Идеи по украшению тортов (часть 15)

Модератор: Модераторы

Сообщение wild » Пт июн 04, 2010 9:27 am

Спасибки, девочки за поддержку :friends: как она нужна порой... :girl_blush:
malachit писал(а): мне понравился особенно второй , он такой нежный получился
Так он же для мамы предназначался :girl_in_love: , а первый для свекрови :o
Doshа писал(а): классные цветнички!
Спасибо, от тебя, вдвойне приятно! :girl_blush:
LASTO4KA писал(а):не раз она ещё к тебе прибежит,когда попросят ещё такой тортик,цену сразу говори,потом на той же цене стой.
Ты сразу конечную цену оговариваешь? Несмотря на выход годного (по весу)? Наверное так и надо делать: установить цену, взять предоплату и проговаривать все детали от и до....

malachit писал(а): Мы сегодня ездили в гости к родителям мужа , вот я нам к чаю по быстрому рулет сделала
Цветы просто шикарные!
Natlja, Наташ, капусточка - просто супер-идея :good: :good: :good:
Копушка писал(а):wild отличные клумбы ! :good:
Спасибо, ну теперь я прям ваще в шоколаде - меня хвалят такие метры :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Копушка писал(а): Ждем Ольгину клумбу теперь , раз обещала ! Я тоже принесу , только в начале следующей недели и будет у нас цветник :)
:Yahoo!: Ура, на дворе скандинавский циклон надвигается, а у нас лето! Бум ждать! :D
Последний раз редактировалось wild Пт июн 04, 2010 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение taasay » Пт июн 04, 2010 11:24 am

Привет, девочки! Еще тортики ваши не смотрела - позже отпишусь. Сейчас должен клиент приехать вот за этим... Феррари и рыбалка вещи, конечно, малосовместимые - но в кулинарии возможно все... :D
феррари.jpg

феррари 2.jpg

Вес - 5 200 кг, первый мой панорамный, еще не знаю, что клиент на это скажет...
И вот косметичка маленькая - 1 600 кг
косметичка звездочка.jpg
Аватара пользователя
taasay
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Таисия

Сообщение taasay » Пт июн 04, 2010 11:55 am

Вот еще решила две добавить. Здесь задний план лучше видно.
P6040213.jpg

P6040214.jpg
Аватара пользователя
taasay
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Таисия

Сообщение kalu4ka » Пт июн 04, 2010 12:52 pm

Девченки, привет всем, у меня скоро ДР и я тренировалась сегодня первый раз мастику сделать из маршмеллоу, ну вроде получилось, единственное, сахарная пудра слишком крупная у меня была, крупинки чувствовались
а потом когда розочку слепила, положили в холод застывать, НО когда вытащила, она начала таять
подскажите неопытной, что я сделала не так? делала по рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r ... arshmellou
очень жду ваших советов :girl_blush: :daisy:
Последний раз редактировалось kalu4ka Пт июн 04, 2010 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Лёль4ик » Пт июн 04, 2010 1:07 pm

kalu4ka писал(а):очень жду ваших советов

Юля, я конечно не большой спец в мастике, но кое-что знаю :girl_blush:
kalu4ka писал(а):сахарный песок слишком крупный у меня был,

В смысле сахарный песок??? :shock: Может ты пудру имеешь в виду?? Для мастики используют только пудру :girl_yes:
kalu4ka писал(а):положили в холод застывать,

Изделия из мастики хранятся без холодильника, насколько я знаю, в холод не надо было
kalu4ka писал(а): она начала таять

У меня такого не было ни разу, даже не знаю что сказать :girl_pardon: , но в холод готовые изделия я не кладу, а оставляю сушиться на столе или в шкафу..
Щас может ещё кто-то из девочек, тебе что-нибудь подскажет :wink: Не отчаивайся, Юль :friends:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение kalu4ka » Пт июн 04, 2010 1:11 pm

Лёль4ик по поводу сах песка, я уже исправила, пудра конечно же, у меня покупная, мне не на чем молоть
по рецепту над было в холод :girl_pardon: спасибо за совет
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение malachit » Пт июн 04, 2010 2:32 pm

taasay писал(а):Здесь задний план лучше видно.

Таисия и правда я на первых фото не так заметила , что ты столько деталей мелких ещё налепила. А ты такая молодчина :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Лёль4ик писал(а):Очень красивый рулетик

Олечка спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

kalu4ka писал(а):а потом когда розочку слепила, положили в холод застывать

kalu4ka писал(а):по рецепту над было в холод

Юльчик ты не правильно поняла, мастику после замеса надо на холод на 30 минут положить в холодильник.И то в плотном пакете , чтобы воздух не проходил. И хранить её также в холодильнике , в плотно завёрнутом пакете, но не готовые изделия. Готовые изделия надо сушить в тёплом , лучше без влаги месте. И ни вкоем случае в холодильнике , от влаги мастика таит. И в холодильнике от всех продуктов она принимает влагу. Я даже украшения из мастики стараюсь ложить в этот ж день, перед подачей стола, чтобы цветы из мастики не потеряли форму от влажности.

Но у нас тут много спецов по мастике они тебе подскажут ,подожди. Я по мастике пока не спец :D .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение wild » Пт июн 04, 2010 2:34 pm

Cах. пудру надо просеивать через мелкое сито, а мастику в холодильник убирают на длительное хранение (до следующих тортов :D ), перечитай рецептик ...
а готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев...

а сушить розочки можно на зубочистках, воткнув их во что-нибудь, например в пенопласт иль в картонных коробках их под яиц (я так делаю) натянув на коробку марлю для хорошей циркуляции воздуха и для того чтобы розы не поломались, а раскатываю я на крахмале.
Удачи в начинаниях :) все с малого начинали, было б желание...
Аватара пользователя
wild
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Катюшка

Сообщение Natlja » Пт июн 04, 2010 2:37 pm

Девулечки, разбираем :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: Лето пришло :Yahoo!: это вам :
Вложения
PIC00475.JPG
PIC00477.JPG
PIC00478.JPG
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение malachit » Пт июн 04, 2010 2:39 pm

Natlja писал(а):Девулечки, разбираем

Наталья я бы тоже не отказалась от такого тортика с клубникой в шоколаде :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение kalu4ka » Пт июн 04, 2010 2:41 pm

malachit ,wild спасибо девочки все это учту, еще 4 дня, буду пробовать и лепить, пробовать и лепить, пока что нить сносное не выйдет :daisy:
Natlja :vkusno: вкусно и красиво
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Julia05 » Пт июн 04, 2010 2:58 pm

ой, девочки, насмотрелась я на ваши вкусные тортики, и слюна до пола :D . решила попробовать сделать торт-корзиночку , вот только у меня два вопроса : саму корзиночку делать из айсинга или крема; и ложить ее на мастику или просто на торт, покрытый кремом? надеюсь понятно спросила :)
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Пт июн 04, 2010 5:10 pm

kalu4ka писал(а):положили в холод застывать,

Юля,мастика никогда не застынет,она должна высохнуть и ей нужно сухой воздух,а не холодный

GOOFFI писал(а):расскажу о грустном..

Наталья,выше нос!
Если в холодильнике большая влажность мастика течет .

taasay писал(а):Феррари и рыбалка в

отличная композиция :good:

kalu4ka писал(а):по рецепту над было в холод

:shock: в холод мастику ,чтобы она была более пластичной,но не готовые изделия!

Natlja писал(а):Девулечки, разбираем

ооо,ммммНаталья,супер :good: :vkusno: :vkusno:
Julia05 писал(а):сделать торт-корзиночку

Julia05 писал(а):саму корзиночку делать из айсинга или крема; и ложить ее на мастику или просто на торт, покрытый кремом?


не верно вопрос поставила,запутаться можно.Торт-корзину делают из крема или мастики,а вот украшение-корзинку можно сделать из крема,мастики,айсинга ,шоколада.
смотря из чего ты сделаешь корзинку,тогда только можно говорить на что ее положить -на крем или мастику.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение GOOFFI » Пт июн 04, 2010 6:31 pm

Елена писал(а):Наталья,выше нос!
Если в холодильнике большая влажность мастика течет .

А из за чего в холодильнике может быть большая влажность? Я, конечно,в физике не знаток....Я считала, там всегда микроклимат одинаковый...
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Julia05 » Пт июн 04, 2010 7:28 pm

я вообще думала сделать из айсинга. но если делать из крема, то из какого? белковый будет держаться (какие пропорции белкового крема)? :oops:
Последний раз редактировалось Julia05 Сб июн 05, 2010 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia


Идеи по украшению тортов (часть 15)

Вернуться в Украшение блюд и тортов