Идеи по украшению тортов (часть 5)

Модератор: Модераторы

Сообщение cantare » Сб июн 14, 2008 11:09 pm

Спасибо, Машуля, но деффекты видны и их таааак мноого, и чем больше она сохнет, тем больше трешинок, а казалось так все просто : :cry:
cantare

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 15, 2008 5:23 am

Marin4ik писал(а):LASTO4KA
Молодец Ирина!!! Сказала-сделала!!! Торт супер!!! Очень хороший подарок и праздник для твоей лапушки-дочки! (моя-бы тоже приговаривала, вау-вау!!!! какой тортик!!!Это мне?!(и с надеждой смотрит в глаза

да МАРИШ,это же дети.
cantare писал(а):LASTO4KA, вот это да!!! такой классный Винни, представляю сколько сил и времени ты на него потратила....

на украшение ушло 3 часа.
с мастикой нечего непомогу,так как я её неукраша

девочки всем большое спасибо :Rose:
малой очень понравилось,что ещё вчера мишке ножки подрезала чтоб она попробовала,а то забрать нельзя было :D
ЯНА,для первого раза розы хороши :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение натуся » Вс июн 15, 2008 7:08 pm

я сегодня с тортиком
Изображение
натуся

Сообщение ТМН » Пн июн 16, 2008 4:31 am

LASTO4KA
Ира классный торт! Мне кажется он тааакой огромный!
Я вот тоже на прошлых выходных пекла, но не домой, а друзья неожиданно попросили. Был готов только бисквит, а на пропитку, приготовление крема и украшательство дали только час. Вот и мастерила по-быстрому. Девочке было 13 лет, попросила чтоб было хоть немного цветочков и чтоб был желто-зеленым. У меня дома лежали уже давно заготовленные цветочки их мастики, баловалась как-то, вот и пригодились.
Вобщем вот что вышло:
Изображение Изображение
Внутри просто взбитые сливки и клубника кусочками.
Понимаю и вижу что не супер и есть ошибки, но я ведь только учусь :oops:
ТМН

Сообщение ТМН » Пн июн 16, 2008 9:54 am

YelenaF писал(а):ТМН
очень хорошо побаловалась :Bravo: а как ты так бока интересно украсила?
Да просто самой крупной звездочкой завихрения такие вела. Даже и не знаю как объяснить. Мне кажется это самый простой и быстрый способ бортика. О, придумала как объяснить :D Рисовала насадкой как дым из трубы на доме рисуют дети :D
ТМН

Сообщение надюха » Вт июн 17, 2008 11:19 pm

Изображение
Это я пробывала корзинку сделать. Девченки у вас торты супер,мишки красовцы,Наташа очень красиво получился бортик я думала что это розы ,Марина молодец за такое короткое время такое красивое сердечко селала.
надюха

Сообщение Ирина_Курск » Ср июн 18, 2008 11:04 am

Девочки, кто работал с молочной мастикой, подскажите пожайлуста
Все делала по рецепту 50г сгущенки,и по 100г пудры и сухого молока, получилась пластичная, блестящая, но расплывалась и форму не держала, я добавила еще гдето по 70 г пудры и молока - но она всеравно расплывалась в чем причина?
Ирина_Курск

Сообщение Bryzelena » Ср июн 18, 2008 11:17 am

Надя! Очень красивая корзиночка, я тоже люблю для украшения такие ягодки использовать )))
Ирочка, ее надо в холодильнике подержать, она тает быстро... если и после этого потечет - сгущенка некачественная попалась )))
Bryzelena

Сообщение Ирина_Курск » Ср июн 18, 2008 11:37 am

Bryzelena
Спасибо, вот про холодильник я не подумала, а на кухне было очень жарко, теперь буду знать
Ирина_Курск

Сообщение Еленушка » Ср июн 18, 2008 3:25 pm

У меня не такие навороченные но вкусные!!! Торт наполеон!
Вложения
PIC-0883 (копия).jpg
Еленушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ТМН » Чт июн 19, 2008 10:39 am

