Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение renoshka » Вт июл 15, 2014 12:57 am

feuerpferd6 писал(а):Ты орхидеям белый кант белой краской наносила?

да. тольок я сначала мучалась по маленькому кусочку стараясь ровными штришками аккуратно наносить , а потом широкую кисть полностью в белую краску окунула и просто провела боком кисти , и цепляет по чуть чуть как и нужно ,тоненькую полосу делает и быстро )

спасибо за подробное описание букв ,все методы мне известны ничего сложного , а вот выбивать накрахмаленные буквы я не пробовала))
все потому , что я всегда спешу , хочу все сразу быстро))) не люблю все эти подсыхания ...)

за пузырьки чего -то подумала , что айсинг .. думаю это же надо из-за масеньких капелек айсинг мешать))) вот это трудяга))))) :friends: :daisy:
CASI писал(а):коровку отдала и только на фото увидела , что ноздри не сделала

коровка хорошая ,жопастенькая))))) :friends: ,
но ноздри .... и она была бы идеальная ))
у меня тоже бывали случаи делала , кошечку и без усов))... кошмар , кошка без усов , наверное хуже чем корова без ноздрей))))

Девченки , а как у вас сейчас с мастикой)? в жару??
у меня мокрая жуть.... , у меня самый сухо приготовленный ганаш ,таааак воооодой покрывается , хоть пипеткой вытягивай .
так дело в том , что ганаш сухой , аж трескаться не значительно начинает , а воды на нем ..... :shock: :o
у меня прям как ни приготовление так кактастрофа , и браться уже не хочется и без работы сидеть ... никак нельзя.
думаю может из за того , что унас неделю дождь шел ужасный и постоянно парило и лило , парило и лило..
и холодильник NOfrost , открываешь через секунд 20-30 весь в конденссате , от такой жары..., резкий перепад температуры , в холоде торт сухой а в комнате водянистый , ну хоть не стикает мастика по краям, но люблю матовые торты, тем более я их в зале в самой холодной комнате покрываю .
кондера дома у меня нет.

feuerpferd6 (27 Jul 2014)
renoshka

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Persik 1 » Вт июл 15, 2014 7:48 am

feuerpferd6 Спасибо, вкладывала, но время поджимало. Поздно вечером позвонили чтоб торт сделала а утром забрали...Поэтому времени им подсохнуть совсем не было.
Спасибо за замечания, учту)))))))

feuerpferd6 (27 Jul 2014)
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение CASI » Вт июл 15, 2014 10:29 am

natousik63 Наташа, хорошие тортики ! На флажках черные квадраты краской рисовала ? А паровозик полностью из мастики? Я свой когда делала ,
то переживала , что тяжелый . Взвесила 150 гр. Девочки делают из сухого завтрак. Я если возьмусь такой делать, то его можно будет на настоящие рельсы ставить ))
Хорошо придумала равиоли сделать. Только цвета у красок приглушенные. На первом фото хорошие. Может сфоткала так.

natousik63 (15 Jul 2014)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение CASI » Вт июл 15, 2014 10:45 am

renoshka погоду прям нашу описала. Ксюша, ты не из Макеевки/Донецка ? ) Кошка без усов тоже печально )))
А ты с какой мастикой работаешь ? У меня самодельная мармышковая и шокомармышковая. Вчера торт достала из холодильника,
пока с мастикой повозилась, смотрю, а он моментально мокрый стал. Я растерялась. То ли обратно в холодильник его,
то ли начинать покрывать, а быстро не умею это делать.
Я делаю совсем небольшой слой картошкой, а потом слой тоже небольшой крема масло +сгущ. +черный шоколад. Все на глаз ))
Ганаш никак не сделаю.
CASI

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 15, 2014 8:06 pm

natousik63
хорошие работы!

natousik63 (15 Jul 2014)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение natousik63 » Вт июл 15, 2014 8:40 pm

CASI писал(а):На флажках черные квадраты краской рисовала

Спасибо Любанька за оценку а квадраты пищевыми фломастерами рисовала да паровозик полностью из мастики да он и те такой то и тяжёлый вышел но конечно ставила в последний момент когда отдавала но нечего не бойся всё получиться я тоже долго обдумывала но как вышло так вышло .А цвета разные это разными телефонами фоткали дочь ушла и хороший телефон унесла а мы чем было тем и фоткали а мастика одна и та же да а смотрится по разному :P
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение natousik63 » Вт июл 15, 2014 8:53 pm

renoshka писал(а):Девченки , а как у вас сейчас с мастико

Ксюш у нас тоже такая катастрофа с мастикой в такую погоду даже фигурки из желатинки не сохнут у меня на паровозике колёса всё время деформировались постоянно поправляла замучилась у нас тоже холодно дожди а в холодильнике тоже конденсат но я уже приловчилась вокруг торта от стенок холодильника ставлю картон а чтобы он не размок если и докаснулся до стенки я его плёнкой пищевой заворачиваю и тогда всё окей стоит тортик просто класс и сухой каждый раз рукой трогаю от стенок нет не мокреет и так всю ночь до утра без казусов а если сыреет на столе в процесе работы то крахмалом припудриваю
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение CASI » Вт июл 15, 2014 8:56 pm

natousik63 Наташа, спасибо за ответ . Я свой паровозик отдавала отдельно в коробочке. Боялась, что торт продавит
или ту-ту с торта, уедет))
CASI

Сообщение Gnomus » Вт июл 15, 2014 10:17 pm

Паровозик хорош уж очень :)
Мне тоже предстоит скоро. Думаю как сделать :)

natousik63 (16 Jul 2014)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение renoshka » Вт июл 15, 2014 10:39 pm

CASI писал(а): ты не из Макеевки/Донецка ? )
А ты с какой мастикой работаешь ?

