Все о пищевых красителях

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Пт авг 28, 2009 9:08 pm

Анют, надо поэкспериментировать...как ты пишешь, я не пробовала, пробовала так - шокомастика + синий краситель - получается черный цвет или насыщенный черный цвет получается из смешения красного- синего и коричневого. по второму не пробовала, но мне кажется, должно получиться - так акварельные краски мы смешивали
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 28, 2009 9:10 pm

Пчела
Галь да что-то я решила торт не обтягивать... Все равно его сначала выровнять кремом надо, а потом мастику... Так уж я лучше сразу крем черным сделаю, чтобы возни меньше. Там рельеф для меня тяжелый. А с кремом мне проще...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт сен 04, 2009 12:12 pm

Интересная темка, спасибо за полезную информацию :girl_yes:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение margo1974 » Пт янв 15, 2010 12:32 pm

Елена писал(а):Изображение в Москве видела,просто в бумажных пакетиках ,как лимоная кислота.

apelsinka писал(а):Я использую те, что продаются для окрашивания пасхальных яиц

Ирина,эти краски НЕЛЬЗЯ! употреблять в пищу.

Леночка, у меня ещё один вопросик. Я тоже купила такую коробочку с красками. Скажи, пожалуйста, ты используешь их для любого крема или некоторые после этой краски сворачиваются?
margo1974

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 15, 2010 10:30 pm

margo1974 писал(а):для любого крема или некоторые после этой краски сворачиваются?

для любого,
не сворачивается
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение GOOFFI » Вс янв 17, 2010 12:46 pm

Подскажите, пожалуйста, как получить серый цвет? Мне мышку надо сделать... никак не найду, как нужный цвет получить...
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 1:35 pm

GOOFFI писал(а):как получить серый цвет? М

Серый цвет можно получить различными способами: смешением светлых и темных цветов, включая чистые черный и белый. Кроме того, его можно получить смешением двух дополнительных другу другу цветов (красного и зеленого, голубого и оранжевого, желтого и синего и т.п.), а также смешением нескольких цветов в пропорциях, позволяющих получить нейтральный серый.
проще всего -черный и белый

A_Kostka (04 Sep 2015)
Елена

Сообщение GOOFFI » Вс янв 17, 2010 2:16 pm

Елена, спасибо огромное! Что бы я без вас делала.... :oops:
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 17, 2010 3:14 pm

Спасибо, Лена :daisy: !
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Molodaya_mama » Пт фев 19, 2010 1:58 pm

Всем привет! Вот насмотрелась на красивые тортики и захотелось самой попробовать испечь и украсить красиво!! У меня только вопрос, подскажите, можно использовать красители для пасхальных яиц, а то у меня еще с прошлого остались и в какой пропорции разводить сухой краситель? Спасибо за ответ
И еще вопрос, правда может не по теме, но заодно, а мастика какова на вкус? Или лучше торт и цветы из крема делать?
Molodaya_mama

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Копушка » Пт фев 19, 2010 6:16 pm

Мастика просто сладкая ... мне не нравится , но работать с ней одно удовольствие . С кремом сложнее ( это для меня ). Елена всегда пишет что красители для яиц использовать нельзя , но они наверно разные бывают ... на некоторых вообще пишут что подходят для окраски крема :) . Я использую гелевые - капнул и готово :) , ничего разводить не надо :)
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение springenergy » Пт апр 02, 2010 11:33 am

Девочки, а я не могла найти синий краситель. Купила краску для яиц, и специально 8) ( так как читала о том, что ее нельзя употреблять в пищу) состав по интернету проверила: те, что я купила краски в крем добавлять можно :good: , краски мне попались съедобные, хотя на этикетке об этом ничего не написано. Так вот, разница только оказалась в том, что для яиц кладут соль и крахмал к красителю, а в тех красках, которые у меня для крема- сахар. Поэтому, наверное, надо купить краски для яиц и проверить состав через интернет :rtfm: ?
Правда, не знаю, как крахмал и соль может повлиять на качество крема :unknown: , для мастики это, думаю, не существенно :don:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Пн апр 19, 2010 1:33 pm

Девочки, подскажите! Задумала сделать машинку Молнию Маквин. У меня есть только сухой красный краситель, но ведь на мастику из 200г маршмеллоу красителя надо очень много? А как можно сделать насыщенный красный цвет при помощи сока свеклы? Если можно, то поподробней, пожалуйста!
Принцесса Турандот

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 19, 2010 2:49 pm

девочки,еще раз пишу,что краска для яиц пищевая да,но степень очистки разная и ее НЕЛЬЗЯ применять в пищу.в составе стоят Е или название красителей,но еще раз говорю,степень очистки разная.
Лучше сделать торт без красок,чем травиться.

Принцесса Турандот писал(а):А как можно сделать насыщенный красный цвет при помощи сока свеклы?

чтобы добиться яркого цвета,красят по верх готового изделия,свекла не даст красный цвет,будет малиновый оттенок
Елена

Сообщение springenergy » Пн апр 19, 2010 3:16 pm

Елена писал(а):девочки,еще раз пишу,что краска для яиц пищевая да,но степень очистки разная и ее НЕЛЬЗЯ применять в пищу.в составе стоят Е или название красителей,но еще раз говорю,степень очистки разная.
Лучше сделать торт без красок,чем травиться.

Ой :shock: , спасибо, Лена, а я то самонадеянная, думала что открытие для себя сделала :oops: :pardon:
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Все о пищевых красителях

Вернуться в Украшение блюд и тортов