Идеи по украшению тортов (часть 3)

Модератор: Модераторы

Сообщение ~PermAngel~ » Вс янв 27, 2008 11:06 pm

Кто-нибудь знает, как можно покрыть торт шоколадом или шоколадным сиропом? Они такие ровненькие, красивенькие получаются....
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Natalide » Пн янв 28, 2008 1:26 am

У меня была история с кремом сливки + желатин, расслоился, слила жидкость , добавила масла, а когда взбился влила постепенно всю жидкость которую слила, все получилось...
у меня была тут другая проблема, сделала крем сгущенка+масло и когда стала делать розочки, основа плыла, пришлось на балкон выходить и все равно самый низ все время плыл, такое ... получилось...
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tati76 » Пн янв 28, 2008 9:31 am

Девочки, а я на свой торт для мужа делала крем с маслом, где белки с сахарной пудрой сначала на водяной бане, а потом масло по кусочкам. Он получился густой, но не такой, чтобы можно было с него розы делать. Я уже хотела выкинуть, но потом добавила 2 пакетика закрепителя для сливок (Sahnesteif) и ещё раз взбила - получился такой классный крем - и форму держал и розы делать было одно наслаждение!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение муся » Пн янв 28, 2008 6:37 pm

девочки всем спасибо за добрые слова.

Еленушка
А как получилась такая подушка???

на этом сайте есть мастер класс ,к сожалению сейчас нет времени поискать где именно
http://cakecentral.com/

Кала скажешь потом как с другим желатином крем вышел :) .

Исска добро пожаловать :Rose: !
розочки у тебя очень красивые. я с мастикой тоже только начинаю учиться работать, поэтому много не знаю ещё, но можно скажу какие ошибки заметны: торт перед покрытием мастикой не достаточно выровняла , и по низу тортика просится какок нибудь кантик, чтоб не было видно краёв обреза.
это только первый тортик и очень аккуратный.

в растопленный белый шоколад можно добавлять жидкие красители?

только специальные для шоколада.
я пробовала порошковые краски разводила с 0,5 ч.л. водки и в горячий шоколад, всё покрасилось. но это был просто эксперемент, может ещё как то можно сделать?!

Bryzelena
на нее хочется колечки для бракосочетания положить!

спасибки за идейку, в следующий раз так и зделаю :) .

~PermAngel~
попробуй этот рецепт

шоколадная глазурь.

400 гр.шоколада (она берёт занешоколадэ)
3 пластика желатина
200 мл.сливок 30%

желатин замочить,сливки подогреть и распустить в них желатин,
дoбавить разломанный шоколад и размешать до однородности.
покрыть торт, просто лить её на середину она сама растикается.
я пробовала ,мне понравилось быстро ,просто и ровно

YelenaF Лен, отличная попытка. верх ровный!на боках бисквит не подрезала/выравнивала? крем лёг по коржам как будто не выравнивала. нижняя каёмочка по тортику розовая ровная ,хорошая! а на верхней сильно на кулёк давила..постоянно, лучше сделать виток и остановиться.. потом второй и в конце витка уже почти не давить на кулёк.
а когда научишься делать быстро тогда можно без остановок рисовать бордюр.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Исска » Пн янв 28, 2008 9:19 pm

и по низу тортика просится какок нибудь кантик


вот мне и интересно как этот канатик сделать, а неровно потомучто инструментов никаких вообще нет...

ЗЫ а шоколад покрасила обыкновенным жидким красителем, вроде ничего, посмотрю как застывать будет
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение муся » Вт янв 29, 2008 12:46 am

Исска
как этот канатик сделать

можно из мастики скатать полосочки и переплести их ,и по кругу положить, или шарики скатать и по кругу уложить.

а неровно потомучто инструментов никаких вообще нет...

торт можно масляным кремом обмазать и поставить в холодильник, как масло подстынет..достать его и выровнять ножом или лопаткой поверхность, потом положить мастику.
Последний раз редактировалось муся Вт янв 29, 2008 12:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Исска » Вт янв 29, 2008 11:23 am

wawanowich писал(а):можно из мастики скатать полосочки и переплести их ,и по кругу положить, или шарики скатать и по кругу уложить.

в том то и дело что ровненькие полосочки(жгутики) никак неполучались :(

пользуюсь случаем вопросик... а что за крем (для укаршения тортов) используют который на вкус как безе покрытое легкой похрустывающей корочкой? (на нашу свадьбу делали из него на торте лебедей) или это и есть просто безе? но ведь оно упадет и потечет ... в чем тогда секрет?

и еще если торт надо залить шоколадом, чем лучше всего его предварительно выравнять? можно использовать любой крем? и можно ли использовать для этих целей перетертое желе или мед? :oops:
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ania » Ср янв 30, 2008 1:59 pm

Девчата это тортик птичье молока, к сожалению готовила не я, но показать решили ка идею украшения..простенько но со вкусом...
Изображение
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ania » Ср янв 30, 2008 2:22 pm

А этот тортик мы заказывали на свадебный вечер, цветы сделаны из белого шоколада, внутри бисквит и вишневое суфле с целыми ягодами...
Изображение
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение lesch » Ср янв 30, 2008 7:18 pm

наталька,хочу твой тортик сделать.у меня вопрос-можно ли маскарпоне чем-нибудь заменить?сметаной или Frischkaese?
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 30, 2008 7:24 pm

Вот что нашла по-поводу маскарпоне



Mascarpone

это итальянский крем сыр, по вкусу похож на густые сливки, а консистенцией на сливочное масло. В домашних условиях маскарпоне можно приготовить одним из следующих способов.

1 способ:

1 упаковка крем-сыра
1/4 чашки сливок (жирных)
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
В миске смешать все ингредиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте.

2 способ:

3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка (425гр.) сыра Рикота
1 чашка густых, 35% жирности, сливок, взбитых
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3. Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки.
3 способ:
1 упаковка(225 гр.) сливочного сыра (крем сыр)
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливок 35%
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение lesch » Ср янв 30, 2008 7:46 pm

Елена,большое спасибо за оперативность.мне 3-й вариант больше всех приглянулся. :Rose:
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Natalide » Ср янв 30, 2008 9:17 pm

девочки, у меня опять вопрос: 14 г. Траганта или Комеди астрагал это на один раз или больше?
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Машуля » Ср янв 30, 2008 9:53 pm

Я на НГ вот такой тортик Медовик делала. :oops:

Изображение
Последний раз редактировалось Машуля Вс фев 10, 2008 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение наталька » Чт янв 31, 2008 12:44 pm

Елена спасибо за твой быстрый ответ.

lesch, я с тобой согласна, очень жирно Mascarpone, я уж тоже думала, чем её можно следующий раз заменить. Так что как попробуешь, сразу пиши!!! буду рада.
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 3)

Вернуться в Украшение блюд и тортов