Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб сен 05, 2015 1:25 pm

У меня тортик на годик. Никак у меня не выходит острый край, не пойму, что делаю не так. ВРоде ганашем тортировала и было ровно. А начинаю двумя утюжками край делать, тогда мастика пузыриться начинает. Дайте кто-то совет, что не так :crazy: Может видео есть где глянуть.
Вложения
2015_09_04_5326.jpg

Янна (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб сен 05, 2015 1:52 pm

Мне кажется хороший край получился, это же детский тортик, на мой взгляд тут не нужен особо острый :girl_blush: Только мне ракурс фотки не нравится, мозг все время пытается повернуть ее :D А мишка ну просто мимими :heart:

У меня Торт "Для рыбака" - не совсем в фокусе, быстро фоткала и уже темнело ( В общем идеей я довольна, почему-то чуть поплыл нижний слой, так и не поняла почему, рыбаку накосячила пропорции тело-ноги, ну и голова не фонтан конечно, перелепить не успела.
DSC08754.jpg

DSC08761.jpg

И 2 птички
DSC08740.jpg

DSC08786.jpg

Янна (06 Sep 2015), Tania1788 (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение oldeg » Сб сен 05, 2015 2:02 pm

Миоко писал(а):фотки не нравится, мозг все время пытается повернуть ее

Ой, Ник, я снимала уже поздно со штатива, места мало было, чтобы развернуться :lol: Поэтмоу как вышел, главное все видно, а не половинка :lol:

Миоко Здоровский рыбак :good: А с ягодками всегда вне конкуренции :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 05, 2015 4:03 pm

oldeg писал(а):ВРоде ганашем тортировала и было ровно. А начинаю двумя утюжками край делать, тогда мастика пузыриться начинает.

у меня также :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 05, 2015 4:03 pm

oldeg писал(а):Это опять домой?

нет :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sweetness » Вс сен 06, 2015 10:08 am

oldeg писал(а): Прям тортоеды :oops: :vkusno:

Оль, я своим иногда каждую неделю пеку (если время позволяет) :crazy: . Один только доедят, а на следующий день дочь за чаем: "Мама, а у нас нет тортика?"
А край и так не "тупой". Может мало конденсата на ганаше, что пузыриться начинает?
Ника,и не лень тебе было с камнями возюкаться? Смотрятся, конечно, классно и круги на воде здорово сделала :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс сен 06, 2015 10:41 am

Мне кажется, что пузыриться потому что не идеально ровный торт, поэтому когда 2 утюжками сглаживаешь воздух как раз выходит на край, это мой единственный вариант пока :girl_blush:
На самом деле камни не так долго, сначала другой низ хотела делать, потом уже камни увидела на одной работе в интернете и решила, что так торт будет более живой. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Вс сен 06, 2015 10:48 am

Миоко писал(а):Мне кажется, что пузыриться потому что не идеально ровный торт

Не думаю. Мы на курсах когда болванки обтягивали-у меня одна тоже пузырилась. Они то уж ровные (это не живой торт). Подозреваю, что я её сильно от воды стряхивала. Мастика не липнет к торту, вот и начинает гулять по нему, а если прилипла, то под ней воздуха 100% не будет.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс сен 06, 2015 11:00 am

Слушай, я вот тортирую ганашем с сайта от Лены, и у меня не каждый раз липнет она хорошо, это от шоколада, или от чего? Или смазать надо чем-то? Пропорции соблюдаю, сливки 33%.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Sweetness » Вс сен 06, 2015 11:09 am

Миоко писал(а):Слушай, я вот тортирую ганашем с сайта от Лены, и у меня не каждый раз липнет она хорошо, это от шоколада, или от чего? Или смазать надо чем-то? Пропорции соблюдаю, сливки 33%.

Я им же тортирую.Не знаю. Не эксперт я :pardon: . Может шоколад, может мастика. Я помню свой ярко зелёного цвета замучилась обтягивать. Он у меня пузырится и хоть вешайся. Иголочкой прокалывала и воздух выгоняла. Мазать,думаю, не стоит чем-то.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс сен 06, 2015 5:52 pm

Девочки, я тортировала тоже ганашем от Лены. Делала ганаш на темном шоколаде. И специально перед обтяжкой сбрызнула его водой, пшикалки у меня нет, так что сбрызнула как бы руками/пальцами. МОжет действительно мало? Лена даже писала там где-то в комментах, что надо сбрызгивать ганаш перед покрытием.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Вс сен 06, 2015 6:28 pm

oldeg писал(а):И специально перед обтяжкой сбрызнула его водой, пшикалки у меня нет, так что сбрызнула как бы руками/пальцами. МОжет действительно мало?

Обзаводись пшикалкой :wink: и бегом все экспериментировать. Я вам в этом деле не помощник, у меня ближайшая глазурь :o
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт сен 08, 2015 9:24 am

Девочки, кто делал двухярусные торты подскажите, мне надо торт птичку и хочу ее в двух ярусах. Нижний ярус выдержит верхний? Нужны ли коктейльные трубочки? И как потом торт нарезать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Вт сен 08, 2015 10:17 am

oldeg писал(а):Девочки, кто делал двухярусные торты подскажите, мне надо торт птичку и хочу ее в двух ярусах. Нижний ярус выдержит верхний? Нужны ли коктейльные трубочки? И как потом торт нарезать?

Насчёт выдержит не знаю. Хотя чего с палками не выдержать то?
Оль,я бы лучше палки от суши вставила. Знаешь есть такие деревянные с тупыми концами.Они хорошо держат.
1298008974_zakolki-svoimi-rukami2.jpg

Верхний ярус на подложку по диаметру торта. Палки на 2-3 мм выше первого яруса делай. В середину взбитый с сахаром белок (будет намертво держать) и сверху второй ярус. Резать как обычный торт. Сначала верхний ярус, потом подложку убрать и нижний нарезать.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт сен 08, 2015 10:33 am

Sweetness Свет, спасибо. Это палочки шоко покрывают или чем? у меня торт будет покрыт глазурью, думаю и так держать шоко будет.
Последний раз редактировалось oldeg Вт сен 08, 2015 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов