Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Миндалька » Пт сен 11, 2009 10:25 am

Tati76
спасибочки
Аватара пользователя
Миндалька
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 10:46 am

Tati76 писал(а):Айсинг хрупкий, может сломаться - мне кажеться с мастики лучше будет. А чёрный фон тоже будешь делать с мастики?

из мастики так точно не знаю смогу ли вырезать :Search: Черный фон да, из мастики белой, потом ее покрашу в черный. Я бы конечно сделала из глазури, но тут условие - не должно быть шоколада... :pardon:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Руська » Пт сен 11, 2009 10:48 am

feyka писал(а):Руська, Танюша, а крышу для домика смешариков ты как делала? Что-то я уже несколько дней думаю, не придумаю никак :))) Видно, что сердечки, а КАК? :girl_blush:


Оля, в первых смешариках я сам домик делала из кукурузных палочек, склееных сгущенкой с маслом. Когда хорошо застыли, ножом придала нужную форму крыше, заострила чуть. И обклеила сердечками маленькими.

Во вторых смешариках, я когда пекла бисквиты, то испекла еще пару штучек кексиков. У меня есть формочки для кексов крохотные совсем. Две пошли на кроны для деревьев, а одна на крышу.
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dunechka » Пт сен 11, 2009 10:53 am

Tati76, Танюш, гитара класс! А сколько твоей дочке лет?

feyka, Оля тортики замечательные, особенно " любимому мужу" понравился, такой ровненький.

Миндалька, Света, в Тортиссимо, есть всякие краски. Я там брала такую, как Таня показывала, только чёрную, она действительно очень густая, можно развести немножко водкой. Много её не уходит, я довольна, жаль, что другие цвета не купила, позже обязательно закажу. А так я пользуюсь теми же гелевыми красками, что в магазине (четыре цвета).
Аватара пользователя
Dunechka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Пт сен 11, 2009 11:10 am

АААААААААА я тащусь!! любименькие мои вы мастерицы!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 12:19 pm

Tati76
Таня, гитара просто отпад... на вкус потом скажешь как растительные сливки...
feyka
Оличка, какие обалденно нежные тортики!!!!!!!!!

Tati76 Тань, я не ушла в подполье, я белковый мучаю.... Не сдается зараза :x Да это у меня терпения не хватает...

Ну вот что получилось... Для тех кто не знает - сегодня у нас будут гости из далека, сестра с семьей (муж и дочка) Корж, Птичье молоко от Елены (каждый раз делаю и каждый раз благодарю, спасибо Леночка!!!!) На суфле без коржа, крема и выравнивания пололжена мастика на глицерине. Не течет, не сохнет.

Галочка-Пчела, спасибо за мастер класс по ровному покрытию круглого торта. Все получилось так как ты сказала. Благодарствую.. :daisy:
Ну и белый белковый недобитый... Вот и сам:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт сен 11, 2009 12:30 pm

Анюта Ярославль
Аничка Какой шикарный торт! Идея очень оригинальная! А тапочки, а шоколадная лента какие красивые!!! Мне очень нравится.
А по вопросу белкового крема - не отчаивайся. Ты его обязательно сможешь победить!!!
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 12:33 pm

Gala 7 Спасибо большое :girl_blush:
Галь, это не лента, я прямо на торте по мастике рисовала..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Dosha » Пт сен 11, 2009 12:57 pm

Tati76
Танечка :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :shock:
:daisy: :daisy: :daisy:
ВОТ ЭТО ДАааааааааа!!!!!!
Вот это мама любит дочу... СУПЕР ТОРТ!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
... Спасибо за МК. Очень наглядно и понятно :Rose:

feyka
Олечка, тортики Суперские :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
очень мне птички понравились :Rose:

Анюта Ярославль
Анют, представляю реакцию твоих гостей :shock: :shock: :shock: - в хорошем смысле этого слова. Здорово!!!!
Очень добрый и красивый тортик. ( не знаю почему, но даже мне стало как-то по-домашнему тепло и спокойно :daisy: :daisy: :daisy: )
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gala 7 » Пт сен 11, 2009 2:01 pm

Анюта Ярославль писал(а):Галь, это не лента, я прямо на торте по мастике рисовала..

Понятно. Ты наклоняла торт в стороны, наверное?
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 2:05 pm

Dosha
Спасибо Оль, они еще не видели.. Так что у меня все впереди :wink:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 2:09 pm

Gala 7
Нет, стоял на тарелке на столе. Лена говорила что это трудно потому что шоколад в корнете быстро застывает. Но у меня был плотный целофановый мешок с маленькой дырочкой. Когда застывал шоколад, я мешок опускала в горячую воду, шоколад из дырочки не вытекает, но внутри снова плавится.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт сен 11, 2009 2:19 pm

Аня, я подумала о том, что необходимо наклонить торт, когда наносишь сбоку на него орнамент. Я поняла, что ты не наклоняла. Я имею в виду, что шоколад может стекать вниз. Или не стекает?
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 2:26 pm

Gala 7
Галь, если только чуть-чуть... и то это регулируется степенью давления на корнет. А, ну и наверное еще сыграло свою роль то, что шоколад горячий, а торт всю ночь простоял в холодильнике. Быстро прилипает и схватывается
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pushok » Пт сен 11, 2009 3:10 pm

Анюта Ярославль Анечка какая прелесть :Yahoo!: :good: :good: ,да после такого тортика гости на долго задержатся :vkusno: :vkusno: .
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана


Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов