Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт ноя 27, 2009 11:08 am

Yanusik
Очень красивый тортик получился и розы супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:
LASTO4KA
Оригинальное ооформление :good:
Хомячок
Танечка, очень хорошо получилось у тебя :) :girl_yes:
катерина карелия
Кать, старанье и труд всё перетрут, так что хороший у тебя тортик, еще пару сделаешь, так вообще шикарные будут :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хомячок » Пт ноя 27, 2009 2:21 pm

hexsa,
milena 1001,
oldeg,
копушка

Девочки огромное спасибо за отзывы! :Rose:
Катерина Карелия очень милый тортик. Дальше еще красивее будет. Я вообще к белковому крему подступаться боюсь. А ты молодец! :good:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dana » Пт ноя 27, 2009 3:02 pm

Yanusik писал(а):первый раз делала белковый крем

Яночка, какой красивый торт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мне бортики очень понравились, нет фотки, чтобы их рассмотреть получше?
LASTO4KA писал(а):на день благодарения

Классная жар-птица! :good: А рюши ровненькие - все одна к одной! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Хомячок писал(а):решила показать свой тортик

Розочки красивые, и верх мастикой обтянула хорошо. Неровности видны кое-где, но это оттого, что шоколадом не выровняешь так, как масляным кремом (из опыта говорю). Нежно получилось, молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
катерина карелия писал(а):стыдно своё чудовище показывать, я наверное безнадёжный ученик

Катюш, безнадёжных не бывает! Есть те, кто сдаётся! :wink: А тортик у тебя очень даже ничего! :good: :girl_yes: Видно, что рука с непривычки тряслась, когда "качели" делала, и дырочки через крем по бокам проглядывают. Но мы же все учимся, набьёшь руку, будет гораздо лучше!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение hexsa » Пт ноя 27, 2009 5:16 pm

Dana писал(а): Но мы же все учимся, набьёшь руку, будет гораздо лучше!

Катюша,полностью согласна со словами Danы .Такчто давай дерзай дальше.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение ТМН » Пт ноя 27, 2009 8:04 pm

И мой торт на День благодарения :)
Апельсиновый бисквит, пропитанный вишневым сиропом, крем сливки+сгущенка+желатин, и тоненькая прослойка клубничного желе.
Вложения
.JPG
разрезе.JPG
в разрезе
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lario » Пт ноя 27, 2009 8:35 pm

Девочки, у всех такие красивые торты, (всех трудно перечислить), вы все такие молодцы!
А я к вам с радостью- вот мой 1 заказной тортик, делала впопыхах(в среду ей захотелось) и почти бесплатно, поэтому не все хорошо, заказчица сидела за спиной и смотрела, как украшала, но она довольна,вышло ярко.
Вложения
P1010009.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 8:56 pm

Yanusik писал(а):,первый раз делала белковый крем

отлично для первого раза
LASTO4KA писал(а):сегодня на день благодарения делала

Ирина,супер :good: :good: такой торт огромный :Bravo: :good:

Хомячок писал(а):решила показать свой тортик.

аккуратный молодец,чтобы мастика при обтягивание не пузерилась,нужно очень медлено накрывать и разглаживать ,как бы гладя,выгоняя воздух(не знаю понятно ли написала %) )
если пузыри остаются проткнуть их аккуратно зубочисткой и прижать,чтобы воздух вышел

катерина карелия писал(а):моё чудо


Катерина,задумка не плохая,но не совсем понятно что ты хотела сделать на боках,почему крема так мало?
Надо было аккуратно выровнить бока и нанести этот свисающий бордюр
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 8:58 pm

катерина карелия писал(а):а как со списка форума выйти сюда???

нажми на рецепты,потом сладкая выпечка

ТМН писал(а):мой торт

:good: :Bravo: индюшка классно нарисована
lario писал(а):она довольна,


Лариса,это самое главное,если довольна то придет еще раз заказывать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Пт ноя 27, 2009 10:04 pm

Хомячок писал(а):Я тоже решила показать свой тортик. Сначала было стыдно показывать, а потом подумала, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

Танечка, ты правильно сделала, что показала нам свой красивый тортик, зачем же прятать такую красоту от нас???? Очень красивые розочки, ну что, не липли, не муторно было их делать? Я в первый раз только нервничала, когда не получалось, а потом как по маслу!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
катерина карелия писал(а):я наверное безнадёжный ученик

Катя, ты не безнадежный ученик, у нас тут таких нет, все учатся и все достигают желаемого!!!!! У тебя все получается, МОЛОДЕЦ!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Пт ноя 27, 2009 10:08 pm

Копушка писал(а):Симпатичные розочки , особенно оранжевая . Они ведь из мармелада ? Тоже давно хотела попробовать сделать , но боюсь что все будет липнуть и ничего не выйдет ...

Не бойся, все получится, не так страшен черт как его малюют, посмотри мой МК по розочкам, все получится!!!!
ВОТ ТУТ
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение LuRu » Пт ноя 27, 2009 10:25 pm

Молодцы,девочки,тортики шикарные :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Красота одним словом!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

А со мной сегодня,что то невероятное происходит %)
Делаю торт для подруги,с тестом вроде и с кремом всё впорядке,но вот с украшением :crazy:
Какая то не пруха :sorry: Заварной крем не получился(жидкий) :shock: ,карамель засахарилась %) ,для мармышки не хватило сахарной пудры :o и даже с растопление шоколада произошли какие то чудеса :sorry:
С меня на сегодня хватит,наверно не мой день :cry: Отложила торт,буду украшать завтра с утра :roll: ,правда теперь незнаю чем?! :o
А ведь вчера делала такой же и всё получилось :o
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение hexsa » Пт ноя 27, 2009 10:58 pm

ТМН писал(а):И мой торт на День благодарения

Красивенький!!!А разрезик-ЧУДО!!!Раздрознила наночь,вот сижу слюньки глатаю.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 27, 2009 11:40 pm

Опытные девочки, подскажите мне...
Вот моя знакомая в Армении ходит на курсы по украшению тортов, она говорит что украшают они МАРЦИПАНОМ, я спрашиваю как готовите марципан, она говорит из сгущёнки и сахарной пудры :shock: , но это ведь мастика, а не марципан? Насколько знаю, марципан получаеться не белым, так как готовиться из молотого миндаля, или у марципана как и у мастики есть разновидности? :sorry: (мастика из мамрышек, желатиновая, сахарная) Я с ней спорила что это не марципан, но мы так и к единому согласию не пришли :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Romashka80 » Пт ноя 27, 2009 11:45 pm

Девчонки вот и мое чудо на День Благодарения. Решила я попробовать поукрашать кремом. Все сначала было вроде ничего, но потом сливки начали очень сильно текти и расслаиваться - толи от тепла рук то ли от красителя %) . Но деваться было уже некуда и вот што получилось
Вложения
DSC03834.JPG
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 11:48 pm

AnCoLia писал(а):из сгущёнки и сахарной пудры

это молочная мастика и к марципану не имеет никакого отношения.
Марципан -это миндаль(вернее мука миндальная) свареная с сахаром.

AnCoLia писал(а):Я с ней спорила что это не марципан,

правильно спорила :) Знаешь многие вообще не знают названия и говорят что им нравиться и потом получается такая путаниица,что ой-ой
Дай подруги почитать ,что такое марципан и что такое мастика.
кстати мастика тоже не зовется мастикой,правильно будет помадка и идут уже разновидности,но раз так уже все обзывают еёё,то и приклеелось это название
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов