Идеи по украшению тортов (часть 23)

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 3:05 pm

Люлёк писал(а):только мне не хватает ручек с ножками...

Оль, такой попросили, как мой первый, только весь мастичный :girl_pardon: , заказчик барин :wink:
Люлёк писал(а): ямки на губке нужно выделить оттенком красок,

пока просто не знаю, как это сделать, гелевые сильно концентрированные, боюсь напортачить, как их разводить и чем, иметь бы сухие специальные для цветов, но на них надо еще заработать :crazy:
Люлёк писал(а):мастику раскатывай немного потолще

Это был последний кусок белого цвета, не рассчитала немного количества белого цвета, первым сделала глазки и воротничок, потом отдельно красила галстук и радужку глаз, а когда спохватилась, что еще же и рубашонки кусочек сделать, то раскатала ее тонковато, я больше так не буду :sorry: :cry: Правда когда делаешь после работы торты и все уже заканчивалось в час ночи, немного уже ручки трусятся, с кремом все гораздо проще, сварил сироп, взбил крем, от начала до конца работы занимает все 1- 1.30 часа времени и все, а тут... :shock: :o , сегодня еще один, завтра еще один 8)
Но заказчица ушла в 7.30 утра от меня довольная как слон :girl_blush:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Lfenechka » Ср ноя 02, 2011 3:41 pm

Galynka писал(а):Спанч Боб проба дубль №2
Галюнь-отличный бобик, не по наслышке знаю как это тортики делать после работы :crazy: , вообщем ты герой-умничка :Bravo: , как тебе с шокомастикой работалось? так красиво блестит она у тебя. Я когда свои розочки делала, она какая-то матовая у меня вышла, даже после принятия(мастикой) 100 грамм на грудь :beer: .
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 3:50 pm

fenechka28 Спасибо Людочка :Rose: :Rose: :girl_blush: , с шокомастикой работалось отлично, когда попробовала ее первый раз на горшке с икоркой, понравилось, особенно что она блястит и иногда даже без принятия на хрудь :beer: , делала ее так - 200 гр мармых+1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сочку на минутку в микроволновку, тем временем топишь на водянной бане черный шоколад плитку, вынимаешь мармыхи, вливаешь в них шоколад и вымешиваешь, потом туда пудру в смеси с крахмалом, запах у нее обалденный, такой аромат по кухне от шоколада, и не давать ей много лежать в холодильнике, трудно потом расскатывать, очень пластичная, горшок я ваще от крахмала не стряхивала, пока руками выгладила, весь крахмал осыпался, даже не вскрывала водкой, а штанцы Бобику вчера немного смазала, буквально чуточку самую :)

Lfenechka (02 Nov 2011)
Galynka

Сообщение natousik63 » Ср ноя 02, 2011 3:55 pm

Привет девчёночки!!!Вот отьехала на 3 дня а тут всего сколько настряпали.Какие все молодцы а додельные :shock:
Нус начну и постараюсь ни кого не пропустить :roll:
feuerpferd6Оль твои тортики неспутаешь :good: А сваха довольна?? :shock:
CAXAPIHKAЛар молодечик очень здорово.Всё так чётко и тигра миленький :Rose: :vkusno: :daisy: Лар спасибо за идейку с майкой.Просто и без замарочек и коастно :good: :good: :vkusno: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshinaОленька неважно покрыла туфельки водкой или нет а важно какой вышел карапуз :good: :good: :daisy: :daisy: :photo: А волосики просто раскрасила на головке???
springenergyАнечка дерзай всё у тебя получается :good:
DoshaОля это красиво и проффисионально.И цветы и мордашки и животные :good: я в восторге от твоих работ :photo: :daisy: :photo: :daisy:
Katrin7333Катюх браво :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:
KaTeHoKВот и Катюшка со своими шедеврами появилась.Молодечик для бабульки какой тортик состряпала :good: Да и зверюхи хороши :good:
ЭлинушкаОчень красиво и нежно а зверюхи кластные :vkusno: :photo: :daisy: :daisy:
Лёль4икОля как точно вышел ЗиЛ это здорово.У меня кончились слова :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good: =@
wildКатюш это красиво а огород с пугалом сразил.Нет слов =@ :daisy: :daisy: С возвращением в ряды :daisy: :daisy:
ЛюлёкОленька а я бы и карандашами и красочками твоими порисовала бы!!!Мне всё понравилось :vkusno: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Ахризантемки :good: :Rose:
GalynkaВот и Галинка со спанчиком ох как здорово вышел??А глаза то глаза :good: А ножки не с тала ему спецом делать наверно так заказчица хотела??Но и милашка он вышел а ты боялась мастичные тортики :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy:

KaTeHoK (02 Nov 2011), feuerpferd6 (02 Nov 2011), Элинушка (02 Nov 2011), Katrin7333 (03 Nov 2011), Лёль4ик (05 Nov 2011), wild (05 Nov 2011)
natousik63

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 4:01 pm

natousik63 писал(а):А ножки не с тала ему спецом делать наверно так заказчица хотела??

Да, Наташ, она хотела точь в точь как мой первый суфлейно мастичный, и ваще честно мне не нравится, когда Бобик большой, а ножки ему делают такие освенцумовские, кривенькие такие худенькие лапшички в разные стороны или сгибают ему их как перед клизмой только на бочок его ложи :P :o
я вчера была фся такая накрахмаленная, как бабушкин чепчик, все было в крахмале, ужас, какая грязная эта мастичная возня, с кремом проще :D :wink:
Galynka

Сообщение Saшура » Ср ноя 02, 2011 4:08 pm

CAXAPIHKA писал(а):вот только что долепила

ЗдороВо! У меня тоже так было,после водки кажеться все в буграх!Мне подсказали один способ но для мастики ММ,для удаления остатков крахмала с тортика,нужно обработать поверхность паром(я для этого использовала утюг),сразу блестит,через пару минут поверхность становиться ровной и матовой-может кому-то пригодится,не во всех тортах нужен блеск который получается от водки.
wild писал(а):Сегодня, для начала вот тортики,

Умничка! Сколько тортиков! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Люлёк писал(а):Ну, и я со своим сегодняшним тортиком

Красота! Карандаши получились прямо бери и рисуй! :Rose:
Galynka писал(а):А вот и я выползаю со своего подполья с тортиком №

Галюня!!!!! Из мастерицы кремовых тортов превратилась в мастерицу мастичных дел! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Saшура

Благодарил (а): 475 раз.

Сообщение natousik63 » Ср ноя 02, 2011 4:09 pm

GalynkaЭто точно трудно работать с мастикой.Точно вазни много.Для меня тоже непонятно как оттенять впадинки??
потом туда пудру в смеси с крахмалом,
Галь а с этого места поподробней.Сколько чего и как??А чисто белую тоже так делаешь пополам пудра и крахмал??
А с ножками насмешила но они и впрям освенценские :P
natousik63

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 4:15 pm

Saшура писал(а):Из мастерицы кремовых тортов превратилась в мастерицу мастичных дел!

ненененене :girl_nea: , я кремовые не брошу, патамушта ани карошие :P :wink:
Saшура писал(а):(я для этого использовала утюг)

главное в самый ответственный момент чтобы из утюга вода не полилась, как это бывает, когда совсем не надо :crazy:
natousik63 да, Натуль, и белую тоже так делаю, только крахмала кладу немного меньше половины, я до этого в первые разы отмеряла все ровно по рецепту, а щас стала класть на глаз, сыпанула пудры сверху немного крахмала, вымешала, потом выложила на стол, когда уже ложкой не мешается, на стол пудры и немного меньше крахмала, тогда она получается совсем не липкая, ну к примеру стакан пудры и полстакана крахмала :girl_yes:
Galynka

Сообщение Lfenechka » Ср ноя 02, 2011 4:36 pm

Galynka писал(а):потом туда пудру в смеси с крахмалом
А сколько пудры и крахмала? У меня несколько иной рецепт, может эта и у меня забляяяястит.
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 4:46 pm

fenechka28 ну смотри, 200 гр мармых, 1 ст.л. масла слив. , 1 ч.л. лимонного сока, растопила, шоколадку залила, размешала до однородности, потом сыпанула туда почти стакан пудры и полстакана крахмала, можно немного меньше, размешала, трудно стало ложкой мешалдить, выложила на стол, подсыпала еще полстакана пудры и чуточку меньше крахмала, вымешивай пока не перестанет липнуть к руках и будет пластичное как на пельмени. Вчера у меня ушло на 2 150 грамовые пачки мармышков 1 целая 250 грамовая пачка пудры и еще немного от другой пачки, но даже не половина, и крахмала в половину меньше.

Lfenechka (02 Nov 2011)
Galynka

Сообщение natousik63 » Ср ноя 02, 2011 5:18 pm

GalynkaГалинка ты мне как глаза открыла т.е. веки подняла :crazy: Не когда так неделала всегда только с пудрой да и пудру сама делаю.Один раз купила и не понравилось она много крупинок сахара в ней было сама кручу а потом из мармых делаю мастику.А в конце немного крахмала чтобы не липла но мне казалось что забивала я её .А когда меньше положишь пудры или липнет или плывёт вот и прихотся много ложить.А когда раскатываешь пузырьки не появляются внутренние???? И приходится их прокалывать.Говорят плохо вымешана мастика да как её ещё месить лучше она липнет подсыпаю крахмал погда забивается нераскатать.Тоже пока прилавчусь к ней %) А по твоему рецепту в следующий раз попробую сделать. :girl_blush: :daisy: :daisy:
natousik63

Сообщение Galynka » Ср ноя 02, 2011 5:28 pm

natousik63 писал(а):много крупинок сахара в ней

я покупаю ваще ваще мелкодисперсную, она как пыль
natousik63 писал(а):пузырьки не появляются внутренние

не-а, нету пузырьков совсем :girl_pardon: и получается такая однородная, идеальная просто :good:
natousik63 писал(а):плохо вымешана мастика

месится очень быстро, буквально пять минут и готова,я вчера шоколадную, белую и желтую вымесила за 20 минут, замесила сначала желтую, положила в холодильник, потом белую туда же отправила через 10 минут, потом шоколадную сделала, отправила к сестрам :D , и стала раскатывать сразу желтую, пока раскатала, обтянула, выровняла, подрезала, белая уже вылежалась, повырезала фрагменты, подкрасила гелевыми красками розовый и голубой цвет, вырезала, отложила, взялась за штаны его, а потом все поприклеивала, смазала водчонкой и в холодильник :P
Galynka

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 02, 2011 6:09 pm

Люлёк твоего не вижу.

Galynka классный губка!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср ноя 02, 2011 6:59 pm

natousik63 писал(а):волосики просто раскрасила на головке???

Да Натуль, у него только чубчик, пришлось дальше делать волосики, а то смотрелось не совсем ... :D
На втором молде тоже только чубчик проступает.
Galynka
Галь, если хочешь, чтобы была лаковая поверхность, раствори в столовой ложке водки, чуть-чуть меда. :girl_yes:
Я вообще, прежде чем топить в микро мармышки, добавляю в них немного ванильной пудры с каким-нибудь вкусом ( вишня, абрикос, ананас, банан и т.д) получается такая вкусная мастика, что есть приятно. Ну конечно при этом, делаю фруктовую вставку в крем именно из этих фруктов. :D
Я вообще, когда делаю мастику, кладу не масло, а глицерин ( покупаю в аптеке ). Быстро вымешивается, пластичная, сохнет не быстро правда, но мне нравится.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Люлёк » Ср ноя 02, 2011 7:20 pm

Galynka
пока просто не знаю, как это сделать, гелевые сильно концентрированные, боюсь напортачить, как их разводить и чем, иметь бы сухие специальные для цветов, но на них надо еще заработать
Галь, я просто обычную нашу краску разбавляю водкой и сверху мастики кисточкой краской оттеняю...ничего сложного...
и ваще честно мне не нравится, когда Бобик большой, а ножки ему делают такие освенцумовские, кривенькие такие худенькие лапшички в разные стороны или сгибают ему их как перед клизмой только на бочок его ложи
:D Так он же в мультике такой и есть, это же придумали такого героя, с такими ножками...
я вчера была фся такая накрахмаленная, как бабушкин чепчик, все было в крахмале, ужас, какая грязная эта мастичная возня, с кремом проще
:D :D :D :lol: :lol: :lol: Ну, и насмешила! :lol: :D Настроение и мне подняла!... Кому как, мне например, лучше сделать 2 мастичных торта, чем один кремовый!... :girl_nea:
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 23)

Вернуться в Украшение блюд и тортов