Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Чт июн 04, 2009 10:58 am

Елена, большое спасибо за ответы!!!
Елена писал(а):это все из теста и обтянуто мастикой,крышка держится на деревянных шпажках(видно на фото),мастика чаще всего расскрашивается потом кисточкой

Ой спасибочки! Я уж чего только не придумала, думала это ириски или карамель :) А можно раскрашивать сухими красителями разведеными? Где можно про это почитать, может уже было?
Елена писал(а):ажур тоже сделан белковым кремом,сначала наносится крем и выравнивается,затем ажур

Здорово! А есть ли шаблоны узоров, или каждый сам придумывает?
Елена писал(а):так бывает,если большая порция белков или попала хоть капелька воды или жир

Только сегодня об этом подумала, не успела написать :Rose:
Елена писал(а):если краска жидкая,то ее нельзя в белковый

У меня от сухих красителей желтого и зеленого садится иногда :crazy:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Чт июн 04, 2009 2:51 pm

Девочки, а я в бисквиты не кладу ни пекарского порошка, ни разрыхрытеля. Обыкновенно взбиваю охлажденные белки до густой массы, затем добавляю постепенно сахар не прекращая взбивания, потом желтки по одному и в конце кладу муку, предварительно просеянную. Когда кладу муку помешиваю тесто деревянной ложкой, только в одном направлении. Бисквиты получаются воздушными и легкими. :good:
Девочки заварной белковый крем можно приготовить не на сиропе, а варить белок вместе с сахаром на пару, не прекращая взбивать, пока массса не загустеет до переворачивания посуды. Получается прекрасный белковый крем ,ни в чем не уступает сиропному. :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gala 7 » Чт июн 04, 2009 4:33 pm

Kukushka
Ты всё правильно пишешь. Но это обычный бисквит. А есть и другие рецепты. Например, бисквит от Franziski - масляный и очень вкусный. Там необходим разрыхлитель. Попробуй его. Думаю, не пожалеешь.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Чт июн 04, 2009 4:57 pm

И я за вами тянусь :) Впервые попробовала шприц кондитерский. Только сливки на бортиках получились жидкие и расползались. А первая порция, которая пошла на верх тортика вроде нормально :) и мастику шоколадную тоже первый раз попробовала. Понравилась даже больше, чем обычная.
А сам торт Сникерс от Елены. Очень вкусный :vkusno:


Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт июн 04, 2009 5:02 pm

kukushka писал(а):я в бисквиты не кладу ни пекарского порошка, ни разрыхрытеля.

Света,все правильно,обычный бисквит,который не содержит масла ,не нуждается в разрыхлителях

kukushka писал(а):белок вместе с сахаром на пару, не прекращая взбивать,

тоже все верно,я уже об этом писала и не раз,кто боится варить сироп,можно сделать на водяной бане

Руська
Ну для первого раза-просто шикарно,восторг :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
хотя у тебя талант,судя по всем работам из другого материала!.
Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Да еще по поводу взбивания белков,если чашка большая и имеет согнутое дно ,то белки трудно взбить,т.к. венчики не захватывают весь объем..
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ирина0806 » Чт июн 04, 2009 5:10 pm

Какой красивый торт! Просто суппер! :good: Хочу такой-же!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина0806
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчела » Чт июн 04, 2009 5:37 pm

Galynka писал(а):Пчела
Галь, а у меня смотрится красным гибискус :wink: . Все нормально, и ваще как настоящий. :Rose:

Галюш, спасибо большое! а цвет он все -таки с розова...да и фотик сам цвет искажает :(
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июн 04, 2009 5:47 pm

feyka писал(а):Я бы посадила кустик на веточку, которая на чем-нибудь остром сидит - зубочистка например или палочки деревянные для шашлыка. ТОгда нормально должно воткнуться мне кажется :) Ну или углубление сделать в тортике

Оленька, спасибо, воспользуюсь твоим советом! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июн 04, 2009 5:57 pm

Руська
Танюшка, ну ты даешь!! не перестаю удивляться многогранности твоего таланта, я в полном восторге! умничка! :good: черное на белом так красиво смотрится :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение renataa » Чт июн 04, 2009 7:05 pm

Ой девчёнки я к вам как обычно за советом, просят зделать торт свадебный. Невеста скрипачка,жених бизнесмен. Вот хотят чтоб торт был связан с их деятельностью. Хотяб со скрибкой. Я пока не могу себе представить что можно зделать. Темболее свадебный торт как никак :sorry:
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение kukushka » Чт июн 04, 2009 7:33 pm

Танюша супер тортик, красота. Умничка ты у нас. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Руська » Чт июн 04, 2009 8:41 pm

Спасибо, девочки! Так приятно от таких асов-кондитеров это услышать :) :daisy:
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт июн 04, 2009 8:49 pm

renataa писал(а):Вот хотят чтоб торт был связан с их деятельностью.

обычный свадебный торт ,а по середине сердце нарисовать и в сердце положить из мастики маленькую скрипку и предмет бизнесмена , а можно несколько ярусов и раскидать по торту предметы скрипачки и бизнесмена.

Ну в общем такие идеи,может кто еще что подкинет ,вот и соберешь из всех одну.
вон мне вообще заказывали футбольное поле на свадьбу %) %) %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 04, 2009 9:16 pm

renataa писал(а): Невеста скрипачка,жених бизнесмен.


Вот и ответ готов :D
Мне почему-то сразу возник тортик такой половинчатый по цветовой гамме и переплетающиеся цвета друг с другом.
Т.е. как бы на одной половине по цветовой гамме светлой стоит фигурка невесты со скрипкой.
и на её же половинке торта мастикой или кремом музыкальный ключ или ноты нарисованы или вылеплены.
А на другой части жених при костюме, в очках, с телефоном или компом. 8)
И по его части тортика всякие прибамбасы или деньги рассыпаны.
Я представляю этот тортик двухярусным :)
Сейчас фигурки разные продают, так что можно найти то, что нужно :roll:

Или тоже с ярусами, но последний- сердце. На нём написаны имена молодоженов
И с него на нижние ярусы небрежно разбросаны ноты, деньги. :roll:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Чт июн 04, 2009 9:18 pm

Руська
Таня, очень красивый тортик у тебя получился! :good: :Bravo: :Rose:
И черное с белым обалденно смотрится :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов