Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 7:59 pm

Dana
Ксюш, такой праздничный у тебя тортик, а свечки :good: !!!

renata
а может у тебя папа садоводством увлекается? можно было бы тоже тортик на эту тему сварганить :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение anymati » Чт июл 02, 2009 7:59 pm

Да... мне до вас далеко. Такую красоту творите!
Не хотела показывать свой ужастик, пекла себе на др. Украшать не хотела, да и некогда было, мы не праздновали, малыш болел, так с семьей чай попили...
поэтому даже и не старалась особо. Вот что получилось. Это я первый раз пыталась цветочки слепить ))
Изображение
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 8:00 pm

pushok писал(а):
Анюта Ярославль писал(а):Снежана, замечательная идея, возьму на заметку, только переработаю в BMW :roll: , осталось только синий краситель найти. Тогда вопрос, как сделать желе бесцветным (из чего) чтобы потом синим покрасить?

Анечка чтоб зделать прозрачное желе ,надо взять просто воду чуток лимонной кислоты ,можно и из лимона выдавить но может получиться мутноватым,сахар и желатин!!!!! :D

Снежан, а в пропоции какой?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:01 pm

pushok
Снежаночка, очень рада видеть тебя здесь! у тебя суперский тортик получился!! :good: и зеленый цвет мне очень понравился! а я бы для своего использовала логотип Honda - твоя идея очень кстати! :good: :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:03 pm

Мони
вот это красота!!!!!!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
KaTeHoK
нежный тортик получился, а крем какой у тебя? :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:04 pm

anymati писал(а):Да... мне до вас далеко. Такую красоту творите!
Не хотела показывать свой ужастик, пекла себе на др. Украшать не хотела, да и некогда было, мы не праздновали, малыш болел, так с семьей чай попили...
поэтому даже и не старалась особо. Вот что получилось. Это я первый раз пыталась цветочки слепить ))

Леночка, первый тортик не судят :girl_yes: главное что он вкусный был :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:06 pm

Анюта Ярославль
Анют, цветы смазанные водкой блестят только первое время пока не высохнут, т.е надо покрывать ею незадолго перед подачей, а потом они опять становятся матовыми.. :(
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 8:10 pm

Gala 7 писал(а):а сколько минут охлаждать?

чтобы холодный был,но не за стыл ,вообще желатином без съемной формы очень трудно покрывать торты
pushok писал(а):Я вот с такой идейкой......для авто любителей .

супер идея,БРАВО!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

pushok писал(а):это желе со вкусом киви!!!!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ну я вообще в шоке,девчата у вас что киви особенный,ну как он в желе ???????
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 8:13 pm

KaTeHoK писал(а):Сахара перевела примерно 3кг,

:shock: :shock: :shock: :shock: сколько ,3 кг, :shock: :shock: а зачем так мног????

KaTeHoK писал(а):хочу похвастаться своим творением

хорошее творение :Bravo:
Мони писал(а):что то на фруктовые потянуло

нежный и сливочный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
anymati писал(а):мне до вас далеко.

да,ничего не далеко.У тебя все впереди
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:15 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ну я вообще в шоке,девчата у вас что киви особенный,ну как он в желе ???????

я не знаю какой он у нас, но один раз я с ним накололась... крем был творожно-йогуртовый плюс желатин конечно же, так этот киви (чтоб его... :( ) начал горчить в смеси с кремом, это хорошо, что я капельку крема с ним попробовала чисто случайно, так потом пришлось весь крем с киви снимать с коржа. а то б накормила гостей гадостью :bad: так что я с киви с тех пор не дружу! 8)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 8:16 pm

Пчела писал(а):так что я с киви с тех пор не дружу!

да это не ты с киви,а киви с желатином.Я уже ни раз писала,что там энзимы,которые растворяют желатин
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:20 pm

Лен, растворяют и меняют вкус? а у тебя такое было, чтоб горчило?
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 8:23 pm

Пчела писал(а):растворяют и меняют вкус? а у тебя такое было, чтоб горчило?

да желатин не застывает с киви,а вкус не знаю,мне киви нельзя ,я и не пробовала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:24 pm

ну он у меня и не застыл к тому же, просто изначально сразу вкус обратил на себя внимание...
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июл 02, 2009 8:37 pm

Анюта Ярославль, возьми обычный белок и смажь кисточкой цветы или фигурки из мастики, а потом дай высохнуть. Будут блестеть хоть неделю, хоть месяц. Я если дома нет спирта или водки постоянно использую яичный белок. :girl_yes:
Можно украшать торт и свежими цветами и листьями: предварительно вымыть цветок, дать просохнуть от влаги, затем взбить белок и промазать каждый лепесток и листья, дать немного просохнуть, а затем просто обсыпать слегка сахарной пудрой и дать высохнуть до конца. Лепестки можно кушать ( только нельзя есть белую часть лепестка - она горчит). Можно использовать такие цветы: календула,лаванда,настурция и фиалки. :girl_yes: В засахаренном виде все они съедобны и прекрасно смотрятся на торте в виде украшения. :good:


Пчела
Я делала корзинку с киви и у меня прекрасно застыл желатин поверх киви, просто я увеличила дозу желатина и добавила ванили, чтобы отбить противный вкус и запах желатина. Получилось все просто замечательно. :good: Клиентка осталась очень довольна. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron