Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Ср июн 03, 2009 12:15 pm

Девочки, я плачу :cry: мой градусник можно выкинуть. Я два раза делала сегодня крем белковый и всё в унитаз :cry:
У меня без него и то, лучше получалось.
А время поджимает, чтобы заказ уже отдавать, и вот посмотрите, чтО я налепила. Одно сплошное месиво :(
Хоть какие-нибудь хотела сделать цветочки внизу на юбку, но всё расползлось и пришлось просто размазать и сверху зелёненьким украсить :cry:
Если раньше розочки хоть чуток получались, а сегодня вообще :crazy:
Не пойму я - сироп и на кружочек проверяла- всё лепился шарик, нормально было.
Только начинаю взбивать, он как будто оседает и начинает ползти, течь. Я в шоке! :(
Я ещё думаю, не от белков это зависит?
Ведь купила яйца сегодня, но в магазине они то лежат неизвестно сколько. Может, у фермеров брать?! :( :sorry:
Короче, вот моё бесстыдство.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение feyka » Ср июн 03, 2009 12:35 pm

Кукуся не плачь, все выглядит очень даже неплохо!!! Розовые узоры здорово получились!!!
А ты какие яйца берешь для крема? И как долго взбиваешь?
Я просто предпочитаю брать яйца коричневые и длинненькие, в них больше белка, да и от свежести тоже многое зависит.
Еще и краска крем сажает сильно, заметила, что у меня крем становится жидким после желтого и зеленого :girl_nea:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gala 7 » Ср июн 03, 2009 12:46 pm

feyka
Брала рецепт торта "Ленивое птичье молоко" с 3 части нашего сайта, а сейчас просмотрела всю её и не могу найти ссылку. Но у меня остался рецепт. Кто-то из девочек давал его (в рецепте слова автора).

Торт "Ленивое птичье молоко"
Бисквитный корж.
Для суфле понадобится:
4 белка,
половинка лимона,
3/4 стакана (250 мл) сахара или стакан пудры,
20 гр. желатина,
1/2 стакана воды.
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде и оставить для набухания на 40-60 минут. Белки взбить в пышную, устойчивую массу, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать.
По истечении времени нагреть желатин до кипения, но не кипятить! Процедить желатиновую массу. Выдавите в неё сок половинки лимона.
Продолжая взбивать белки влить тонкой струйкой желатиновую массу и взбить до однородного состояния. Покрыть всей белковой массой половину разрезанного на 2 коржа (т.к. я брала магазинные то ничего пополам не резала), дать суфле застыть в холодильнике, накрыть второй половиной коржа и полить растопленным с 2 ст. ложками молока шоколадом. Посыпать орехами.

Кукуся
Не расстраивайся из-за крема. Не всё так плохо. Красивая кукла. Ты бы видела сколько я крема перепортила. Варю крем без градусника, делаю пробу на шарик.
Сухие красители не разбавляю водой. Добавляю их в белковый крем и хорошо перемешиваю. Отлично держит форму.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение feyka » Ср июн 03, 2009 12:55 pm

Gala 7 спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gala 7 » Ср июн 03, 2009 1:54 pm

feyka
Пожалуйста. Он действительно для ленивых или если нет времени. Делается очень быстро.

Это мой второй торт с нашего сайта. Я вижу все его недостатки. Крем надо было сделать белым.
Долго искала красители и когда приобрела, решила что надо испробовать все цвета сразу, поэтому он такой наляпистый.
Да и насадки тогда только приобрела и не умела с ними работать совсем, поэтому он такой…
Торт – бисквит от Franziski, крем сметанный, украшен заварным кремом.
Большое спасибо Franziske за рецепт, бисквит очень вкусный!!!
Девочки, может кто знает, сколько нужно пекарского порошка для этого бисквита? В рецепте сказано 1 пачка. Сколько это в граммах?
Пожалуйста помогите!!!
Вложения
-71-1.jpg
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение SUSE » Ср июн 03, 2009 3:18 pm

Кукуся
вот и у меня такая кака была с кремом :cry:
а яйца (куринные) :ROFL: были холодными?
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Ср июн 03, 2009 3:22 pm

Gala 7 а какого размера бисквит??
у нас в пакетиках грамм 7 примерно, и ето хватает для 500грамм муки
:Search: стоит на пачке.
я ложу при 120 гр муки и 120гр крахмала в биквите 1 пачечку :P :)
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Кукуся » Ср июн 03, 2009 8:38 pm

feyka писал(а):
А ты какие яйца берешь для крема? И как долго взбиваешь?
:

Я беру тоже с коричневой скорлупой. И взбивала около 20 минут.
Но он почему-то сел уже после 10 минут взбивания.
Что самое и интересное. Форму сначало держал, а потом какого-то....я извиняюсь, упал :(
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июн 03, 2009 8:40 pm

Gala 7
Галя, я первый сварила с градусником, выкинула.
Второй сварила на шарик и вот что получилось.
Ой, не знаю, мне ещё учиться и учиться :sorry:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июн 03, 2009 8:41 pm

SUSE писал(а):Кукуся
вот и у меня такая кака была с кремом :cry:
а яйца (куринные) :ROFL: были холодными?

Холодными и венчики тоже с холодильника. :sorry:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июн 03, 2009 8:44 pm

Gala 7 писал(а): [ сколько нужно пекарского порошка для этого бисквита? В рецепте сказано 1 пачка. Сколько это в граммах?

Там в этой темке написано дальше, что пакетик пекарского порошка- 16 гр
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Ср июн 03, 2009 9:22 pm

Кукуся
Олечка, приезжай ко мне, вместе будем учится премудростям, я твоим, а ты моим. Крем осилим :wink: :friends:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Gala 7 » Чт июн 04, 2009 9:30 am

SUSE
В рецепте сказано: «Выпекать примерно на листе 32Х38см»
Кукуся уже ответила, что пекарского порошка надо 16 грамм.

Кукуся
Спасибо. Я как-то пропустила эту информацию, не дочитала.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июн 04, 2009 9:41 am

feyka писал(а):из чего сделана палуба кораблика и крышка сундука

это все из теста и обтянуто мастикой,крышка держится на деревянных шпажках(видно на фото),мастика чаще всего расскрашивается потом кисточкой
feyka писал(а):это айсинг узорчиками или белковый крем?

нет,это не айсинг,ажур тоже сделан белковым кремом,сначала наносится крем и выравнивается,затем ажур.
Кукуся писал(а):Только начинаю взбивать, он как будто оседает и начинает ползти,

так бывает,если большая порция белков или попала хоть капелька воды или жир.Иногда венчик кладут в холодильник .затем им взбивают,а на венчики после смены т-ры образуется кондинсат и этого хватает,чтобы белки упали.

feyka писал(а):краска крем сажает сильно,

если краска жидкая,то ее нельзя в белковый

Gala 7 писал(а):решила что надо испробовать все цвета сразу,

ну ничего,надо же когда то испробовать.Проба удалась
Кукуся писал(а):и венчики тоже с холодильника

ну вот,я об этом выше написала

Ничего,девчата ,выше нос,всё получится!
Удачи вам!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 04, 2009 10:36 am

Galynka писал(а):Кукуся
Олечка, приезжай ко мне, вместе будем учится премудростям, я твоим, а ты моим. Крем осилим :wink: :friends:

Галя, спасибо :friends: :Rose: Но это уже в след.году, когда в Донецк ехать будем :roll:

Gala 7 писал(а):Кукуся
Спасибо. Я как-то пропустила эту информацию, не дочитала.

Пожалуйста :Rose:

Елена писал(а): Иногда венчик кладут в холодильник .затем им взбивают,а на венчики после смены т-ры образуется кондинсат и этого хватает,чтобы белки упали.

всё ясно :sorry: а я венчики в морозилку ложила, думала, чтобы наверняка всё замёрзло :sorry:

Елена писал(а):
feyka писал(а):краска крем сажает сильно,

если краска жидкая,то ее нельзя в белковый

а я этого не знала, что сажает. Я её совсем капельку :(

Елена писал(а): Ничего,девчата ,выше нос,всё получится!
Удачи вам!

Спасибо, Леночка, за подсказки, будем дальше пробовать! :) :daisy:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов