Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Пн апр 21, 2008 12:07 am

муся и что лучше? Уксус или лимонку?
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение муся » Пн апр 21, 2008 12:11 am

Калла
тортик очень нежный :Bravo: ! розочки у тебя всё лучше и лучше получаются :good: :good: ! загогулины редко зделала :girl_hospital: :acute: , просвечивают неровности покрытия :blum3: , делай их погуще.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Пн апр 21, 2008 12:12 am

Калла писал(а):муся и что лучше? Уксус или лимонку?

чёт мне уксус не приглянулся :dash3:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Калла » Пн апр 21, 2008 12:16 am

муся бум знать. У меня тоже один раз крем получился горький, я его всё равно намазала, а на второй день когда кушали торт, горечь куда то изчезла, я сама удивилась что такое бывает.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение baby mari » Пн апр 21, 2008 12:24 am

Калла-Великолепный тортик :girl_in_love: , розы шикарные! :Bravo:

(только крем немного не добила :punish: , розы выдают.) :D

Tati76- :good:

Tati76 писал(а):сделала двойную порцию белкового крема, а он получился желтоватый и горький. Почему??? Сироп переварила?

Переварила. :cry: Оченъ жаль что пришлось вылить.

Tati76 писал(а):розы красивые такиее были сразу - через 2 часа осели.


Tati76 писал(а): обмазан сливочно-белковым кремом

:shock: Так не льзя, вид крема должен быть один :wink: , поэтому розы осели.

Tati76 писал(а):когда-нибудь и у меня всё получится с 1 раза как надо


Вот это правельно, Не сдавайся!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :friends:

Natalide

Natalide писал(а): В каком магазине ты покупаешь краски с первой картинки,

W EDEKA

Natalide писал(а):сложилось от сухих красок, они у тебя на третьей картинке...

Да вообще я от бсех этих красок не в востоге :girl_sigh: , Там больше сахара , а не краски.
Белок без влаги, поэтому очень сложно добиться насыщеных цветов. Белок плохо окрашивается, заказала сейчас других на пробу, (всё ни как не принесут :ireful2: ) Хочу поискать что нибудь походящее
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Калла » Пн апр 21, 2008 12:34 am

только крем немного не добила , розы выдают.)

baby mari я сейчас только вручную взбиваю, меня мой миксер скоро пошлёт куда.....
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение baby mari » Пн апр 21, 2008 12:51 am

Калла писал(а):baby mari я сейчас только вручную взбиваю, меня мой миксер скоро пошлёт куда.....


Во, во, сначало миксер тебя, а потом и ты меня туда.... :wink:

не если в ручную бить, и микс уже нажинает почти туда... это не значит что крем уже готов, вот в этом самом пики как раз и нездаться :victory: , понимаю тяжко но результат девчат видете сами :)
Калла писал(а):крем получился горький, я его всё равно намазала, а на второй день когда кушали торт, горечь куда то изчезла, я сама удивилась что такое бывает.

.Да, да у меня так тоже бывает, девчат когда сироп варите лимонку сразу не добовляйте, а когда сироп уже готов , просто надо растворить в сиропе. тогда горечи не будет.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Tati76 » Пн апр 21, 2008 8:35 am

муся Лена, спасибо!!! Лимонку я тоже сразу в сироп добавила, вот поэтому наверное и горечь! А с градусником лучше сироп варить? Листочки делала уже без настроения совсем, скорее со злостью на весь белый свет. Уже потом заметила, что переборщила в длине, но как-то всё равно было в этот момент...

baby mari Марина, спасибо за советы! Я и хотела весь торт белковым кремом обмазать, но крема не хватило. Из остатка продуктов сделала другой крем, но я им только бока обмазала, а завитушки белые по бокам из белкового крема и они сохранили форму. А сироп всё-таки я значит переварила...

Калла спасибо большое!!! Ну моим розам до твоих ещё далеко!!!! А тортик у тебя очень красивый и нежный! Молодец!!!! :Rose:

Мне тоже миксер новый надо. Мой ручной скоро бастовать начнёт. Хочу такой, как Марина себе купила. Мужа уже раскрутила, на следующий день рождения подарит, но ждать ещё так долго... :girl_sigh:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение муся » Пн апр 21, 2008 10:22 am

Tati76
А с градусником лучше сироп варить?

просто надёжнее; для меня например:
для себя ладно, а если для людей торт делать, то мне легче, когда я уверенна 100% что всё получиться. а без градусника у меня тоже проколы с сиропом были :dash3: , надоело.
это у Маринки глаз -алмаз :hunter: по сиропу, а для таких как я градусники и придумали :laugh4: .
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн апр 21, 2008 1:14 pm

Изображение
Изображение
Общий вид:
Изображение
Внутри бисквит от Франциски, прослоен консервированными ананасами со взбитыми сливками и грецкими орехами, верх - масляный крем, покрыт мастикой с маршмеллоу, фигурки тоже с нее же.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 21, 2008 5:19 pm

калла,ТАНЯ,mychka-очень красивые тортики,просто класс!

а это мой без украшения, десертный ягодный.
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение milena1001 » Пн апр 21, 2008 8:24 pm

Не знаю,правильно ли делаю,что помещаю ЭТО сюда,то как НЕ НАДО делать.Прекрасно зная,что белковый не любит жидкость,прослоила им коржи и сверху на него персики консервированные забабахала,было интересно посмотреть,что с кремом будет.Он просто исчез. :fool: Но зато теперь знаю.
ИзображениеИзображение
Торт был сделан просто так,чай вечером попить,это я розы тренируюсь крутить. :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение mycbka » Вт апр 22, 2008 12:38 pm

девочки, кто возится к белковым кремом, что вы делаете с желтками потом? просто интересно, может есть какие нибудь хорошие резептики, куда их прибамбасить можно хорошо... :x :)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение baby mari » Вт апр 22, 2008 12:47 pm

mycbka писал(а):кто возится к белковым кремом, что вы делаете с желтками потом?

я желтки выкидываю :parting: . пробовала их на коржи пускать, но это совсем другой вкус :bad: , а так мне столько желтков некуда пристроить :unknown: .
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Елена » Вт апр 22, 2008 2:43 pm

да,после такой красоты ,свой нет желания показывать,задумка была одна,а получилось совсем другое
доча ,ну ни как не хотела,чтобы мама тортик ей украсила,вот и пришлось быстро и кое-как.
но зато торты очень вкусные,снизу торт"сникерс"
сверху"птичье молоко"

Торт "Сникерс"

Торт просто обалденный- так оценили его мои гости. не торт, а сказка!!! Попробуйте!

Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Птичье молоко
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию
351
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов