Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 11:58 am

kisska74 писал(а):ервый раз делала узор "корзинка"

Наташ, а ты каким кремом украшала? если белковым, то он не добит или сироп не доварен. Идею корзинки ты поняла правильно. Только вертикальные полоски должны получатсья посередине вертикальных. У тебя просто получилось не пропорциональ. Горизонтальные полоски слевой стороны длиннее счем с правой. Корзинка очень красивая вышла с цветами :good:

Natlja писал(а): почему они такие глянцевые?

Натуль, честно не знаю. В этот раз сделала розы первыми, как крем был готов. Ну сначала оконтовку внутреннего сердца и сразу розы. Крем вот такой был :oops: Если розы делаю не сразу, а после каких-то украшений, то уже не то выходит. Не знаю почему. :girl_pardon:

Natlja писал(а):ну как огня. у меня что-то с мастикой не то.... не пойму что

Я по мастике не больошой спец, но мне кажется она не вымешана хорошо. Скажу свои наблюдения :D Я из мастики делаю мелкие какие-то прибамбасы: бабочки, шеи лебединые. Так вот заметила, если ее замешать и начать работать через час, то она как-будто не эластичная какая-то. Я про желатиновую сейачс пишу. И изделия получаются, как будто я мастику плохо вымешала. А оставила как-то на ночь в холодильнике. некогда было вечером лепить,а на следующий день "песня" была. Ядаже не поверила. Размяла сначала хорошо и потом лепилось, как с пластелина. :good:

А вообще идея тортика очень замечательная. Люблю когда мало всего и красиво :good: а цветы настоящие?

MotinaMama писал(а):. Внутри "Клубничный поцелуй"

Еще раз малого с ДР :Rose: Очень вкусный тортик, уже делала :vkusno: :vkusno: :vkusno:

MotinaMama писал(а):И как вы только с кремовыми справляетесь???

Так же как вы с мастикой :D У тебя рука тряслась, когда ты украшала?
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Dosha » Вс ноя 21, 2010 12:18 pm

Persik 1 Катюш...ну это уже гораздо лучше...и молодец, что не сдаёшься ( это я про мяч) - получится 100% :Bravo: :Bravo: :Bravo:

МамусьВикусь Викуль, я сама не делала "Наполеон" под мастику, но! я бы попробовала....знаю, что есть свои нюансы, но мы же не ищем лёгких путей :friends: :ROFL:

MotinaMama писал(а):у мелкого вот сегодня 2 годика

чуть с опозданием, но .... :pozdr: здоровья вам, малыши-карандаши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена писал(а):а вот на фото сразу заметно

Лен, ты про чЪто.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Анюта Ярославль Анютааа, НАСТАИВАЮ!!!!!!!! ТаЩИ свои Каллы!.... чо спрятала?..... ну красивые же :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Dosha » Вс ноя 21, 2010 12:39 pm

kisska74 писал(а):поставит торт

и правильно сделала..... :good:
цветочки хорошие :good: у каллов хочется пестик потоньше и... цвета чуть меньше , более естественного....

Natlja писал(а): не пойму что

Наташ...а какая это? такое ощёщение, что невымешана...или второй вариант: тонко раскатана :girl_pardon: как-то так....
Торт смотрится здОровско!!!!!! :good:

MotinaMama писал(а):И как вы только с кремовыми справляетесь?????

Дин, узнаешь "как" - мне расскажи, пжлста! :wink: :ROFL:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение @@Наташа@@ » Вс ноя 21, 2010 12:41 pm

MotinaMama Динуль, а рецепт "Клубничного поцелуя" у нас здесь есть на сайте? Никак не могу найти.... %) Такая красота в разрезике - аж слюнки потекли!! :D
@@Наташа@@

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 12:53 pm

@@Наташа@@ писал(а):а рецепт "Клубничного поцелуя" у нас здесь есть на сайте? Никак не могу найти.

есть :wink: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12890. Дина еще сделала прослойку просто бисквита посередине :wink:

oldeg

Сообщение Natlja » Вс ноя 21, 2010 1:33 pm

MotinaMama писал(а):в жизни может и лучше выглядит.

в реале выглядит как апельсиновая кожура... мелкий мелкий целлюлит :lol:
MotinaMama писал(а):а цветы,что живые?

хризантемы куст пострадал с огорода :girl_pardon:
были сначало они жёлтые хризантемы даже ближе к цвету детской неожиданности - я потом повтыкала ржавые гвозди возле корней в землю и цветы поменяли цвет на розовый :Yahoo!: на фото правда видно кое где желтизна ещё есть :x

MotinaMama писал(а):мишку на тортике

мишутку видно. разрез сног сшибательный :good:
Анюта Ярославль писал(а):маленький около 1 кг, диаметр 18 см

ну и что что масенький - зато смотрится здорово
Анюта Ярославль писал(а):проблема, я чуть чуть увеличила время вымешивания

oldeg писал(а):мастику плохо вымешала

Dosha писал(а):невымешана.

:friends: пасиб :daisy: теперь понятно. всё может быть... на это дело ушло почти 2 кг мастики молочной мастики.
Анюта Ярославль писал(а):он на подставке или просто горкой? высота и вес сколько?

посадила каждый корж на трубочки коктельные и подложка из картона обмотанна пищ.плёнкой... он не очень большой высота где-то 32 см а вес около 8 кг. у меня весы только до 6 кг.
Последний раз редактировалось Natlja Вс ноя 21, 2010 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение wild » Вс ноя 21, 2010 2:53 pm

Vetochka010 писал(а):Здравствуйте! Критика очень нужна

Веточка, а зовут то тебя как? :wink: Тортики неплохие...Молодец! :good: за многое берешься, на многое решаешься... про недочёты тебе уже написали...повторятся не буду - могу лишь добавить: ты многие свои огрехи вполне могла бы прикрыть айсингом, добавив нарядности и завершив образ торта...тем более, что расти то надо, пробуй и достигай! :girl_yes:
Tati76, Танюш! Тортик очень понравился!!! :girl_yes: Розы - клёвые! :good: Как доехали то?
Natlja писал(а):%)и очень бы хотела покалакать да побалакать за рюмкой чая :friends: :beer:
Натусь, так приезжай! :friends: :Yahoo!: :beer: А за сколько ты столько тортиков наваяла? :shock: а...уже прочитала... Бабуля с Внучатами-ежатами особенно умилили :good: Бордюр на тортике с бабочками очень понравился!!! Вот бы его на свадебный... :wink: и повторюсь про айсинг: то же бы там не помешал... :girl_pardon: Например, в виде росписи, ажура или орнамента на бока через трафарет... :girl_yes:
Batterfly, орхидеи понравились, а у роз лепестки б немного подсушить, т.е. розу не всю сразу делать, а за пару приёмов...:girl_yes: а то они кое-где изгибаются под неправильным углом :girl_pardon:
hexsa писал(а):Мне кажется что надпись надо было сделать ярче,как каёмка у роз.

А я б наоборот сделала: каёмки не такого интенсивного цвета..но это на мой вкус... :girl_pardon:
oldeg, очень красивое сердце!!! :Bravo: Мне всё очень нравиться!!! :good:
Persik 1, а мне твой тортик понравился, мастика вообще идеальная... :good: а для мячика просто форма нужна... :girl_yes: Чё, муж опять не доволен? %)
Анюта Ярославль писал(а):Девочки у меня вопрос.

Елена писал(а): подкладывай кусочками фольги ... буквально краешек под торт ,и оформляй,пачкай хоть сколько.после того как торт готов полностью,аккуратно вытягиваешь кусочки фольги и всё.

Анюта Ярославль, Анют, а я для этого дела папочку-уголок на ленточки порезала и довольна: они твёрдые и их легко под торт подсунуть и помыть тож не проблема... :wink:
Елена, Лен, а подставочка чем обтянута? :girl_blush:
kisska74, Наташ, корзинка на корзинке мне очень понравилась... :good: единственное, чтоб я убрала: очень яркие цветочки по окружности торта... Присоединяюсь к вопросу про плющ? :roll:
MotinaMama, Дин, симпатишныйй Мишка-Матюшка! :good: Мои поздравления сынульке! :) Сливки перебиты что ль? Мордашку можно иголочкой нарисовать, а уж потом оформлять...я сама так раньше делала, когда тортики только начинала печь и украшала кремом! :wink: Разрез офигенно красивый! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Natlja писал(а): я потом повтыкала ржавые гвозди возле корней в землю
блин, клёвый у нас сайт...ещё и рекомендации садовода получить можно! :D

wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Julia05 » Вс ноя 21, 2010 3:25 pm

девчата, как у вас все красиво, молодцы :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: . а я тут наткнулась на такую вещь http://www.tolletorten.com/sugarveil/c-35/ кто-нибудь сталкивался с таким?
Julia05

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 21, 2010 3:38 pm

Dosha писал(а): НАСТАИВАЮ!!!!!!!! ТаЩИ свои Каллы!...

слушаюсь, о моя госпожа...
IMG_2916.JPG

спасибо Танюше за ажур, а Наташе за каллы

про плохо оттортированный и шов на самом видном месте знаю.. в свое оправдание сказать не чего - ну вот :girl_pardon:
wild писал(а):папочку-уголок на ленточки порезала

Долго думала какую.. собразила.. а ведь вещь.. Тогда встречный вопрос, если украшать кремом, то самый низ оформлять когда уже ленточки вытащишь, крем вместе с ленточками не стащить, логично?
Последний раз редактировалось _Анюта_ Вс ноя 21, 2010 3:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс ноя 21, 2010 3:40 pm

Анюта Ярославль писал(а):слушаюсь, о моя госпожа...

:x А я?

Тортик чудесный какой!!! :Bravo:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение oldeg » Вс ноя 21, 2010 3:50 pm

Julia05 писал(а): кто-нибудь сталкивался с таким?

Юль, в теме айсинг Лена рассказывала про это :)

Анюта Ярославль Анют, это один из лучших твоих тортиков. Я думаю потмоу,что ты никуда не торопилась и сделала все очень хорошо :good:
oldeg

Сообщение _Анюта_ » Вс ноя 21, 2010 3:52 pm

oldeg писал(а):что ты никуда не торопилась

Ой как ты ошибаешься.. это самый большой аврал в моей жизни, но все равно спасибо..

И отдельное спасибо Лене, за кучу пенделей.. до меня все таки дошло..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс ноя 21, 2010 3:53 pm

Анюта Ярославль писал(а):это самый большой аврал в моей жизни

А не скажешь. Значит тебе надо все так делать по-быстрому. :wink:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Batterfly » Вс ноя 21, 2010 4:10 pm

wild спасибо, в следующй раз обязательна попробую :girl_yes:
Batterfly

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wild » Вс ноя 21, 2010 4:20 pm

Анюта Ярославль писал(а):Долго думала какую.. собразила.. а ведь вещь.. Тогда встречный вопрос, если украшать кремом, то самый низ оформлять когда уже ленточки вытащишь, крем вместе с ленточками не стащить, логично?

Ну да...можно и так...но я вытаскивала после, уже из под полностью украшенного и охлаждённого торта (крем был маслянно-белковый)
А чё торт прятала? :roll: Эффектно смотриться! :good: только кончик белого лепестка нужно чуток вытянуть... :girl_pardon:
Вложения
1268736802_86e85cd2c1c0f366f6cde0b4152f9af2.jpg
типа того...
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов