Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Onega » Сб мар 28, 2009 2:01 pm

Девочки, спасибо всем кто поддержал и оценил мой тортик

Елена писал(а):Но на будущее-лебеди -это всегда только ПАРА,третий совершенно лишний.
Onega писал(а):шоколад почему-то свернулся. Так бывает?


да бывает,при попадание воды,перегрева


На самом деле я хотела сделать их четыре, так как у бабушки четверо внуков, чтоб не дрались и всем досталось, но у четвертый сломался, а шоколад я точно перегрела

voda101 писал(а):
Onega Тортик просто класс!!! Чем крылышки у лебедей делала? Такие ажурные получились - просто загляденье! Молодчинка!


Спасибо. Айсинг, а потом к половинкам зефира свежим айсингом приклеивала



Девочки, а что теперь с шоколадом делать? Есть советы по его реанимации? Или просто детям отдать?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Onega » Сб мар 28, 2009 2:09 pm

voda101 писал(а):На этот горшок у меня ушло мастики из 2 ст. ложко сухого молока(просеять), 2 ст. ложки сгущенки( можешь не просеивать :D :D ) обыкновенной, не вареной и 2 стол. ложки какао(просеять). Дальше замешиваешь и добавляешь просеянную сахарную пудру до консистенции пластилина.


voda101
А сколько примерно сах.пудры? стакан, больше или меньше? У меня вечные проблемы. Если рецепт новый, то пока не отточишь его, по интуиции поступать трудно.
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Сб мар 28, 2009 4:24 pm

Onega писал(а):а что теперь с шоколадом делать? Есть советы по его реанимации?


попробуй темперировать
здесь

у а чтобы не мучатся -пусть детки лопают :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение voda101 » Сб мар 28, 2009 5:28 pm

Onega
сколько примерно сах.пудры

Если честно, то я на глаз сыпала. Как только видишь, что к рукам, обсыпанным сах. пудрой, мастика не липнет - сразу прекращай добавлять. Она должна быть мягкой, как самый мягкий пластилин. Раскатывать на доске, посыпанной пудрой. У меня ушло где-то грамм 100, я думаю.Закончились остатки одной пачки, и от второй пачки осталось больше половины, в пачке 200г. Кстати, какао по сути тоже загуститель, так что если без какао, то пудры уйдет больше.
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение Натафея » Сб мар 28, 2009 9:09 pm

Марина!Спасибо!Я тоже на вес делаю,у меня в одной книжке прописаны соотношения,так вот там пишут,что воды должно быть 25% по отношению к сахару.Крем у меня не был жидкий,он постоял и просто тонкие бороздки(от формочек)стали расплываться.А крем был очень густой,ну и в объёме сильно уменьшился. %)
Аватара пользователя
Натафея
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение milena1001 » Сб мар 28, 2009 10:32 pm

voda 101Классный кактус братику приготовила!Расскажи,пожалуйста,как делала.Желательно подробненько :oops: ,как горшок ваяла,как сам кактус. :oops:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение voda101 » Сб мар 28, 2009 10:48 pm

milena1001
Завтра жди подробностей. Гонит меня сын с компа, пойду спать. :cry:
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс мар 29, 2009 9:44 am

Торт " Лесная фантазия" со Дня рождения, в разрезе не покажу, так как через 30 минут, после того , как торт оказался на столе, его уже по сути не было. :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
ИзображениеЛяпсусы конечно видно сразу ( тепло - немного потек крем)
Бисквит от Франциски :girl_yes: ,Крем - сливки со сгущеным молоком,пропитка - сироп с ежевичным ликёром и крем.
Чаша - карамель.
Угощайтесь! :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение voda101 » Вс мар 29, 2009 5:08 pm

Ирина_Курск
Ну вот и ладненько, меня от всех забот избавила! У меня тоже самое только с той разницей, что торопилась очень, пришлось из покупных бискивитных коржей типа "Венские", крем - взбитые сливки с творожной массой. А так все то же самое. :Yahoo!: :Yahoo!: Ничего, слопали за милую душу! Спасибо за идею!!
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение taniasan » Вс мар 29, 2009 5:15 pm

voda101
Приветик! Хочу попросить тебя, если возможно, скинь мне фото сухого молока, плизззз
Можно в личку, буду очень благодарна!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение lola72 » Вс мар 29, 2009 7:51 pm

сегодня пробовала крутить розы,посмотрите что получилось
Изображение
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение mycbka » Вс мар 29, 2009 8:02 pm

ирин, крем не совсем стоячий, но для первого раза розочки :good: особенно по середине розовая и белая :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение lola72 » Вс мар 29, 2009 8:22 pm

mycbka писал(а):крем не совсем стоячий

это я покупала готовый крем ,называется -тортен креме от фирмы RUF.спасибо за похвалу
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение voda101 » Вс мар 29, 2009 8:51 pm

taniasan
Специально для тебя, дорогая!! :girl_blum:
Вложения
038.jpg
Аватара пользователя
voda101
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: г. Барановичи, Беларусь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кофеечка

Сообщение milena1001 » Вс мар 29, 2009 11:05 pm

Ирина Курск,voda 101Девочки,спасибо за разъяснения! :daisy: :daisy: :daisy: Мне тоже этот кактус приглянулся,только вот случая пока нет,чтоб его испечь и с мастикой я не дружу,но жуть как хочется поробовать..........
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов