Gala 7 писал(а):Напиши, пожалуйста, подробней.
Пишу...
Рецепт рулетаБелки взбить отдельно с сахаром до пышной пены, ну в общем как обычно, и соединяешь с желтками, быстро но аккуратно перемешиваешь миксером до однородной массы, уже вручную подмешиваешь муку. Тесто выложить на противень и поставить на 8-12 минут в духовку на средний уровень при 180 - 220 град., выпекаешь на бумаге ( Я не промасливала ) или на пергаменте для выпечки ( она и шла в рецепте ), но у меня ее тогда не было, да и сейчас она есть, но по старинке пеку на обычных толстых альбомных листах формата А1. Бисквит вынимаешь из духовки, верхней стороной перекладываешь на посыпанную сахаром салфетку тканевую или полотенце, накрываешь сторону с бумагой сверху влажной тканевой салфеткой и даешь остыть. Снимаешь бумагу, накладываешь любую нужную тебе начинку и с помощью салфетки сворачиваешь бисквит в рулет. Сверху украшаешь по усмотрению.
P.S.: Бумага отходила хорошо, не прилипала. Можно печь и на полпорции, как ты и написала, все так же получается.

P.P.S.: Еще там в рецепте написано 20 гр картофельного крахмала смешать с мукой, и белки с половиной сахара взбивать, а желтки с другой половиной сахара взбивать, потом все это соединять

( уснуть от скуки можно ), но я делаю так называемый ленивый бисквит, когда сначала белки со всем сахаром взбиваю, а потом быстро присоединяю желтки, и все.