я из Енакиево )
рядышком)
я мармышковую делать не умею .. у меня проблема либо невыносимо жесткая и растянул , она опять стянулась ... вообщем не хвататет нервов.
у меня мастика домашняя мне ее мешают девчонки с г . кривое озеро.
они выдумщицы и сами разработали рецепт мастики , один хим элемент это смс, для детишек вообще мастика отличная и не страшно .
делала по рецепту лены по цене тоже , что и готовую купить ,
покупала "Восточном торговом альянсе " донецк , (петинис .. роллфондант .. )
сейчас перешла на эту чисто-детскую .
на мастику не грешу совсем , я тут долго побиралась))) у всех спрашивала какая у кого , какая лучше , все покупала покупала , а сейчас дорого очень и к тому же же воняет химическая .
а с девченками случайно судьба свела)) мастикой покрывала в зимнее время все ок, и партия таже в морозилке лежала упакованная, а в жару такое произошло.
ганаш любимая вещь, спасибо леночке , малахит))
я даже боюсь переходить на сгущенку крошу и т.д.
он то что надо и не тает не оседает , форму держит , мне кажется никто с ним не сравнится

natousik63 писал(а):вокруг торта от стенок холодильника ставлю картон

у меня в холодильнике торт сухой , он норм сушит и стенки сухие , а 5 минут в комнате и его будто с крана облили
renoshka

Сообщение CASI » Ср июл 16, 2014 9:54 am

renoshka вот девчонки молодцы придумали такую мастику. Я никак не доберусь до Восточного альянса. Их склады есть в Донецке и Макеевке.
Ксюша, а ты в кольце тортики собираешь ? Смотрю ровные они у тебя. Мы с одной девочкой закали кольца такие , а теперь с такой обстановкой в стране...
Перевозчики отказываются возить товар. Оно и понятно (((
Мне хочется научиться делать такой край острый как у твоих тортиков. Надоть на ганаш переходить )) Его наверно не много идет если в кольце собирать.
Спасибо за такой развернутый ответ :) :Rose:
CASI

Сообщение Gnomus » Чт июл 17, 2014 1:21 pm

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как лучше собирать и укреплять пушку?!
optimus-prime.jpg

Торт медовик! Всего на 3 кг. Ленин медовик - полная порция со сметанным кремом около 2 кг. Думаю - может пушку лучше из мастики сделать? я подозреваю, что он не очень большой по размеру выйдет...
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение renoshka » Чт июл 17, 2014 1:56 pm

CASI писал(а):Ксюша, а ты в кольце тортики собираешь ? Надоть на ганаш переходить )) Его наверно не много идет если в кольце собирать.

ничего в альянсе не покупаю , раньше по глупости даже на складе забирала .. дорого у них ..
мастикой пользовалась.. и только.. как прикинула сейчас скольок я у них переплатила))
есть отличная девочка в Симферополе живет, товар у него не дорогой и при каждой покупке ложит подарочек (стоимостбю 30-50 грн и всегда нужные вещи)) я посылку открывала в первый раз и подарок первым делом взяла и ужаснулась , я же не это заказывала :shock: !))) и потом обнаружила ,что это лишнее оказалось подарок))
и магазин в днепре , но там по проф оборудованию много- много всего можно купить, что трудно раздобыть .(ссылочки бросила в личку)

собираю в кольцо всегда и торт идеально ровный , на ганаш уходит 1.5-2 шоколадки (корона черная)я такой делаю. уже шоколадок 600 ушло))))
я всегда с ним ооочень он мне полюбился))

CASI (17 Jul 2014)
renoshka

Сообщение renoshka » Чт июл 17, 2014 2:05 pm

Gnomus писал(а):посоветуйте, пожалуйста, как лучше собирать и укреплять пушку

я такие не делала , даже не знаю чем помочь ,думаю девченки тут подскажут)
ну так как тортик у тебя не большой , я бы сделала руку и край пушки (торт ), а саму верхушку(пушку) из мастики , предварительно вставив дюбель или палочку для кейк попсов до дна подложки.
или же как делают из рисовых хлопьев. но я бы полюбому вставляла внутрь палочку
еще делают фальш .. как пинопласт внутри ..(ну я не фанатею от пинопластов еще каких либо стройматериалов в районе торта ) максимум палочку в торт вставить не страшно)
ну чисто мое мнение .. ждем советов девченок
renoshka

Сообщение CASI » Чт июл 17, 2014 5:34 pm

renoshka про альянс поняла. Только короной тоже пользуюсь. Как -то сразу с ней начала работать.
Спасибо за ссылочки :Rose: пойду изучать.
Gnomus Алина, знаю девочки еще из такой массы делают.
Масса для лепки из сухого завтрака

Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты ( чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г

Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек.Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.

Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной .
CASI

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов