Лора
Крем был твой,кажется:4 желтка,1 ст.л.муки,3/4 стак сливой,0,5 стак сах. поварить и добавить 200гр. масла.
а ты его хорошо остудила перед тем как масло вбила?
попробуй этот крем.
крем сливочно белковый
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой
а если просто сливки взбить и ими украшать,они ведь лёгкие,по бокам не будут падать,к тому же стоят хорошо.
закрепи сливки ещё желатином .я беру растительные сливки, думаю они у вас тоже есть.
любой хорошо зделанный крем не падает с боков.
И розы вообще не получаются.
посмотри здесь как розы делать
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfmМешком я пробовала первый раз и показалось неудобно,крем вылазит постоянно с другой стороны
закрути мешок . может ты его не правельно держишь и давишь по серёдке крема?
дело это очень увлекательное,хотя и нервное.
ты права ,я иногда ночами не сплю ... думаю как лучше бордюр у торта зделать, а если сплю то торты сняться...потом как зделаю торт хожу нервничаю что получилось не так как хотела.