Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gala 7 » Ср сен 09, 2009 10:18 am

Galynka
Галочка, в 8 части ты давала рецепт рулета: 8 желтков, 4 белка, 100 гр сахара, 100 гр муки, ваниль, лимонка. Можно меньше пропорция, 4 желтка, 2 белка, 50 муки и 50 сахара. Крутится рулет хорошо, не трескается, выпекаешь на бумаге или пергаменте, 8-10 минут при 180 градусах на втором уровне снизу.
Я вчера пробовала сделать его на пол порции. Вкус его изумительный, но не смогла отодрать от бумаги. И как правиль его делать? Всё сразу перемешивать или отделять белки от желтков. И как правильно свернуть его? С бумагой или нет? Напиши, пожалуйста, подробней.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср сен 09, 2009 10:22 am

Кукуся писал(а):работ у меня накопилось не так много, просто выставить некогда

Оля, буду ждать с нетерпением! :girl_yes: :dance3:
Persik 1
Катюшка, привет, моя хорошая!!! спасибо за добрые слова! O:-) :Rose:
ТМН,Наташенька, спасибочки! :Rose:
pushok писал(а):это на заказ или ты домашних разбаловать хочешь?

Снежик, спасибо!!!!! простой заказик...пожилые люди..все очень скромно.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср сен 09, 2009 10:25 am

Gala 7 писал(а):Вкус его изумительный, но не смогла отодрать от бумаги.

Галь, а ты его не оствшим сворачивала? просто делала не раз, только по другому рецепту, тоже тесто прихватывается к бумаге, хоть и промасливаешь, но горячий он хорошо отдирается, хоть и руки все пообжигаешь.. :( не знаю, может есть какая-то хитрость у девочек?
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dosha » Ср сен 09, 2009 10:30 am

Oksa-2007
:daisy: :daisy: :daisy: Розочки замечательные :good: :good: :good:
А я вот всё никак не собирусь....... боюсь %)
С какого раза такая красота получается?
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gala 7 » Ср сен 09, 2009 11:34 am

Пчела писал(а):Галь, а ты его не оствшим сворачивала? просто делала не раз, только по другому рецепту, тоже тесто прихватывается к бумаге, хоть и промасливаешь, но горячий он хорошо отдирается, хоть и руки все пообжигаешь.. :( не знаю, может есть какая-то хитрость у девочек?

Галочка, свернула в рулет сразу горячим. Остыл очень быстро. Я начала разворачивать, а он от бумаги не отделяется (бумагу промасливала). Отодрала как смогла, залила сметаной с сахаром и украсила клубникой. Дочке радость была. Слопала очень быстро.
Вот хочу у Galynki все подробности разузнать. Что сделала не так?
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dunechka » Ср сен 09, 2009 11:52 am

Galynka,pushok, спасибо девочки.
Аватара пользователя
Dunechka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Gala 7 » Ср сен 09, 2009 12:19 pm

Dosha писал(а): вот всё никак не собирусь....... боюсь %)
С какого раза такая красота получается?

Оля, у кого как: у кого-то с первого раза, я училась делать розочки 3-4 месяца.
Главное понять, под каким углом держать насадку, когда делаешь верхние, средние и нижние лепесточки. И всё. Тогда будет легко.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение renataa » Ср сен 09, 2009 4:56 pm

Извините что опять пропала, забегаю посмотреть на ваши работы а ответить нехватает времени. Сынок требует к себе внимания. Столько много тортов напекли что я и не знаю как вас расхвалить, все такие умницы, все старались. Выделять никого не буду так-как у всех всё замечательно получилось. Молодцы! :Rose: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :good:

Кукуся
Рада что ты вновь к нам присоединилась! :Rose:
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение renataa » Ср сен 09, 2009 5:01 pm

Вот мой тортик. Пекла знакомой на годовщину свадьбы. Извините за качество фотографии :oops:

975
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Рататуйка » Ср сен 09, 2009 5:40 pm

Oksa-2007
renataa
Девочки ну у вас и красота!! Просто блеск!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Galynka » Ср сен 09, 2009 5:54 pm

Gala 7 писал(а):Напиши, пожалуйста, подробней.

Пишу... :wink: :gamer1: Рецепт рулета
Белки взбить отдельно с сахаром до пышной пены, ну в общем как обычно, и соединяешь с желтками, быстро но аккуратно перемешиваешь миксером до однородной массы, уже вручную подмешиваешь муку. Тесто выложить на противень и поставить на 8-12 минут в духовку на средний уровень при 180 - 220 град., выпекаешь на бумаге ( Я не промасливала ) или на пергаменте для выпечки ( она и шла в рецепте ), но у меня ее тогда не было, да и сейчас она есть, но по старинке пеку на обычных толстых альбомных листах формата А1. Бисквит вынимаешь из духовки, верхней стороной перекладываешь на посыпанную сахаром салфетку тканевую или полотенце, накрываешь сторону с бумагой сверху влажной тканевой салфеткой и даешь остыть. Снимаешь бумагу, накладываешь любую нужную тебе начинку и с помощью салфетки сворачиваешь бисквит в рулет. Сверху украшаешь по усмотрению.
P.S.: Бумага отходила хорошо, не прилипала. Можно печь и на полпорции, как ты и написала, все так же получается. :good: :vkusno:
P.P.S.: Еще там в рецепте написано 20 гр картофельного крахмала смешать с мукой, и белки с половиной сахара взбивать, а желтки с другой половиной сахара взбивать, потом все это соединять :boredom: :lazy: ( уснуть от скуки можно ), но я делаю так называемый ленивый бисквит, когда сначала белки со всем сахаром взбиваю, а потом быстро присоединяю желтки, и все.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Oksa-2007 » Ср сен 09, 2009 6:25 pm

Dosha
Рататуйка
спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lario » Ср сен 09, 2009 7:11 pm

Девочки, какие у вас торты!!! Молодцы такие, просто душа поет и радуется за вас! А у меня что-то нет настроения и время есть, а нет завода, может опустили... Тут один мужчина, посмотрев на торты-фотки, сказал:"В стране кризис. а они фигней(это я помягче) страдают!"
Может у кого- то есть рецепт поднятия духа?
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kavita » Ср сен 09, 2009 7:29 pm

Девчатки, помогите, пожалуйста! Как правильно работать с кремом и кондитерским мешочком??? У меня весь мешочек чумазый, вытекает... Крем как долго нужно охлаждать, чтобы он выходил узорчиками?
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 09, 2009 8:50 pm

Oksa-2007
Оксана, классный торт!!

renataa
Рената, какая красота, кисточки шикарные!!!!!! А жаль что розы плохо видно...

kavita
Ириш, у тебя мешочек нитками прошит? У меня тоже из него все вытекало через дырки в швах. Все наладилось когда стала пользоваться полиэтиленовым.
kavita писал(а):Крем как долго нужно охлаждать, чтобы он выходил узорчиками


Если узор не идет, держи крем в холодильнике, а в мешок клади маленькими порциями
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов