Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение Копушка » Чт ноя 26, 2009 10:46 am

Anet-owl писал(а):первый раз работала с ММ мастикой =)

Нет слов :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт ноя 26, 2009 11:21 am

LuRu
Просто, но со вкусом! :good:
Anet-owl
Я уже писала в детских, торт-потрясающий! И это только начало! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
taniasan
Елочка - супер!!!!!! :good: :Bravo:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Пчела » Чт ноя 26, 2009 12:04 pm

taniasan
Таня, очень красивый и оригинальный тортик!! :good: таких елочек я еще не видела!! :tender:
Иришка Вишня писал(а): Пчела писал(а): Один раз пыталась покрасить мастику какао, получилось не очень хорошо...поэтому я на таком методе окраса поставила для себя крест

Вот это да! :shock: А я решила сэкономить на коричневом красителе, как раз и предполагала использовать кофе, какао...
Спасибо, Галочка, буду пробовать! :girl_yes:

Елена писал(а):окрашивать лучше уже по готовой ленте,т.е. не мешать краситель в мастику,а красить по верху,тогда корка будет натуральнее

ага, так и предполагала :girl_yes:

Девочки, а если использовать, например, шафран - для желтого цвета, какао - для коричневого и добавить немного синтетических (покупных пищевых) красителей, чтобы добиться тонов и полутонов, как себя поведет эта смесь?
Или лучше натуральное и синтетику не смешивать? :no:

Ириш, ты, конечно, попробуй, вдруг у тебя лучше получится, чем у меня! я просто поделилась своим опытом. дело в том, что при разведении какао с водой, даже с капелькой получается водянистой структуры "краска", при прокрашивании на второй слой остаются некрасивые разводы, т.е не получалось у меня однородности прокрашивания. Когда вода высохла у меня осталось какао на поверхности мелкими-мелкими крупинками, от воды мастика размокла (в водке я какао не пробовала разводить :D ). Тонов и полутонов лучше всего добиться именно иск.красителями и не только варьируя кол-во добавляемой водички, но и, к примеру, темно-зеленый цвет (зеленый + черный или коричневый), светло-зеленый (зеленый + белый или светло-желтый)...и лучше не мешать иск. красители с натуральными - но это лично мое мнение, кто-то может быть и не согласен :girl_blush:
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Чт ноя 26, 2009 12:13 pm

Копушка писал(а):
Пчела писал(а):...как она в нем не утонула?

На самом деле слой крема сверху меньше сантиметра , тонуть не в чем было :pardon:

Аня, не подумай, что я придираюсь, просто тоже столкнулась с этим..крем толщиной хоть и в сантиметр, все равно мягкий и нежный по своей структуре и туфелька все равно в этот слой погрузилась, согласись..У меня так зайцы немного погрузились в сливки (но у меня там была имитация снега, поэтому как бы естественно)...просто сам факт "пачкания" изделия мне не был очень приятен, потом это вытаскивается и облизывается поедателями тоже не очень эстетично выглядит - тоже неоспоримо. Поэтому все-таки сделала для себя вывод, что буду использовать такой метод только в крайних случаях, когда нужно добиться эффекта естественного: погружение в снег, воду, траву....я к тому, что мастичные изделия лучше все-таки ставить на мастику или использовать маленькие мастичные подложечки под изделие и потом только ставить на крем.
Пчела

Сообщение Persik 1 » Чт ноя 26, 2009 3:35 pm

Кавырялась в фотках своих, увидела фотки нашего свадебного торта, ток он косой,из-за жары перекосило его бедненького :crazy:
ну на задний план не сморите :D
Изображение Изображение
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Anet-owl » Чт ноя 26, 2009 3:57 pm

Пчела
Елена
oldeg
LuRu
Tanushenka
Amazonka7777
LASTO4KA
hexsa
Лёль4ик
Копушка
Irishka81

девчонки всем спасибо большое! :daisy:
чтоб не было не понимания: это не самый первый торт, это первый торт с использованием мармышковой мастики=) до этого была молочная мастика =)

для тех кто спрашивал чем покрыт сундук - это кандурин - кондитерские блестки, цвет коричневый янтарь. он классный, когда на носишь на сухую поверхность придает просто блеск с оттенком, а если на влажную, то получается вот так, как на сундуке.
Anet-owl

Сообщение Елена » Чт ноя 26, 2009 5:30 pm

Пчела писал(а):при разведении какао с водой,

какао разводят с водкой
(или спиртом) для окрашивания,но не с водой :wink:
Persik 1 писал(а):фотки нашего свадебного торта,

:good: а на заднем плане еще лучше :good: :wink:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 26, 2009 6:19 pm

девочки,мне срочно надо,как краски подмешивать,или смешивать чтоб был определённый цвет,я немогу найти где у нас тут? :pardon: :Search:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Пчела » Чт ноя 26, 2009 6:48 pm

Елена писал(а): Пчела писал(а):при разведении какао с водой,

какао разводят с водкой
(или спиртом) для окрашивания,но не с водой :wink:

Лен, а какая разница :) просто у меня тогда от воды мастика размокла - да, в этом ошибка, но от водки или спирта качество "краски" не улучшится ни сколько, только испарится быстрее и разводы будут быстрее заметны :D . Она останется крупинчатой и водянистой, будут полосы. Сделала для примера сейчас, думаю, вся разница заметна (справа- какао, разведенное водкой; слева - пищ. краска. всего три мазка там и там)
Вложения
краска.jpg
краска 1.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Чт ноя 26, 2009 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Сообщение Пчела » Чт ноя 26, 2009 6:51 pm

LASTO4KA
Ириш, в теме "Пищевые красители" здесь viewtopic.php?f=246&t=4086

Persik 1
Катюша, задний план особенно великолепен, красотка ты!! :good: :good: :good:
Пчела

Сообщение Dosha » Чт ноя 26, 2009 7:26 pm

Анюта Ярославль
Анют, кошечка Классная!!! Аккуратненькая! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Руська
Танечка, мишки Теддики, или как говорят мои фанатки "МИТУЮ" :D , здоровские :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Ну вот, с тортом на ДР младшенькой определились... Спасибо большое т.Тане. :daisy: :daisy: :daisy:

Копушка
Торт замечательный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: а туфельку не так просто делать, как кажется ( ну или это у меня такое впечатление сложилось)
Молодчинка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

LuRu
Очень красивый и вкусный тортик!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Anet-owl
Спер-супер компания! Яркий и весёлый тортик.... очень нравится :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

taniasan
Классная ёлочка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Чернушка » Чт ноя 26, 2009 8:11 pm

Елена писал(а):
Чернушка писал(а):мастика ММ

мастика из конфет маршмеллоу(мармышки в народе :D

:D Ну, что такое "мармышки" уже знаю :lol: , я про ММ - запуталась малёха. Разъяснили, спасибо девочки!
Чернушка

Сообщение Елена » Чт ноя 26, 2009 9:01 pm

Пчела
какао холодной водой не разведешь,только горячей,для мастики-если окрашивать поверх изделия вода не годиться.
Когда какао разводишь водкой,то структура краски получается лучше и ею уже можно окрашивать поверх изделия
Елена

Сообщение катерина карелия » Чт ноя 26, 2009 9:50 pm

Приветик!!!Девочки я ещё тут слепой котёнок, покажите где тема торты(Я имею ввиду где обсуждают их состав), я где-то лазала, а теперь тычусь везде :o :o :o :o ,я понимаю многим не очень нравиться отвечать , но плиз оч надо, бисквит-то уже в духовке..Как из списка форумов туды выйти :daisy: :daisy: :daisy:
катерина карелия

Сообщение Елена » Чт ноя 26, 2009 9:55 pm

катерина карелия
что именно тебя интересует?
Обсудить можно в этой теме,если по какому то конкретному рецепту,по которому ты печешь,то пиши там где этот рецепт,а торты у нас ТУТ и Тут пошагово
Елена

Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов