Идеи по украшению тортов (часть 27)

Модератор: Модераторы

Сообщение Валерианка_90 » Чт фев 20, 2014 3:34 pm

И ещё... "С розами" и на День св. Валентина) "Папа ангелочков" и "Чибики"
Вложения
IMG_5011 копия.jpg
IMG_5086.jpg
IMG_5079 копия.jpg
IMG_5092 копия.jpg
IMG_5098 копия.jpg
IMG_5106 копия.jpg
IMG_5109 копия.jpg
IMG_5112 копия.jpg
IMG_5113 копия.jpg
Валерианка_90

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Чт фев 20, 2014 4:53 pm

Валерианка_90 писал(а): все работы с недочётами,

А недочёты где??????? :shock: Валерия, тортики класс, такие не избитые, приятно смотреть!!! От стриптизёрши я в полном отпа....... :Bravo: :Bravo: И торт с Микки тоже мне оооооооочень понравился, такой яркий :good: :Bravo:

Валерианка_90 (20 Feb 2014)
feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Чт фев 20, 2014 8:53 pm

Валерианка_90 эм у меня видать что-то со зрением) какие тут недочеты!!! скажите, а Вы где-то учились? занимались лепкой? как можно вот так взять и сделать такое! я тоже хочуууууууууу!!! но мой максимум был заплывший жиром лунтик для младшей ) очень он толстый был. угадать было можно только по цвету ))))
Kyrtizanka

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 21, 2014 5:03 am

Валерианка_90 розы на курсах училась или сама?
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение seattle » Пт фев 21, 2014 9:43 am

renoshka Ксю! Ух ты,тортопад у тебя прям :good: молодечик :Bravo: Работы хорошие,техника классная :Bravo: Машинки,наверное,наспех делала? :wink: А танк и тот другой "трактор" :D (забыла как по-русски :girl_blush: ) супер,все четко и в деталях :good: :good: :good: Свадебный красивый!!!!! :Bravo:

:pozdr: с почином :daisy:

Валерианка_90 Лера! :Bravo: =@ нет слов :good: Розы шикарные :girl_in_love: Может и есть там в некоторых тортах недочеты,но про них знаешь только ты :wink: ,а нам не видно :girl_nea: Молодец,ручки твои золотые!!!!!

Девочки,удачи вам всем,новых идей,побольше щедрых и не вредных заказчиков. И всего самого при самого :daisy: :daisy: :daisy:
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Пт фев 21, 2014 5:25 pm

Спасибо, девчонки..! Очень приятно..! :daisy: :daisy: :daisy:

Kyrtizanka писал(а):скажите, а Вы где-то учились? занимались лепкой?

Спасибо большое)))) Я была на цветочных курсах в мае прошлого года у Евгении Масловой, мы делали розу, орхидеи, ирис и листву. Впечатления очень хорошие, очень понравилось! Женя очень качественно делает цветы, каждую мелочь прорабатывает, поэтому у неё они реально живые получаются. А по лепке я была в ноябре того года у Натальи Горх, у неё потрясающие работы и Наталья действительно учит лепить фигурки в общем, а не какую-то определённую. Ещё по лепке трансформера была у Анны Галич, это были мои первые курсы, была в апреле того года.Тут где-то торт с ним выкладывала, но он оттюнингованный у меня был после курсов, я там много чего потом добавила) Анна вообще очень энергичный и живой человек, много рассказывает, всяких секретов и т.д., сейчас у неё своя кондитерская школа и оборудованное помещение, своя кондитерская, она вообще по образованию кондитер. МК по лепке её трансформера есть в одном из последних номеров журнала Торт Деко, она сама лично его там опубликовала.
Всё остальное познавала дома через интернет и наш форум=))))) Всё началось, кончено, с этого форума... В сентябре 2012ого года сделала дома свой первый мастичный торт, в октябре был первый заказ (подруге по себестоимости, так ка кеё торт вообще был мой четвёртый мастичный в жизни). Потом до января-февраля 2013ого было ещё заказа 4 где-то по знакомству, а самый актив с нормальными тортами начался как раз с конца января-начала февраля)))) До этого руку набивала с первыми двеннадцатью-пятнадцатью тортами, включая домашние))))
Огромное спасибо нашему форуму! И форумчанкам!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А, работы с курсов я тут тоже кстати выкладывала))) По-моему, в прошлой теме цветы, а вроде в этой по лепке у Натальи Горх) Наташа тут есть на форме у нас))))) Она выкладывала свою фигурку - леприкон.
LASTO4KA писал(а):розы на курсах училась или сама?

Ирочка, выше ответила уже)))) А так вообще сейчас уже дома делаю цветы другие=))))
Валерианка_90

Сообщение Kyrtizanka » Пт фев 21, 2014 10:54 pm

Валерианка_90
а давайте Вы меня научите? )))))
вообще я оооочень хочу на кулинарные курсы разные. где бы их найти хорошие
Kyrtizanka

Сообщение Валерианка_90 » Сб фев 22, 2014 1:56 am

Kyrtizanka писал(а):а давайте Вы меня научите? )))))

Ирина, я бы с радостью, но пока преподавательской деятельностью не занимаюсь... :girl_pardon: Чуть позже, когда у меня арсенал знаний и навыков будет побольше, чтобы я могла действительно дать стоящие знания :girl_blush: :girl_yes: :daisy:
Kyrtizanka писал(а):вообще я оооочень хочу на кулинарные курсы разные. где бы их найти хорошие

Вот те девочки, у которых я была, действительно хорошо ведут=)))) Посмотрите их курсы в инете, просто наберите их имена и подпишите слово "курсы" или "курсы по лепке" или "курсы по сахарной флористике" - сразу высветится)
Валерианка_90

Сообщение Kyrtizanka » Сб фев 22, 2014 9:30 am

Валерианка_90 я смогла слепитть только толстого лунтика ))) это почти снеговик только уши еще и ноги ))) для меня любые знания стоящими будут )))))
а курсы я хотела пока не по лепке, а в общем кулинарные, но в инете нахожу либо бестолковые и дорогущие разовые мастер-классы, которые больше направлены на развлечение, чем на реальное обучение, либо уже черезчур профессиональные со стажировками в ресторане.
Kyrtizanka

Сообщение renoshka » Вс фев 23, 2014 1:11 am

CASI писал(а):Некоторые скопировала ( которые думаю мне под силу ).

уверена все получится , у меня ж получилось я тоже учусь)

В торте Подарочная коробка сиреневый очень красивый. Нравится сиреневый, но не могла " поймать " его оттенок .
экран конечно не передает цвет ... ну у меня оттенок больше к холодному к сине-сиреневому ,если можно так выразится ) сама обожаю сиреневый ) долго колдую над цветом )))важно добится любого красивого цвета , бывало сделаешь красивый торт , ровно все хорошо , а цвет не тот ... :o

Спасибо за фотки танка. Да еще и со всех сторон :Yahoo!: Все утащила. Как-то искала в инете и ничего подходящего не нашла.
Спасибо тебе большое :Rose:

не за что ) я очень рада ,что кому -то пригодятся мои идеи )) :daisy:
сама танчики искала в итоге скачала картинки из игры танка, со всех сторон и попыталась более реалистично все исполнить ) в дуло соломку обвернутую мастикой вставила :wink:

Saшура писал(а):Красота!!!! :good: :good: :good: Все работы аккуратные и красивые! техника- высший пилотаж!!! Молодец!У свадебного на верху место оставила под фигурку?Что в ярусах?

спасииибо)) нет там заказчица просила , чтоб ничего не было , хотела пустой верх бусы и банты , ну я это так представила)
в ярусах:
1 .дамский каприз , 2. шоколадный бисквит крем -брюле и верхний кокосовый бисквит шоколадный крем + везде в креме орехи так просила!!))
ну все в восторге были , так торт понравился мне даже две женщины со свадьбы позвонили и благодарили , что даже их мужья ели все ярусы)))) приятно такое слышать)

seattle писал(а):Ксю! Ух ты,тортопад у тебя прям :good: молодечик :Bravo:

спасиииибо огоромное ))

Машинки наспех делала?

есть такое ) на новый год заказывали ), какой то странный у меня первый тортовый новый год был , один транспорт и чуток со снеговиками и там сердце в снежинках , машинки корявенькие , правда мой грешок )) на 30-31декабря завалилась заказами делала 11 тортов :o

:wink: А танк и тот другой "трактор" ЭСКАВАААААТОР )))) :D :friends:
Свадебный красивый!!!!! с почином :daisy: спасиибо дорогая :friends:

[quote="Валерианка_90"] Ты молодец, есть продвижения!

за твои торты !! нет слов !) все как всегда изумительно , лепка вообще шик ) я обожаю разглядывать минутами человечков , ручки , пальчики , глазки все так изумительно ,
только в детском , что за медведь такой?? будто мертвый))) :oops:

То же самое - бантики и ленты - хочется их тоньше и изящнее... и чтобы складочки были аккуратные в тех местах, где узелок...)
не получается у меня на детских к примеру где голубой делать хрупкие банты такой формы , есть вероятность , что лопнет не в подходящий момент , ну буду стараться подсушивать , более тонко сделанные банты ., за ленты учту )) , благодарю)

и еще немного толстых бантов )) это я вчера делала , если б раньше прочла твой совет , возможно исправилась бы)

Еденички 2,5 кг и 5 кг
маша и медведь )
рубашка лейтенанту
Вложения
20140222_011303.jpg
20140222_011402.jpg
20140222_011732.jpg
маша и миша.jpg
renoshka

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Валерианка_90 » Вс фев 23, 2014 9:23 pm

Kyrtizanka писал(а):а курсы я хотела пока не по лепке, а в общем кулинарные, но в инете нахожу либо бестолковые и дорогущие разовые мастер-классы, которые больше направлены на развлечение, чем на реальное обучение, либо уже черезчур профессиональные со стажировками в ресторане.

Ириш, курсов длительных по месяцам кондитерских, но так чтобы это было вроде не для профи - не бывает просто. Они все длятся максимум 3-7 дней, есть для профессионалов, а есть для любителей. Как правило - это курсы на определённую тематику. Если человек хочет научиться основам выпечки, это общие курсы, там вам рассказывают теорию, затем вы всё это готовите сами под руководством. Ну и, конечно, туда входят и определённые изделия, на которых будут учиться люди. В ВИП-МАСТЕРЕ очень хорошие курсы, там есть курс начинающего кондитера, и там реально профессионалы - Александр Кислицин, например, Нина Тарасова. Нина - самоучка, она выучилась этому через массу различных курсов во Франции, сама сейчас преподаёт, человек, который реально отдаётся своему делу. Но она не по украшению, а по выпечке и начинкам. Так же там есть авторские курсы, когда известные кондитеры приезжают туда со своими мастер-классами. Это уже отдельные курсы, естественно. Там вообще много чего, школа эта на очень хорошем счету. Я там ещё не была, основы я сама изучала и до сих пор изучаю. Но у меня есть знакомых много, которые были. Например, вот девочки эти, у которых училась я, там были на курсах у Алана Данна по цветам из мастики, одна моя типа конкурентка (точнее, скорее я ей конкурентка, а не она мне :D ) там то и дело на мастер-классах по начинкам на авторских. Дело в том, что процесс изучения выпечки - очень долгий. Не бывает такого, чтобы основы дали за пару дней и чтобы это было без практики. Там всё тесно связано с практикой. Выучили что-то - теперь на практике. Так как на практике всё не так, всё по-другому, вещи, которые кажутся ерундой, оказываются на практике очень значимыми, так как видишь реально, что это влияет на выпечку. Ну и когда основы выучили - там уже можно и на авторские курсы, и т.д. Курсы по основам украшения тортов мастикой - это уже другие курсы совсем. Выпекать бисквиты там обычно не учат, а говорят, какие бисквиты и начинки подходят под мастику, то есть рассказывают про основы именно декорирования мастикой. И все курсы в день очень долго длятся, процесс выпечки сам по себе долгий. Это не 1-2 часа, это по 5-7 часов в сутки. Вот если это разбить по 2 часа 2 раза в неделю - и получаются как курсы на 2 месяца) Просто кулинарию изучать по 2 часа 2 раза в день - это очень бестолково, за 2 часа вы едва ли один бисквит выпечете=)
А мастер-классы одноразовые - я бы не сказала, что это для развлечения. Это обычно люди профессионалы приезжают со своими авторскими рецептами и обучают этому профессионально а не на уровне домохозяек, поэтому я бы не сказала что это бесполезно. Вот эта тётя, типа мне конкурентка, сейчас кондитерскую свою открыла, на этих начинках у своих заказчиков она популярна, она делает и простые торты и её хвалят. Всё это, конечно, стоит немало, так как это немалый труд. Это реально труд, человеческий труд. До тех пор, пока я не стала это изучать и печь на заказ, я не понимала, почему всё это стоит так дорого, округляла глаза и материлась от существующих цен и на торты и на мастер-классы :oops: :lol: . Сейчас я это очень хорошо понимаю=) На вип-мастере разделено обучения дл профи и для любителей. Для любителей попроще и подешевле, для профи - конечно, не мало. Но профи на этом зарабатывают и это окупается потом.
Анна Галич, кстати, обучает и основам. Она кондитер по профессии, у неё своя школа)
Валерианка_90

Сообщение Валерианка_90 » Вс фев 23, 2014 10:30 pm

renoshka писал(а):только в детском , что за медведь такой?? будто мертвый)))

Ксюх, это стиль Шебби Шик, мишка - типа поделка-игрушка ручной работы, видела на подобие в инете, также перевязан бантиком)

Вот кстати в твоей единичке последней мне бантики больше понравились) Рубашка очень аккуратно вышла, мне очень понравилась! Только крахмал там виден. Есть очень хорошая кисточка, мягкая, которой оооч хорошо смахивать крахмал, торт не портит, не мажет. Называется веерная, продаётся в любом магазине для художки
Вложения
106624445_4195696_ak_2.png
Валерианка_90

Сообщение renoshka » Пн фев 24, 2014 6:51 pm

Валерианка_90 писал(а):Есть очень хорошая кисточка, мягкая, которой оооч хорошо смахивать крахмал

видела такую в професиональной косметике .
на фото крахмал , а в реале убрала я сфоткала просмотрела в телефоне и увидела " бока " а уже когда устранила не фоткала ))
renoshka

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 24, 2014 9:04 pm

renoshka :good: супер тортики!

renoshka (25 Feb 2014)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение seattle » Вт фев 25, 2014 1:30 am

renoshka Ксюш,тортики :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Еденички как по шаблону :good: я сразу не прочитала про разный вес и подумала,что у меня в глазах двоится :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

renoshka (25 Feb 2014)
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 27)

Вернуться в Украшение блюд и тортов