Елена писал(а):Заварной-это когда заваривается мука,яйца,молоко и затем охлажденная масса взбивается с маслом
Лен если мне нужно оформлять торт белым цветом, я делаю именно заварной крем, только на воде и без яиц. Масло взбиваю пока оно не побелеет, затем кладу крем, только постепенно и уже в конце взбивания немного сырой сгущенки, чтобы не было вкуса воды, несмотря на то что такого вкуса нет.

А для прослойки уже готовлю другой крем.
А крем с яйцами, т.е. "Шарлот" я делаю для роз, я из него делаю розы. Не знаю как в Германии, но у нас в Тбилиси очень многое зависит еще и от муки, иногда покупаешь одно, но получается другое, вот тогда и крем не получается белым, а с оттенком.
На днях делала клубничный торт,оформляла его белковой массой, но покупала ее готовой. Не успела сфотографировать, когда с работы пришла от него уж ничего и не осталось. А обычно белковую массу я варю на пару и получается что надо.
Про сливочно-белковую массу я узнала от вас на форуме, за что вам всем большое спсибо, вот на дня хочу попробовать.