Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Вс июн 14, 2009 12:41 pm

Вот девочки, угощайтесь! Просто клубничный тортик, ничего в нём особенного, но я его обожаю!!! Вчера есдили клубнику собирать на поле, вот и разнообразим теперь: то пирожки, то тортик, то коктейль!

Изображение

Нет, Таня, не всеми мне ещё тоже учиться надо. Вот на последнем тортике училась только прямой самой большой, маленькой и волнистой. Но я наверно, неправильно держала волнистую, потому как чёт вообще не волнисто получилось

Вот и у меня так-же, а на видео всё прямой насадкой делают - но они уже профессионалы, у них всё с закрытыми глазами уже получается :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Rezeda » Вс июн 14, 2009 1:06 pm

Tati76
я бы тоже кусочек съела но у нас клубника еще не пошла :pardon: :sorry:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 1:27 pm

Елена писал(а):берут не за красоту(хотя это тоже важно)а за качество

у нас народ хоть и красивые пытается взять, но сколько ни пробовали в кондитерских мои клиенты брать, там такая :bad: :bad: :bad: , УЖАС! Но дешевле чем у меня, потому и берут. Хотя мои дороже на какие- то там максимум 5 долларов, но вкусные и без химии, а там же гадость у нас продается и конвейерная, это же не ручная работа. Нет, пойдут и там возьмут. Считаные люди, которые предпочитают мои, а остальные говорят, что в магазинах дешевле.
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Onega » Вс июн 14, 2009 2:59 pm

Tati76 писал(а):Вчера есдили клубнику собирать на поле, вот и разнообразим теперь: то пирожки, то тортик, то коктейль!

Везет же, а у нас еще даже не зацвела... :cry: :cry: :cry: :cry: Север!
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 3:18 pm

Galynka писал(а):а там же гадость у нас продается и конвейерная,

а мне очень нравятся украинские торты :girl_yes: конечно, все кондитеры по-разному делают :girl_pardon: Но мы, приезжая, обязательно купим один-два торта и быстренько их слопаем :D
У нас в городе хлебо-завод и там пекут ваще отпадные торты! :vkusno: Сразу свежие можешь ехать и брать :good: :good:

Galynka писал(а):Хотя мои дороже на какие- то там максимум 5 долларов,

А сколько стоят у вас магазинные? Зимой в январе я покупала в Донецке около 45- 55 грн не помню скок кг, ну средненький такой.
А вообще и выше цены есть.

Galynka писал(а):Считаные люди, которые предпочитают мои, а остальные говорят, что в магазинах дешевле.

Галечка, это всё не от того, что магазинные хотят, а от доходов :girl_yes: Сейчас всем туго приходится :( Естно, люди будут брать что дешевле :girl_pardon: Но я с тобою не соглашусь, что все магазинные торты бяки- есть очень вкусные :girl_yes: :vkusno:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 14, 2009 3:38 pm

Tati76 писал(а):страшно в люди выходить...

Таня,а ты не бойся,с такими тортами ,как у тебя совсем не страшно
Tati76 писал(а):ну если не за красоту, то тогда за что? :shock: Простой вкусный торт может любая хозяйка испечь,

Тань,можно украсить торт,так,что ахнешь от красоты,но кушать не будешь,т.к. всё это просто НЕ ВКУСНО,я уже так несколько раз видела,заказывают на юбилей красота неописуемая,а как кушать так :bad: :bad: бе,во-первых вся красота или снимается или вовсе не съедобна,а внутри кроме бисквита,или подобия на бисквит и непонятный крем,ничего нет.Амы действительно вкладываем душу ,как правильно подметила Onega,и если у меня нет настроения или желания,то я торт печь не буду,т.к. знаю что выйдет косой,кривой и не вкусный.Поэтому всегда пеку с душой.
Мне очень часто заказывают обычные торты,без всяких украшений,но мне все равно хочется хоть какой то цветочек или веточку сделать или трафарет.
Многие,особенно кто еще не ел мои торты,всегда спрашивают
-а вкусный торт или это всё мишура,?
тогда я им пеку маленький тортик,просто в стоимость продуктов ,на пробу.
Так что торт должен быть не только красивым,но в первую очередь вкусный.По крайней мере у нас платят за вкусные торты,а уже потом за красивые

Руська писал(а):а получилось как всегда

Таня,ты МОЛОДЕЦ :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,если у тебя будет все необходимое,так ты вообще нас поразишь.Сделать шприцем такую красоту :Bravo:
Руська писал(а):из шприца

шприцем не работай,им совсем не удобно,бери простые целофановые мешочки,как Оля написала.
Руська писал(а):насадки лучше металлические или пластиковые????

разницы нет,просто метал.всегда больше по размеру,а пластиковые меньше
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 14, 2009 3:40 pm

Кукуся писал(а):Тряпчаные мешочки не люблю- их стирать и крем просачивается

тоже не люблю тканевые
Tati76 писал(а):Просто клубничный тортик, ничего в нём особенного, но я его обожаю!!!

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ооооооо,мы такие тоже любим и очень часто делаю
Елена

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 4:51 pm

Кукуся писал(а):У нас в городе хлебо-завод и там пекут ваще отпадные торты!

И у нас есть и хлебозавод и частная кондитерская, аж 3 штуки, но все, кто там брал, и я один разок попробовала ради интереса, такая бяка и мне и другим, вот честное слово! :) Взяли как-то разок детям в прошлом году в первом классе на последний звонок в самой классной кондитерской в городе, так что говорить, что дети такие сладкоежки и то есть не стали, булочки у них вкусные, а торты красивейшие со всеми прибамбасами, а :bad: .
Кукуся писал(а):Но я с тобою не соглашусь, что все магазинные торты бяки- есть очень вкусные :girl_yes: :vkusno:

Есть да, очень вкусные, особенно мне нравятся День-Ночь и пломбир с вишней, такие вкусные , ниче не скажешь, ну можно попробовать пару еще, но я не беру просто, ЗАЧЕМ, ВЕДЬ САМА ПЕКУ. Но когда мне свекровь кумы рассказала, когда работала в кондитерском цехе на хлебозаводе, что там они кладут вместо красителей и какие продукты используют, я и близко теперь не подхожу к ним.
Кукуся писал(а):Зимой в январе я покупала в Донецке около 45- 55 грн не помню скок кг, ну средненький такой.
А вообще и выше цены есть.

Да, у нас тоже так стоят - это минимум, и до 80 гривен, но сейчас народ ваще перестал брать, цены ВОООООООООООО :P , а зарплаты то поурезали. Где уж там на торты раскошелишься! :cry:
Galynka

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 4:54 pm

Елена писал(а):тоже не люблю тканевые

А я пользуюсь, как купила в Ташкенте у узбеков самоделов из простой детской клеенки которую в кроватку кладут - медицинская, сшиты такие классные мешки, такие удобные и по размеру и по качеству, не промокают, не пропускают, кстати, советую тем, у кого нет ничего подобного в магазинах. :good: ЧЕСТНО! 8)
Galynka

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 4:59 pm

Елена писал(а):Поэтому всегда пеку с душой.

А есть еще такая фишка, что вот печешь с душой, а человек то тяжеленький на характер и нифига ему не получается, то желток разобьется в белок, то бисквит внешне взбитый классно не подходит, то безе осядет, то крем горчит и не добьется и многое другое, а хорошего сразу чувствуется, так как по маслу все идет. :girl_in_love: :cookies:
Galynka

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 5:00 pm

так, не в тему немного, просто между строк, буду ставить рецепты до начала июля без фоток, не обессудьте пожалуйста, мама с дочей уехали на море и фотик умыкнули с собой :cry: :cry: :cry: :cry:
Galynka

Сообщение Елена » Вс июн 14, 2009 5:06 pm

Galynka писал(а):а человек то тяжеленький на характер и нифига ему не получается,

да ,это так.
Galynka писал(а):буду ставить рецепты до начала июля без фоток,

ну ничего
Елена

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 5:10 pm

Елена
Елена писал(а): Galynka писал(а):буду ставить рецепты до начала июля без фоток,

ну ничего

Ой спасибо, а я так расстроилась, потому что смотрю, без фоток не так смотрят рецепты, а я уже только поставила один рецептик в Китайской кухне.
Galynka

Сообщение Tati76 » Вс июн 14, 2009 5:14 pm

Елена писал(а):Тань,можно украсить торт,так,что ахнешь от красоты,но кушать не будешь,т.к. всё это просто НЕ ВКУСНО,я уже так несколько раз видела,заказывают на юбилей красота неописуемая,а как кушать так бе,во-первых вся красота или снимается или вовсе не съедобна,а внутри кроме бисквита,или подобия на бисквит и непонятный крем,ничего нет.Амы действительно вкладываем душу ,как правильно подметила Onega,и если у меня нет настроения или желания,то я торт печь не буду,т.к. знаю что выйдет косой,кривой и не вкусный.Поэтому всегда пеку с душой.

Лен, да я так-же, уже не раз заметила, что если без настроения, то получается ерунда :bad: - но если заказали, то надо делать - люди-то надеяться на меня :girl_pardon: . Просто у меня пока все заказывают, кто умеет сам печь, но возиться не хотят и украшать не могут. Так-что у меня складывается впечатление, что мне за красоту платят. Правда я всегда переживаю, вкусно или нет и спрашиваю потом, какой был торт на вкус - пока всем нравились, домашние-то торты вкуснее, чем магазинные. В России и Касхстане были другие торты - очень вкусные, а в Германии все какие-то однообразные. И потом, здесь многие в супермаркете в морозилке покупают торты - они тоже украшены и стоят 7,00 - 10,00 €!!!
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 14, 2009 5:20 pm

Tati76 писал(а):кто умеет сам печь, но возиться не хотят

вот именно-не хотят,потому что многие понимают как это и что

Tati76 писал(а):в супермаркете в морозилке покупают торты

ну и пусть покупают,зато они самых вкусных не пробовали :D
Елена

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов