Идеи по украшению тортов (часть 11)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Вт окт 20, 2009 8:23 am

green_eyes писал(а):а оно все стекает

Ириш, если стекает крем, то он не добит. Я тоже раньше была уверена что стоит только масло в вареной сгущенкой. Но оказывается, если долго взбивать масло с невареной сгещенкой оно тоже встанет и будет хорошо держаться..


Девочки простите, что не хвалю каждую (детки болеют сильно) успеваю только просмотреть, но тортики просто великолепные... Какие вы молодцы!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Gala 7 » Вт окт 20, 2009 9:05 am

Dana
Пчела

Спасибо, девчёночки, за идеи и помощь!!!
Буду ещё думать. Пока время есть.

SUSE
Светик,
спасибо за уточнение по подсолнуху.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение hexsa » Вт окт 20, 2009 12:30 pm

Девочки,там темку создали"Двухярусные торты".Давайте такие тортику туде скидывать.А то блуждать по всем темкам времени нету,чтобы посмотреть такие тортики.И как лутше их делать.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение green_eyes » Вт окт 20, 2009 4:21 pm

ТМН писал(а):Что стекает??? Крем или мастика с торта?? Если мастика не держится, то много крема. Нужно тонким слоем смазать чтоб просто выровнять неровности и чтоб мастика "приклеилась". Смазать, поставить в холодильник чтоб масло что в креме застыло, а потом покрывать мастикой.

cпасиб Наташ....... все -таки я много крема положила сверху :(
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение green_eyes » Вт окт 20, 2009 4:24 pm

Анюта Ярославль писал(а):Ириш, если стекает крем, то он не добит. Я тоже раньше была уверена что стоит только масло в вареной сгущенкой. Но оказывается, если долго взбивать масло с невареной сгещенкой оно тоже встанет и будет хорошо держаться..

Ань так у меня варенная и была!!! а сколько тогда надо взбивать???? Я использую магазинное масло (кот с животными жирами)....может надо домашнее?????
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение _Анюта_ » Вт окт 20, 2009 4:26 pm

Ириш, у меня тот же косяк недавно был. Только масло нормально, а сгущенка с раст. жирами.... Не стоит. Пришлось выкинуть и купить нормальную сгущенку - настоящую.... Видимо все дело в раст. жирах.. У них температура плавления ниже...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Amazonka7777 » Вт окт 20, 2009 5:39 pm

LASTO4KA
Спасибо. Рецепт "Красного бархата" оригинал (потому-что я его немного изменяла :D .И крем и желе делала свои.)
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. какао
1 1/2 чашки раст масла
1 чашки кефира комн. т-ры
2 больших яйца комн. т-ры
1 ст.л. красной пищевой краски
1 ч.л. белого уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта
рубленные орехи для украшения
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение ТМН » Вт окт 20, 2009 6:33 pm

Amazonka7777 писал(а):1 ст.л. красной пищевой краски

:shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение hexsa » Вт окт 20, 2009 6:41 pm

Amazonka7777 писал(а):1 ч.л. белого уксуса

А что это за уксус??????
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение ТМН » Вт окт 20, 2009 6:51 pm

hexsa писал(а):
Amazonka7777 писал(а):1 ч.л. белого уксуса

А что это за уксус??????

Наверное имеется в виду что без ароматизаторов, ни яблочный, ни гранатовый и т.д. простой прозрачный :girl_pardon: Но это мои предположения....
А насчет красителя мне всетаки интересно. Ты в свой торт именно столько добавляла? Ну чтоб он получился такого цвета как ты свой торт показывала?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 20, 2009 11:33 pm

Amazonka7777 писал(а):1 ст.л. красной пищевой краски

девочки,по поиску выдаёт что в торт надо точно 1ст л пищевой краски :pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 20, 2009 11:42 pm

Amazonka7777 писал(а):1 ст.л. красной пищевой краски

можно заменить вот этим :) 1 стакан натурального клубничного сока и свекольный сок для окрашивания теста.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение green_eyes » Ср окт 21, 2009 8:07 am

девчки,а шоколатную мастику на крахмале раскатывать надо??или как?
ПС хочу спечь уже 2й торт и чтоб поменьше косяков было :)
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение _Анюта_ » Ср окт 21, 2009 8:24 am

green_eyes
Ириш, я не давно об этом спрашивала у Галочки-Пчелы. ее сообщение перекинула тебе в личку..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение ТМН » Ср окт 21, 2009 10:00 am

Кстати, сейчас про шокомастику читаю вас и сразу вспомнилось. Вобщем у меня последний раз не получилась шоко-мастика, ну или я так думала.... Она крошилась при раскатке и ничего из неё слепить невозможно было. Я её убрала в холодильник снова(решила оставить для каках либо мелких деталей), а сегодня достала для спанчбоба, она полежала при комнатной температуре несколько часиков и потом прекрасненько раскатывалась и даже не треснула нигде :girl_pardon: :shock: . Думаю что несколькодневное лежание в холодильнике помогло :girl_pardon:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Идеи по украшению тортов (часть 11)

Вернуться в Украшение блюд и тортов