Идеи по украшению тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение chuprina » Чт ноя 01, 2007 10:26 am

мусяНикакого расстройства. Ты просто смотри на него не как на копию другого. А как на свой ИДИВИДУАЛЬНЫЙ тортик - он очень красивый по своему
т.е. ствол это желат.мастика+ основа кроны желат. мастика обработанная кремом,это белковый?
а что делала для его устойчивости?
желат. мастику ты по рецепту делаешь с глюкозой?

Крем белковый, именно эта мастмка с глицерином и глюкозой, но иногда делаю и без них-сохнет быстрее. А для устойчивости раскатала потолще мм 3 и поглубже в торт вставила, а вокруг ствола побольше кремовой травки :)
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Лапочка » Пт ноя 02, 2007 11:11 pm

Привет девочки!
Восхищаюсь вашими новоиспеченными шедеврами.

А я наконец испекла свою розовую мечту.

Изображение

Изображение



И по поводу у меня пара вопросов к профессионалам:

1. У меня мощно потрескался верх бисквита, когда пекся. Что делать? (пекла при конвекц.режиме 160 град.)

2. Как легко у вас раскатывается мастика - я прикладывала прям таки мужскую силу.

3. Когда замешиваешь мастику из маршмеллоу. на 100 грам кладу 1 стак. пудры и когда мешаю, то добавляю еще пудры чтоб не липла к рукам. или надо месить такую ее тягучую, не добавляя лишнюю пудру - сама по себе станет упругой и не липучей?
Наверно если перебор пудры - то твердая получается мастика. (у меня так с розами получилось)
чуть мне не ясна тайна с мастикой.

Спасибо.
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Калла » Сб ноя 03, 2007 2:38 am

А я тоже сегодня тортик спекла :Yahoo!:
Изображение
Завтра у друга день рождения 30 лет .
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Наталья » Сб ноя 03, 2007 8:11 pm

Торт "Сашулина книжка"
(Испекла дочери на день рождения)
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 04, 2007 7:21 am

тортик"Империя чуств"
Изображение
и кусочек для вас :)
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение муся » Чт ноя 08, 2007 4:43 pm

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Чт ноя 08, 2007 9:33 pm

Лора

Крем был твой,кажется:4 желтка,1 ст.л.муки,3/4 стак сливой,0,5 стак сах. поварить и добавить 200гр. масла.

а ты его хорошо остудила перед тем как масло вбила?

попробуй этот крем.

крем сливочно белковый
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой

а если просто сливки взбить и ими украшать,они ведь лёгкие,по бокам не будут падать,к тому же стоят хорошо.

закрепи сливки ещё желатином .я беру растительные сливки, думаю они у вас тоже есть.
любой хорошо зделанный крем не падает с боков.

И розы вообще не получаются.

посмотри здесь как розы делать
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm

Мешком я пробовала первый раз и показалось неудобно,крем вылазит постоянно с другой стороны

закрути мешок . может ты его не правельно держишь и давишь по серёдке крема?

дело это очень увлекательное,хотя и нервное.

ты права ,я иногда ночами не сплю ... думаю как лучше бордюр у торта зделать, а если сплю то торты сняться...потом как зделаю торт хожу нервничаю что получилось не так как хотела.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Lory » Пт ноя 09, 2007 1:17 am

Мусенька,большое спасибо за советы.Можно ещё пару вопросиков?
Как ты делаешь крем белым,если желтки в него входят? Он получается жёлтый.
И ещё,как так можно крем разровнять,чтобы гладенько получилось? У меня не получается никак.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение муся » Пт ноя 09, 2007 1:47 am

Лора
Как ты делаешь крем белым,если желтки в него входят? Он получается жёлтый.

крем который ты делала я уже давно не делаю, я училась на нём, а потом научилась другой делать (сливки,белковый) они белые всегда.особенно белковый красиво смотриться , он белоснежный и блестит немного, а из сливок белый , но матовый.

как так можно крем разровнять,чтобы гладенько получилось

продаются специальные длинные ножи для этого, но я тоже всё никак не прикуплю его и ровняю обычной железной лопаткой для котлет.
сначало наношу первый тонкий слой крема,,,потом второй потолще 0,5-0,6см.
ровняю всегда долго ,минут сорок, быстрей у меня пока не получается.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Алёна » Пт ноя 09, 2007 12:53 pm

Лора
Муся
очень красивые тортики у вас, МОЛОДЦЫ!!!
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 09, 2007 1:34 pm

Привет девченки! Новеньких принимаете?

вот делюсь моим тортиком, покритикуйте
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение natalie31 » Пт ноя 09, 2007 1:52 pm

новеньких принемаете[img]

Изображение[/img]
Аватара пользователя
natalie31
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2007
Откуда: deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лапочка » Пт ноя 09, 2007 3:53 pm

У меня вопрос по мастике из маршмеллоу. Вы всегда ее после приготовления в холод ставите или нет? A то мне ее так трудно тонко раскатать после холодильника :cry:


Спасибо!
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 09, 2007 5:25 pm

Лапочка, я готовлю из мастики украшения сразу какие мне нужно,т.к. тоже трудно после холодильника раскатывать.
После просушки складываю в коробку и плотно закрываю(хранится 6 мес),если нужна свежая,(для обтяжки торта),то делаю свежую.

Сейчас мастера придут расскажут как правильно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lory » Пт ноя 09, 2007 8:59 pm

Ух ты,Елена,спасибо за идейку.Хорошая матрёшка.Надо будет на масленицу сделать
Последний раз редактировалось Lory Сб ноя 10, 2007 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса


Идеи по украшению тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron