделию, а для нанесения длинных ровных рисунков корнетик держат высоко.Изображение


Мони КЛАСС

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Чела » Чт дек 27, 2007 11:43 pm

Елена, большое спасибо!!!
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 27, 2007 11:46 pm

Всегда рада! Да еще,если шоколадом будешь рисовать-то не забудь что шоколад быстро застывает и на кончике может образоватся пробка,подогревай его или быстро работай.А то линии будут кривые! Удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 28, 2007 12:17 am

Изображение
тортик - кривые ручки :D
бисквит и крем сливки взбитые,украшен по быстрому
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 28, 2007 12:19 am

Изображение
" министерский" рецепт с сайта
украшали дети!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Toferet » Пт дек 28, 2007 12:21 am

Лена, а что это на первом тортике как снег или лёд?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 28, 2007 12:23 am

Toferet писал(а):Лена, а что это на первом тортике как снег или лёд?

кокосовая стружка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ирина » Пт дек 28, 2007 12:24 am

похоже на кусочки белого шоколада :oops:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт дек 28, 2007 12:27 am

Ирина писал(а):похоже на кусочки белого шоколада :oops:

нет,это мелкая и крупная кокосовая стружка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов