
Сеточка из моркови
1. придать моркови форму цилиндра
2. проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром, замочить в концентрированном растворе соли
3. овощ визуально разделить на четыре сторону (верхнюю, нижнюю и боковые). сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне,прорезая до шампура, расстояние между разрезами не менее 5-6 мм (следить, чтобы надрезы строго соответствовали на верхней и нижней стронах, иначе при прорезывании дальнейшем сеть порвется). Сделать надрезы на двух боковых стронах (нужно обязательно попасть между надрезами на верхней и нижней стронах).
4.аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура - этот этап мне показался самым сложным, т.к нужно отрезать слой как можно тоньше, чтобы красивее смотрелось и в то же время не прорезать
