Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 12:52 pm

Анют, я не знаю, чего ты стеснялась показывать...мы все тут не профи, все учимся, вот только на своих ошибках чаще, чем на других...ниу кого с первого раза без огрехов ничего не получается...рукам надо почувствовать...сделать хотя бы раз..все профи проходили через такое! твой тортик - не так уж и плох, как ты о нем отзываешься..видно, что ты очень старалась! и мастика у тебя разных ярких цветов (золото - а не муж :) )мой уже тихо молчит, когда речь о торте заходит...знаю, что потом не выдержит и выскажется по полной :D :D
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 12:55 pm

Анюта Ярославль Анечка большое спасибо за поддержку :girl_yes: :) , кубик- рубик просто супер Молодчина :Bravo: :Bravo: :good: :good: !!
Пчела Галечка спасибо большое ,шерсть на собачке зделана в ручную катала тонюсенькие колбаски :crazy: %) склад овала в пучки, я думала что сойду с ума пока её сделаю ,и наверное сойду точно с ума 5 мин, тому , позвонила подруга заказали точно такой торт на воскресенье :o :lol: .А на щёт стены муж мне тоже самое сказал ,вот собачку мы фотографировали на синей ткани а фиолетовый не успели так оформить ,детки наши ,сильно раскапризничались :girl_cray2: хорошо что вообще сфотографировать успели .
AletaСпасибо за поддержку очень рада что понравилось :Yahoo!: да на щёт пудры это незабываемый урок :wink: !!
pushok

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 12:57 pm

Aleta Спасибо большое, я буду учиться и дальше...

Снежана, спасибо за похвалюшки

Пчела С мастикой мне у тебя поучиться надо, но у меня не такие чувствительные пальцы... Галюш, у меня верноятно (50%) появится возможность отовариться в Бар-о-белл, тебе чего нибудь надо?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 12:59 pm

pushok писал(а):,шерсть на собачке зделана в ручную катала

вот это ты героиня %) :Bravo: проще было бы через чеснокодавку.. хоть и тоже муторно, но хоть так..
девочки, после того, как у меня тоже на первый тортик не хватило пудры, я теперь фасовкой по 1 кг покупаю и дешевле выходит, чем маленькими пакетиками :girl_yes:
Пчела

Сообщение Tati76 » Ср сен 02, 2009 1:01 pm

Анюта Ярославль писал(а):Я больше не буду....

:D :D :D :good: :good: :good: :friends: :friends: :friends: :friends:

pushok писал(а):наверное сойду точно с ума 5 мин, тому , позвонила подруга заказали точно такой торт на воскресенье

:D :D :D :D
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 1:09 pm

Галя, подставок никаких не делаю. Делаю или нижний ярус медовик, или укрепляю соломинками для коктейля нижний ярус.

Девочки, а эластичность мастики от чего зависит? Делала их маршмеллоу, надо было типа юбки, так со складочками не получилось, трескалась. Смогла только обернуть и все :) я что пудры много положила?????
А как вспомню твою, Галя, куклу :) Там такие складки шикарные.

pushok
Зато уже все подводные камни знаешь :)
Последний раз редактировалось Руська Ср сен 02, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Руська

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:12 pm

Пчела Да Галечка %) %) было весело катать ,на щот пудры закуплю 3 кг стратегический запас :ROFL: :ROFL: :ROFL: .!!
Tati76 Ага смейся я сижу и тоже :crazy: :crazy: :crazy: смеюсь как вспомню :lol: :lol: !!!
pushok

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:13 pm

Анюта Ярославль писал(а):С мастикой мне у тебя поучиться надо,

ой, ну ты чего? мне самой еще многому учиться надо! я - не образец :D
Анюта Ярославль писал(а):возможность отовариться в Бар-о-белл, тебе чего нибудь надо?

Анютик, большое спасибо, солнышко :friends: но мне пока того хватает (вернее, я еще даже не опробовала много чего)...за предложение спасибо еще раз, не оставишь ты в беде друга!!! :friends: :air_kiss:
Пчела

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:17 pm

[b]Руська Танечка я для эластичности добавляю в мастику крахмал и раскатываю на нём же ,потом только надо сухим полотенцем налёт от крахмала снять с мастики.
pushok

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:20 pm

Руська писал(а):Делаю или нижний ярус медовик, или укрепляю соломинками для коктейля нижний ярус.

ааа...понятно...спасибо!
Руська писал(а):я что пудры много положила?????

Тань, я, конечно, тоже учусь, но просто из своего опыта скажу, что трескается и крошится мастика - если много пудры...ты даешь остыть немного ей после микро? горячая она много пудры берет и трудно угадать с ее кол-ом.. еще я кладу при разогреве слив. масло - оно тоже увеличивает пластичность. Лимонный сок некоторые рекомендуют, но я один раз делала - мне не понравилось, она у меня крошится начала ни с того ни с сего (в белую мастику я немного сока лим. добавляю - она тогда становится вообще белоснежной). некоторые не признают ни масло ни сок лим., а кладут 1-2 ст. л простой воды на пачку мармышек, каждый находит для себя свой, подходящий только для себя, способ...
Пчела

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:21 pm

Снежан, крахмал не придает ей пластичности! на крахмале раскатывают, но не кладут в саму мастику
Пчела

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 1:22 pm

pushok писал(а):полотенцем налёт от крахмала снять с мастики.

Снежана, а я повадилась большой кисточкой, и потом, когда все готово, этой же кисточкой все детальки водкой протереть...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 1:26 pm

Девочки, спасибо :)

А я да, в горячую сахар сыпала :fool: :D
Руська

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:27 pm

ПчелаГалечка я тоже плавлю мармышки с маслом ,а вот большущее СПАСИБО тебе за идею с лимонным соком ,для белой мастики ,а то она у меня ни такая белоснежная как мне бы хотелось буду пробовать :Yahoo!: :Yahoo!: .Вопрос а сколько ты капель сока капаеш? И на какое количество мастики, хоть примерно?
pushok

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:35 pm

Снежаночка, я добавляю не больше 1 чайной ложечки на пачку мармышек (только если они двухцветные, то я их разделяю на розовые и белые). Если класть больше, то у меня она теряет эластичность..и еще если используешь слив. масло, то бери такое, которое белого цвета .а не желтое, желтое придает желтоватый оттенок белой мастике
Пчела

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов