Идеи по украшению тортов (часть 13)

Модератор: Модераторы

Сообщение катерина карелия » Пт янв 29, 2010 9:41 pm

Natlja
Шокировала!!!!!Такая идея классная, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natlja » Пт янв 29, 2010 9:48 pm

P310110_18.08_[01].jpg
В разрезе. Тут больше понятно, на чём собранно. Ножки и крышка сняты.
Marin4ik :Rose:
Елена :Rose:
Копушка :Rose:
Элинушка :Rose:
milena1001 :Rose:
катерина карелия

Спасибо вам за похвалы, не хотела никого "напугать" :girl_blush:

Ножки сделаны из сухарей т.е. вырезала стопкой из нарезанного белого хлеба кружочки, обсыпала щедро ванилью и в духовке высушила, потом вишнёвым вареньем склеила столбики, покрыла кремом масло+сгущёнка и обтянула мастикой. На чём стоит торт - это картон плотный очень, но тонкий. Была идея собрать на коржах медовика, но как резать то потом, точнее как стоять будет после разрезания весь торт я не придумала :crazy: Вырезала его как шаблон и на нём же собрала всё остальное обернув фольгой, по нему же и вырезала коржи. Только нужно было "картон-тарелку" сделать на сантиметр меньше , чтоб было так словно рояль действительно сам по себе стоит без поддержки. Весит торт 3,800 и не прогнулся. Тоже думала и в середине внизу ещё подпорку сделать, но не пришлось. И пюпитр у меня получился грубым, его вообще не поставила. Клавиши чёрные - шоколад горький ( я там намудрила, нужно было всё же взять линейку и фото самого рояля распечатать).
Целым пластом покрыть было очень неудобно прямоугольник вытянутый, мастика наровила собратся везде в складочки, тут я пожалела что у меня не 10 рук. Проще будет "перед" сначало обтянуть одним, а потом всё остальное другим пластом. Девочки, но это только мои примечания :girl_blush: . Может оно и по другому делается :pardon:
Последний раз редактировалось Natlja Вс янв 31, 2010 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение hexsa » Пт янв 29, 2010 9:56 pm

Natlja
Вот это шедевр.Так красиво.МОЛОЧИНА!!!! :good: :Bravo:
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Tati76 » Пт янв 29, 2010 11:25 pm

Хочу выставить МК по изготовлению торта-тигра. Обратите внимание, что рецепт и торт не мой!!! Этот шедевр делала Инна с сайта xxx - текст и фото её...

Admin: чужие текст и фото удалены.

Я напоминаю всем участникам форума, что использование чужих материалов без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО нашими правилами.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение oldeg » Пт янв 29, 2010 11:31 pm

Tati76
Обалдеть конечно, вроде не так и сложен весь процес, но сама бы никогда не догадалась :crazy: :crazy: :good:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Tati76 » Пт янв 29, 2010 11:33 pm

oldeg писал(а):Tati76
Обалдеть конечно, вроде не так и сложен весь процес, но сама бы никогда не догадалась

вот и я офигела... как игрушечная прям... а то, что несложно - то это только так кажется, это очень кропотливая работа, но приятная...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение GOOFFI » Пт янв 29, 2010 11:46 pm

Нда.....я в обмороке..... %) :good: :good: :good:

Девочки, не нашла куда еще задать вопрос...Подскажите, как фигурку (несъедобную) прикрепить на торт на мастику?
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Лидуська » Сб янв 30, 2010 12:03 am

Спасибо большое за советы! Всё получилось просто отлично!Если сумею уменьшить фото, то обязательно вставлю!
Лидуська

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение milena1001 » Сб янв 30, 2010 12:24 am

GOOFFI
Ну это смотря какую фигурку.Попробуй им мастики сделать клей,с водичкой или белком разотри в кашицу .
Вот мой тортик,внутри бисквит с орешками,шоколадное суфле.Должны прислать разрез тортика,потом покажу фотографию.
Изображение
milena1001

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 30, 2010 3:00 am

Вчера делала на заказ тортик для коллеги Маши по работе. Внутри - бисквит от Пражского торта, пропитан вишневым сиропом + взбитые сливки. Верх и бока ,тоже сливки.
Изображение
Изображение
Второй, маленький делала для своих домашних ( предыдущий съели сразу же :D пусть и не совсем удачен был в украшении, но оказался очень вкусным), поэтому попросили испечь еще. Бисквит классический, пропитка - клубничный сироп + клубничный джем и взбитые сливки со вкусом клубники. Украшала просто как на душу придется - сильно не стала вымудряться :D , так как была уже глубокая ночь.
Изображение
Изображение это в разрезе.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение hexsa » Сб янв 30, 2010 12:41 pm

Tati76
Танечка,спасибо что поделилась своей находкой.Тебе бы этот тортик в РЕЦЕПТЫ перенести,чтоб нам потом легче было искать.

milena1001
Оригенально.Строго,ничего лишнего. :good:

OlgaAwdoshina
Очень понравились цветочки на первом тортике.Это из мастики?
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб янв 30, 2010 12:50 pm

Tati76
Танюш, все мои Новогодние домики были из этих коржей. Только я еще для вкуса добавляю корицу/вино/коньяк/Бэлис - что-то одно. Заказчики постоянно просят именно его. Только я его на водиной бане делаю и масло/маргарин первыми закладываю. На вкус согласна - пальчики оближешь!!!
milena1001
Вероника мне такой предстоит на 23 февраля, расскажи пожалуста треугольнички мастичные? А борта какие, вижу что в голубом цвете...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 30, 2010 1:24 pm

hexsa
Нет Оль, это вафельные. Мои терпеть не могут мастику. Вообще никакую. Раньше делала цветы для себя и на заказ, а теперь из мастики делаю только на заказ и то не часто, что - то мои заказчики не очень любят украшения из мастики. В основном заказывают либо сахарные украшения, либо вафельные или из миндальной мастики ( вероятно это связано с тем, что миндальная все же помягче, чем мармышковая, молочная ), иногда делаю еще желатиновую, но стараюсь делать ее за день, до украшения, чтобы была помягче ( хотя всегда использую в приготовлении если нужно - сливочное масло). Вобщем, на вкус и цвет не угодишь.... :D
Детские тортики делаю с мармышковой, многие любят дети, а взрослые украшения просто выкидывают. Поэтому не стала даже предлагать. Если, посмотрев альбом, выбирают торт с украшением из мастики, всегда обговариваю, из какой именно ( хорошо, что есть наработки из всех мастик в коробочке). :D
У меня была заказчица, которая терпеть не могла украшения из Айсинга. :D Так что, у каждого в голове свои тараканы....
Поэтому делаю по принципу: " Любой каприз , за Ваши деньги." :pardon:
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 30, 2010 1:35 pm

hexsa
Оль, у нас в Самаре есть магазинчик " Всё для кондитера", там только чёрта лысого нельзя купить, все остальное есть. Покупаю там миндальную мастику ( не дорого), вафельные фигурки и цветы,сахарные украшения, да и многое другое. Потом просто плюсую цену украшения, используемого для торта в стоимость.
Есть очень много сиропов, сливки, насадки, кондитерские мешки, короче долго можно перечислять. Мне этот магазинчик нашла Машуля ( дочка) в прошлом году. Вот я там и отовариваюсь. Чем чаще покупаю, тем больше скидка, при последующих покупках. :good: Есть там и мармышковая готовая, и сахарная, и желатиновая. Посчитав цену продуктов, необходимых для приготовления любой из перечисленных мастик и сравнив с ценой готовой, мне выгоднее покупать готовую. Тем более, что после инсульта еще быстро устаю и месить мне еще тяжело. :pardon: Наверное заметила огрехи в бордюре - от напряжения руки начинают трястись ( иногда приходится переделывать и не по разу, а то и по два, три раза ( убирать, ровнять и наносить по новой).
Одно время думала отказаться от заказов, но люди приходят , просят, а я , глядя на них, не могу отказать, потом просто отлеживаюсь на следующий день. Торты еще ладно , всю работу делает кухонная техника, а когда заказ на сладкий пирог, вот тогда уже подключаются дети. Приходится работать всем.... :D Пока не ворчат слава Богу. Одно тесто вымесить сколько усилий приложить нужно ( в этом случае мы с дочкой используем Ванюшкину силу) :D .
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб янв 30, 2010 2:28 pm

hexsa
Оль, зайди в личку, я отправила тебе примерный перечень тех товаров и цены, по которым покупаю. :D
OlgaAwdoshina

Идеи по украшению тортов (часть 13)

Вернуться в Украшение блюд и тортов