Идеи по украшению тортов (часть 15)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 02, 2010 9:18 pm

Елена мама... отпад просто..... Лепестки по отдельности сушат или между лепестками прокладки делают??
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 9:22 pm

Анюта Ярославль писал(а):Лепестки по отдельности сушат или между лепестками прокладки делают??

каждый лепесток отдельно,примерно первые 3-4 поменьше ,сразу накладываються,затем делают 5 по-больше,пока один накладываешь ,другие подсыхают на перевернутой чашке и т.д.
лепестки-это просто круги по очертанию блюдца.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 02, 2010 9:26 pm

Елена писал(а):лепестки-это просто круги по очертанию блюдца.

вот и я думаю как с окружностью быть, она же увеличивается постепенно... Прилепляя по низу, там не трескается на загибе? Ты видео на эту тему не видела?
_Анюта_

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 10:13 pm

Анюта Ярославль писал(а):Прилепляя по низу, там не трескается на загибе? Ты видео на эту тему не видела?

видео не видела,сама делала,но фото нет,так получилось,очень жаль конечно,но что ж.
снизу ничего не трескаеться,т.к. там и складок то нет,лепесток то как бы оборачивает,точно как на маленькой розе
Елена

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 02, 2010 10:19 pm

Елена писал(а):сама делала,но фото нет,

надо другому фотографировать процесс, самой не удобно...
_Анюта_

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 10:22 pm

Анюта Ярославль писал(а):надо другому фотографировать процесс, самой не удобно.

Ань,вот именно,поэтому я и не делаю пошаговые фото,мне просто времени нет и часто просто забываю.уже если дома,тогда что-то и делаю
Елена

Сообщение Marischka80 » Ср июн 02, 2010 10:38 pm

Девочки все такие мастерицы слов нет :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: и я тут со своими скромными к вам :oops: :oops: :oops: давно не была
DSC02963 (Большой).JPG
DSC02966 (Большой).JPG
Marischka80

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wild » Ср июн 02, 2010 11:47 pm

Кто тут клумбу заказывал? :D я принесла!
Предыстория: Девушка заказала 2 торта с цветами для свекрови и мамы, а т.к. дни рождения у них один за другим через пару дней, то я опять напрягалась по полной %) %) %) Короче, перед тем, как отдать второй торт мне пришлось маму на помощь вызывать (благо она в отпуске) на предмет с дочкой посидеть, мне тыл прикрыть :girl_mad: Торты заказчица захотела разные по цветовой гамме (она её и выбирала), а я, танцуя от цвета фона выбирала цветы...Прочие ньюансы проговаривали от и до!
В обоих тортах бисквит от Графских развалин, шоколадные и простые, только в первом Б+Ш+Б, крем - сметанно-йогуртовый, а во втором Ш+Б+Ш и крем - сметанно-творожный. Мастика - зефирно-мармышковая и айсинг. Оговорили мы с ней цену, была на всё согласная, предоплату 50% отдала...А когда забирала, была в восторге, но дорого ей показалось, но всё равно взяла (а потом,через десятые руки, выяснилось, что родне торты понравились и она сказала, что сама их сделала) :shock: Я конечно на авторство не особо то и претендую...меня больше смутило, то,что мы с ней в цене не сошлись... :(
Девчат, кто подобные торты делал, почём отдавали? (черкните в личку)
Вложения
IMG_8942.jpg
Торт для свекрови (вес 1,900)
IMG_8947.jpg
Цветуёчки поближе
IMG_8952.jpg
а тут в другом освещении (чуть ярче действительности)
DSC07161 .jpg
торт для мамы (вес 2,300)
DSC07163.JPG
Вид сзади - желатиновый блеск и роса
DSC07169.JPG
он же и заказчица
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение lyubasha » Чт июн 03, 2010 12:47 am

Девочки кто подскажет или белковый крем течет на растительных сливках? на животных течет, читала и на своей шкуре убедилась, на растительных сливках не знаю.
wild очень тортики понравились. :daisy:
lyubasha

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Natlja » Чт июн 03, 2010 11:08 am

Marischka80 писал(а):со своими

Очень нежное оформление :daisy: , а цветы на первом и вовсе сказка :Bravo: ( А как их сделать? А по низу торта такая прелесь навита - как? :oops: )
wild писал(а):2 торта с цветами

Очень аккуратные работы, всё ровненько :good:
wild писал(а):она сказала, что сама их сделала

:lol: :lol: :lol: Ну и пусть понтуется хоть запантуется :P , не смогЁт ведь повторить :) , теперь будет бегать как со списанной торбой с этим присвоением. :ROFL:
А моя заказчица не дождалась пятницы и перезвонила в среду вечером переложить заказ на четверг :o - вот галопом по европам, из за игры света не смогла поймать цвет который получился - грязновато-светло-зелённый. Вот что у меня вышло :crazy:
Вложения
PIC00452.JPG
Это более или менее пойманный цвет
PIC00465.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Marischka80 » Чт июн 03, 2010 12:27 pm

Natlja
Natlja писал(а):а цветы на первом и вовсе сказка :Bravo: ( А как их сделать? А по низу торта такая прелесь навита - как? :oops: )

Спасибо Наталья :daisy: цветы на первом это что то типа Азалии хотела сделать но таких насадок и вафелек у меня нету как надо делала прям на торте насадкой для розочек , а низ сделан насадкой для корзинки очень просто но красиво получается мой любимый бордюрчик жалко только насадка у меня очень маленькая :cry: никак не могу крупную приобрести
Marischka80

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Чт июн 03, 2010 3:48 pm

lyubasha писал(а):кто подскажет или белковый крем течет на растительных сливках?

да течет

Natlja писал(а):грязновато-светло-зелённый. Вот что у меня вышло

отличный цвет,но не для капусты,тебе надо было пройтись ярко зеленой краской по верху ,уже собраного торта
Лёль4ик :girl_yes: :daisy:
Елена

Сообщение Natlja » Чт июн 03, 2010 4:20 pm

:girl_sigh: вот вам две фото для сравнения цвета на настоящей капусте да на этой. Цвет замечательно правильный получился - из-за игры света в помещении мой фотоаппарат не может запечатлеть ( он вАААще ничего не умеет - весь в меня :D, у него по-настроению, то мутно, то светло, то тёмно,,,, ) именно то что вышло, да и я не фотограф , щёлкнула и щёлкнула, без фотошопа и правильный принципов. Короче.... пока новый фотик не приобрету не покажу более :konik: :photo: :D :D :D
Вложения
PIC00469.JPG
PIC00468.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение malachit » Чт июн 03, 2010 8:31 pm

Marischka80 писал(а):и я тут со своими скромными к вам

Марина тортики очень красивые :Bravo: :Bravo: :Bravo: , особенно первый с азалиями понравился :good: :Bravo: :Bravo: . Всё тоже хочу попробовать сделать, но без вафель на торте пока не решилась, а ты такая умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

wild писал(а):Кто тут клумбу заказывал?

Катюша тортики :Bravo: :Bravo: :Bravo: мне понравился особенно второй , он такой нежный получился и цвета такие нежные , ещё и с айсингом :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Natlja писал(а):Вот что у меня вышло

Наталья капусточка у тебя оригинальнайа :good: :good: :Bravo: , только цвет на фотографии не очень. Но ты говоришь, что это по фотке так , значит получилось , что ты хотела, молодец :good: :good: :good:

Мы сегодня ездили в гости к родителям мужа , вот я нам к чаю по быстрому рулет сделала. Бисквитный рулет пропитан кремом из растительных сливок и абрикосами, украшен растительными сливками.
rulet gorizontal'no.jpg
rulet vertikal'no.jpg
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт июн 03, 2010 8:55 pm

Natlja, капуста по структуре и конструкции - вылитая настоящая капуста!! :good: А малютка - милая... :girl_blush: По поводу цвета соглашусь с девочками... Чуть бы поярче... Но то что сразу понятно, что это капуста - это факт!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я вообще тащусь от тортиков в виде продуктов питания, овощей, еды... :crazy: Так что мне этот торт ну очень по вкусу!! :friends:
malachit, отличный рулетик! :daisy: Такие цветочки красивые!

А я вот, если можно, расскажу о грустном...Мой тортик Бендер их Футурамы по составу такой: тело и голова бисквит с кофейной пропиткой, шоколадным кремом и грецкими орехами. А руки и ноги - типа картошки: смесь бисквитной крошки, творожного крема и клубники. Так вот. Вчера его сделала - поставила в холодильник. Утром проверила - все было в порядке. Забирать тортик должны были приехать вечером. И вот я решила в очередной раз полюбоваться - заглянула в холодильник и прям дышать перестала! Мастика на ногах и руках потекла... :girl_cray: :girl_impossible: :cry: И это целиком моя вина... Я когда сформировала клубнично-бисквитную массу, мне показалось, что эта смесь очень плотная и совсем не "влажная"... И я не стала обмазывать кремом эти части перед покрытием мастикой... НУ И ДУРА Я!!!!! :O: :fool: Стала звонить заказчице - чтобы отменить все, ну не знаю даже, что я хотела сказать - я даже готова была заплатить им за то, что подвела...Но оказалось, что она уже у меня возле дома... В общем, она посмотрела на торт: под ногами и руками были небольшие лужицы так сказать - не большие, но все таки. Ей это показалось незначительным. Но мне было так стыдно - я взяла деньги только за потраченные продукты. Но ехать с этим тортом им надо было в другой город - в течение часа. не знаю...как они доехали..что они привезли...торт или размазню...Щас вот думаю - вообще, наверное, нельзя было брать деньги... Ну теперь в общем жду от нее весточки...А смысл всей моей писанины в том, что ДЕВОЧКИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! НЕ СТАВЬТЕ ОПЫТЫ НА ЗАКАЗНЫХ ТОРТАХ! Делайте все строго по технологии. И если не уверены - лучше не рисковать... Вот.... :cry:
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 15)

Вернуться в Украшение блюд и тортов