Еленушка Лена молодец! Аппетитно выглядит! А я вот к своему стыду еще ниразу в жизни наполеон не пекла :oops:

А этот торт к девятилетию совместной жизни с мужем!
Завтра в разрезике вставлю, там Апельсиновый бисквит и крем сметанный, желированный вишневым желе. В голове себе представляла иначе украсить, но в процессе все поменялось и вышло вот так:
Изображение Изображение
Изображение
А крем делала так: взять любое магазинное желе, у меня было вишневое, разводившееся по инструкции в 4 стаканах воды. Развела всю пачку желе в 2 стаканах кипятка, хорошо размешала и остудила до теплого. Затем добавила туда 2 стакана сметаны, хорошенько размешала и поставила в морозилку. Каждые минут 10-15 доставать и размешивать(оно будет сверху и с низу застывать, а внутри жидкое). Так повторить раза 3. Масса должна стать почти застывшая, рыхлая чтоли. Вот именно такую и накладываем на один корж(лучше всего конечно в разъемной форме, но можно и без неё, просто не до самых краёв тогда накладывать). Я запланировала 2 слоя прослойки, вот и выложила одну половину, потом вторую. Можно смело даже в сантиметра 2 выкладывать. Когда эту желированную массу выкладываешь, она лежит вроде неровно, так и должно быть, когда вы накроете следующим коржом и немного придавите сверху, потом это тсооружение в холодильник, то при разрезании прослойка получается ровной. Вместо сметаны можно использовать сливки.
По описанию кажется что сложно, но на самом деле просто и ооочень вкусно. Из всех вкусов желе, остановилась на вишневом, вкусно сочетается когда бисквит сладкий, а прослойка немного кисленькая.
Последний раз редактировалось ТМН Сб июн 21, 2008 8:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).
ТМН

Сообщение Маруся » Чт июн 19, 2008 9:36 pm

Вот моя черепашка, получилось очень вкусно, готовила в качестве подарка, гости налетели, торта как нибывало, до тарелок не доносили, вилками все расковыряли :D , кое как утащила ребенку кусочек. Не всем хватило, к покупному торту даже не притронулись, приятно :) Всю расхвалили :oops: . СПАСИБО ОГРОМНОЕ :Rose: LASTO4KA за крем, выручила!!!!

Изображение
Маруся

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июн 20, 2008 4:50 am

А это мой первый опыт с мастикой из маршмаллоу.Готовила мужу на день рождения.Всю ночь не спала,получилось,хотя дефектов море.Девочки,скажите,а почему мастика так быстро сохнет и растрескивается когда я розочки кручу?Может я пудры много положила?ИзображениеА внутри-крем,клубника и бананы.Изображение
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 5:28 am

Изюминка писал(а):Девочки,скажите,а почему мастика так быстро сохнет и растрескивается когда я розочки кручу?

Женечка не смотря на так называемые "дефекты" - тортик суперский получился. Мастика обычно сохнет тогда, когда ты перегреваешь маршмелооу. При нагревании важно поймать момент, когда зефирки надулись, но еще не начали опускаться (сдуваться). А уж если они начали блестеть - однозначно перегрела, мастика будет крошиться и быстро засыхать.
Bryzelena

Сообщение Изюминка » Пт июн 20, 2008 7:05 am

Bryzelena писал(а):
Изюминка писал(а):Девочки,скажите,а почему мастика так быстро сохнет и растрескивается когда я розочки кручу?

Женечка не смотря на так называемые "дефекты" - тортик суперский получился. Мастика обычно сохнет тогда, когда ты перегреваешь маршмелооу. При нагревании важно поймать момент, когда зефирки надулись, но еще не начали опускаться (сдуваться). А уж если они начали блестеть - однозначно перегрела, мастика будет крошиться и быстро засыхать.
Точно,так и было!Я думала нужно до конца расплавлять... :shock:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 5)

Вернуться в Украшение блюд и тортов