Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 12:52 pm

Анют, я не знаю, чего ты стеснялась показывать...мы все тут не профи, все учимся, вот только на своих ошибках чаще, чем на других...ниу кого с первого раза без огрехов ничего не получается...рукам надо почувствовать...сделать хотя бы раз..все профи проходили через такое! твой тортик - не так уж и плох, как ты о нем отзываешься..видно, что ты очень старалась! и мастика у тебя разных ярких цветов (золото - а не муж :) )мой уже тихо молчит, когда речь о торте заходит...знаю, что потом не выдержит и выскажется по полной :D :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 12:55 pm

Анюта Ярославль Анечка большое спасибо за поддержку :girl_yes: :) , кубик- рубик просто супер Молодчина :Bravo: :Bravo: :good: :good: !!
Пчела Галечка спасибо большое ,шерсть на собачке зделана в ручную катала тонюсенькие колбаски :crazy: %) склад овала в пучки, я думала что сойду с ума пока её сделаю ,и наверное сойду точно с ума 5 мин, тому , позвонила подруга заказали точно такой торт на воскресенье :o :lol: .А на щёт стены муж мне тоже самое сказал ,вот собачку мы фотографировали на синей ткани а фиолетовый не успели так оформить ,детки наши ,сильно раскапризничались :girl_cray2: хорошо что вообще сфотографировать успели .
AletaСпасибо за поддержку очень рада что понравилось :Yahoo!: да на щёт пудры это незабываемый урок :wink: !!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 12:57 pm

Aleta Спасибо большое, я буду учиться и дальше...

Снежана, спасибо за похвалюшки

Пчела С мастикой мне у тебя поучиться надо, но у меня не такие чувствительные пальцы... Галюш, у меня верноятно (50%) появится возможность отовариться в Бар-о-белл, тебе чего нибудь надо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 12:59 pm

pushok писал(а):,шерсть на собачке зделана в ручную катала

вот это ты героиня %) :Bravo: проще было бы через чеснокодавку.. хоть и тоже муторно, но хоть так..
девочки, после того, как у меня тоже на первый тортик не хватило пудры, я теперь фасовкой по 1 кг покупаю и дешевле выходит, чем маленькими пакетиками :girl_yes:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tati76 » Ср сен 02, 2009 1:01 pm

Анюта Ярославль писал(а):Я больше не буду....

:D :D :D :good: :good: :good: :friends: :friends: :friends: :friends:

pushok писал(а):наверное сойду точно с ума 5 мин, тому , позвонила подруга заказали точно такой торт на воскресенье

:D :D :D :D
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 1:09 pm

Галя, подставок никаких не делаю. Делаю или нижний ярус медовик, или укрепляю соломинками для коктейля нижний ярус.

Девочки, а эластичность мастики от чего зависит? Делала их маршмеллоу, надо было типа юбки, так со складочками не получилось, трескалась. Смогла только обернуть и все :) я что пудры много положила?????
А как вспомню твою, Галя, куклу :) Там такие складки шикарные.

pushok
Зато уже все подводные камни знаешь :)
Последний раз редактировалось Руська Ср сен 02, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:12 pm

Пчела Да Галечка %) %) было весело катать ,на щот пудры закуплю 3 кг стратегический запас :ROFL: :ROFL: :ROFL: .!!
Tati76 Ага смейся я сижу и тоже :crazy: :crazy: :crazy: смеюсь как вспомню :lol: :lol: !!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:13 pm

Анюта Ярославль писал(а):С мастикой мне у тебя поучиться надо,

ой, ну ты чего? мне самой еще многому учиться надо! я - не образец :D
Анюта Ярославль писал(а):возможность отовариться в Бар-о-белл, тебе чего нибудь надо?

Анютик, большое спасибо, солнышко :friends: но мне пока того хватает (вернее, я еще даже не опробовала много чего)...за предложение спасибо еще раз, не оставишь ты в беде друга!!! :friends: :air_kiss:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:17 pm

[b]Руська Танечка я для эластичности добавляю в мастику крахмал и раскатываю на нём же ,потом только надо сухим полотенцем налёт от крахмала снять с мастики.
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:20 pm

Руська писал(а):Делаю или нижний ярус медовик, или укрепляю соломинками для коктейля нижний ярус.

ааа...понятно...спасибо!
Руська писал(а):я что пудры много положила?????

Тань, я, конечно, тоже учусь, но просто из своего опыта скажу, что трескается и крошится мастика - если много пудры...ты даешь остыть немного ей после микро? горячая она много пудры берет и трудно угадать с ее кол-ом.. еще я кладу при разогреве слив. масло - оно тоже увеличивает пластичность. Лимонный сок некоторые рекомендуют, но я один раз делала - мне не понравилось, она у меня крошится начала ни с того ни с сего (в белую мастику я немного сока лим. добавляю - она тогда становится вообще белоснежной). некоторые не признают ни масло ни сок лим., а кладут 1-2 ст. л простой воды на пачку мармышек, каждый находит для себя свой, подходящий только для себя, способ...
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:21 pm

Снежан, крахмал не придает ей пластичности! на крахмале раскатывают, но не кладут в саму мастику
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 1:22 pm

pushok писал(а):полотенцем налёт от крахмала снять с мастики.

Снежана, а я повадилась большой кисточкой, и потом, когда все готово, этой же кисточкой все детальки водкой протереть...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 1:26 pm

Девочки, спасибо :)

А я да, в горячую сахар сыпала :fool: :D
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:27 pm

ПчелаГалечка я тоже плавлю мармышки с маслом ,а вот большущее СПАСИБО тебе за идею с лимонным соком ,для белой мастики ,а то она у меня ни такая белоснежная как мне бы хотелось буду пробовать :Yahoo!: :Yahoo!: .Вопрос а сколько ты капель сока капаеш? И на какое количество мастики, хоть примерно?
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:35 pm

Снежаночка, я добавляю не больше 1 чайной ложечки на пачку мармышек (только если они двухцветные, то я их разделяю на розовые и белые). Если класть больше, то у меня она теряет эластичность..и еще если используешь слив. масло, то бери такое, которое белого цвета .а не желтое, желтое придает желтоватый оттенок белой мастике
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов