Идеи по украшению тортов (часть 19)

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Пт янв 14, 2011 9:14 am

Natlja Натуль, да там ваще рецепт прост как веник, классический бисквит на 6 яиц, безе на 4 белка и стакан сахара + 1 стакан крупно ломанных грецких орехов, сушится 6 часов, потом внутри на первый корж ( от разрезанного пополам бисквита ) кладу резанные ананасы, клубнику, сверху сливки, потом безе, сливки, бисквит и сливки, вот и усё, а потом уже белковый. Он вкусный, конечно, но я бы уже просто запарилась его есть через каждые 2 недели, ведь много и других рецептов, я им предлагаю, а они все этим наестся не можут :cry: .
За похвалюши спасибо! :Rose: :friends: :girl_blush:
Елена писал(а)::good: :Bravo: ух рушки-завитушки-КРАСОТА :Bravo:

Засмущчала ты мну! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :Rose:
Monja Наташ, тортики симпатичные, милые, такие добрые, с нежной цветовой гаммой, единственное НО - крем немножко плыл? да? чуточку бы стойкости ему и было бы ваще улет! :good: :good: Тебе спасибо за рюшки :Rose:
Елена писал(а):смотрите своими зоркими глазками и критикуйте
розы живые

Смотреть то куда, у меня глаза че-ли поломались?? Ниче не вижу!!! Все как всегда безупречно, Лен, а ты не сомневайся, ты же знаешь, что у тебя все всегда на высшем уровне!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: =@ =@ =@ :Rose: Салфеточки так переданы реально, это айсинг? Или этот, ну как его.. Шугарвейл?
oldeg писал(а):Очень эффектный, смотрится супер :good:

Олечка, пасибки, так приятно, не , ну правда, девченки, так приятно получать от вас похвалу, аж придает энтузазизму! :Rose: :good: :Yahoo!:

Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение wild » Пт янв 14, 2011 9:42 am

Елена писал(а): розы живые
Лен, всё безупречно! :Bravo: Ажур такой необычный - кудрявенький! :good: Единственное, что мне колет глаз: это двухцветные розы, я б на месте клиентки оставила только кремовые... ИМХО :girl_pardon:

wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение vitusikl » Пт янв 14, 2011 9:53 am

Galynka Тортик красивенький :daisy: . Галочка скажи пожалуста крем с чего (сливки или белки) ? :girl_blush: Елена Тортики даже без критики у меня Умничка :daisy:

vitusikl

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение vitusikl » Пт янв 14, 2011 10:02 am

Принцесса Турандот Тортик очень красивенький , но мне кажится что буковка там ненужна , может что-то другое туда (из мастики) , но это мое мнение, а так все супер. :daisy:

vitusikl

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение oldeg » Пт янв 14, 2011 10:05 am

Galynka писал(а):сушится 6 часов

:shock: :o разориться можно :D

Katrin7333 писал(а):Я на старый Новый Год с ещё новогодним тортом

Катюш, какие класные снеговички :good:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Galynka » Пт янв 14, 2011 10:10 am

Принцесса Турандот Анечка, очень красивый саквояжик, нежный, орхидеи как живые :Rose: :good: , а мастика ММ?
vitusikl Виточка, спасибо, крем внутри торта сливки животные, а по наружке украшен белковым заварным, если что смотри в моих рецептах, он там есть, многие пользовались, вроде как понравился! :girl_blush:
oldeg писал(а)::shock: :o разориться можно :D

Оль, разорится на что- на время или на газ?! :D :D
Galynka

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 10:19 am

Galynka писал(а):рецепт прост как веник,

:daisy:Спасибо, Галюнь. ( Олины oldeg булки долопает семейство, сделаю твой рец. )
Galynka писал(а):сушится 6 часов

:cry: эх, а вот этого я себе позволить не могу, плита у меня от электричества работает, не газ.... Как замену если только просто безешки напечь и их в торте либо покрошить либо слоем уложить - всё же немного экономичный выйдет.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Galynka » Пт янв 14, 2011 10:40 am

Natlja писал(а):Как замену если только просто безешки напечь и их в торте либо покрошить либо слоем уложить - всё же немного экономичный выйдет.

Натуль, не крошить :girl_nea: , так они растают, ты выпеки круглые безешки и как в графских развалинах уложи одним слоем только, промаж сливками сверху и все, нет разницы, но их тоже надо сушить порядка 4 часов, не меньше, чтобы внутри не было жвачки.
Galynka

Сообщение oldeg » Пт янв 14, 2011 10:43 am

Galynka писал(а):разорится на что- на время или на газ?

у меня на электричество :oops:

Natlja писал(а):если только просто безешки напечь и их в торте либо покрошить либо слоем уложить - всё же немного экономичный выйдет.

я чатсо делаю безе в тортике, либо пластом в 1 см, но он сушится максимум 1,5 часа и оставляю потом в выключеной духовке на ночь. Или напеку безешки, с кремом и орешками перемешаю и как толстую прослойку :vkusno:

Galynka писал(а):промаж сливками сверху и все

Галин, я не знаю, что у тебя за сливки, но с нашими безе размокает сильно :D
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Galynka » Пт янв 14, 2011 10:51 am

oldeg писал(а):у меня на электричество :oops:

я ваще не представляю как сушить в электродуховке, вот хоть ты мну убей, не знаю :girl_pardon:
oldeg писал(а):Галин, я не знаю, что у тебя за сливки, но с нашими безе размокает сильно :D

У меня жирные сливки, взбиваю поллитра с 4 ст.л. сахара , правда если они густеют, так как покупаю не всегда в тот день когда делаю тортик, то они же густеют как правило, развожу до первоначального состояния жидкого молоком, взбиваю до рельефности, чтобы уже пики стояли, как в белковом, тут главное вовремя выключить миксер, чтобы не вышло масло с них, лучше потом несколько раз ложкой махануть по ним чтобы досвернулись до крутости и мазыкай. Главное такой тортик не пихать под мастику, тода точно вместо безе будет много крема с орехами, вкусно, но труда жалко. У меня даже с фруктами не тает. Просто совсем немного тогда пропитываю коржи и все, сливки все равно свою влагу же отдают. Воть как то так :friends:
Galynka

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 10:52 am

oldeg писал(а):я чатсо делаю безе в тортике,

тоже примерно так же, но реже :D Возьму корж с торта " Маркиз"
Galynka писал(а):порядка 4 часов

Что-то долго у тебя сушится
oldeg писал(а):но с нашими безе размокает сильно :D

факт :D
Natlja

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 10:54 am

Galynka писал(а):развожу до первоначального состояния жидкого молоком,

нууу, это самые натуральные из-под коровы, не из пачки :D
Natlja

Сообщение Galynka » Пт янв 14, 2011 10:58 am

Natlja писал(а):Что-то долго у тебя сушится

всегда так сушила, моя училка тортовная так научила и не отступаю, потому как пробовала сушить меньше времени, так оно потом внутри жвачкой, не досушивается и тает, влага там еще остается, не успевает выпарится. Я когда сушила на Рафаэлло полусферы размером с 10 см в диаметре, то так и делала, их же потом сливками обмазываешь, чтобы не таяли, должны быть хрустящими и не жвачными, так и делала, чтобы много напечь на одном противне сушишь 2 часа, потом их наверхнюю полку в духовку, и ставишь второй на нижнуюю. Первые через пару часов вынимаешь, а нижние досушиваешь еще 2 часа. Тока так. Тода будет все пучком. У меня же еще и коржи эти толстые, высушенные они получаются 30 см в диаметре и 4 см высотой.
ну да, покупаю то натуральные, в пачке гадысть :bad: . Так же намастрячилась делать сметанку домашнюю, тока на неё сливки погуще покупаю, не как на крем - жидкие, выскребаю густые сливки в миску 0,5 литра и доразвожу 0,5 л молока, размешиваю ложкой до однородности и стоит денек киснет на столе, получается такая вкусненькая сметанка домашняя, с магазинной не сравнить, а какой из нее крем получается обалденный! :vkusno:
Galynka

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 14, 2011 11:07 am

Galynka Галя,вот без слов оставила... :shock:
Если б кремовый торт заказывала-заказала б у тебя такой. :good:

Monja Наташа,хорошие тортики :Rose:
Елена И что там критиковать,млин? :Search: Ажур шикарный :Bravo:
Принцесса Турандот Аня,в целом торт симпатичный,но краску на цветах хотелось бы чуть деликатнее :Rose:
Katrin7333 Кать,снеговики милые :daisy:

Девульки,с Новым старым Новым годом!!! :D
:Rose: :Rose: :Rose:

МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт янв 14, 2011 11:24 am

Galynka
Отличный белковый крем! Очень понравилась цветовая гамма.
А какой насадкой боковушки сделаны? Можешь показать?
Monja
Тортики хорошие. Немного крем подплыл. Как тебе удаётся так ровно выровнять поверхность торта? У меня никак не получается.
Елена
Что тут покритикуешь? Очень оригинально.
Только цветовая гамма роз не очень гармонирует (согласна с wild).
Принцесса Турандот
Тортик понравился. Восхищаюсь мастичными тортами.
Katrin7333
Весёленькие снеговички. Тортик хороший, очень новогодний!

Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 19)

Вернуться в Украшение блюд и тортов