Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Чела » Вс янв 13, 2008 10:13 am

Девочки, несколько раз видела как вы режите торты - серединку, а потом по секторам. А чем вы серединку вырезаете???? Ножом или каким приспособлением??????
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Ирина » Вс янв 13, 2008 10:22 am

Чела писал(а):Девочки, несколько раз видела как вы режите торты - серединку, а потом по секторам. А чем вы серединку вырезаете???? Ножом или каким приспособлением??????

мы просто ножом вырезаем :)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Franziska » Вс янв 13, 2008 5:47 pm

А я сегодня пекла тортик Зебра, рецепт с этого сайта, вкусно, у меня почти такой же рецепт еще со школъных времен, но полоски я делала раньше совсем нетак, так как в этом рецепте стоит просто КЛАСС, вкусный, сочный тортик, сахара я взяла правда поменьше и шоколадом по просьбе своей семьи не покрывала.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс янв 13, 2008 6:31 pm

Девочки, зебра получается не сухой из-за сметаны.... если его еще и пропитать сметаной, вообще за уши семейство не оттащите!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Барсик » Вс янв 13, 2008 8:09 pm

Приготовила для своей родственницы. Повезет завтра на работу на свой день рождения. Оба тортика весят почти 4,5 кг.
(и баночки с солениями - они в другой теме).

Изображение
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ЛИЗА21 » Вс янв 13, 2008 10:32 pm

это мой творожный тортИзображениетолько не украшенный :)
Аватара пользователя
ЛИЗА21
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 дек 2007
Откуда: УКРАИНА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Вс янв 13, 2008 11:16 pm

Всё, теперь и я хочу "Зебру", буду печь.
Но сначала торт на празнование трёх месяцев на сайте :D , как и обещала!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tati76 » Вс янв 13, 2008 11:36 pm

Чела, торт "Барби" печь очень легко. Берёшь куклу Барби, обварачиваешь нижнюю часть от пояса картоном и прозрачной плёнкой - получается такая труба/цилиндр. Печёшь обыкновенный бисквит, вырезаешь в середине кружок (диаметр такой, чтобы твоя Барби в это отверстие встала) и начинаешь складывать коржи один на один, перемазывая кремом. По мере возрастания торта уменьшаешь коржи в диаметре, придавая торту форму юбки. Лично я где-то в середине начинаю укладывать кусочки и обрезки бисквита, обмакивая их в крем - и остатков потом нет и форму юбке придать легче. И так до верха (до талии Барби). Потом обмазываешь всё кремом и украшаешь юбку и верх куклы на твоё усмотрение, можешь мастикой или кремом. Лично я беру Барби в платье и делаю только юбку, тоже красиво получается.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Чела » Пн янв 14, 2008 9:10 am

Таня спасибо, хочу попробывать сделать на 4-х летие племянницы.

Девочки, а можно еще вопрос? Я так понимаю многие делают торты в подарок, возят в гости, а в чем вы их перевозите??????
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Tati76 » Вт янв 15, 2008 6:03 pm

Муся, я купила себе насадки для украшения тортов. Ты не могла бы подсказать, какие узоры я могла-бы с их помощю делать? Спасибо!!!


Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 6:35 pm

Танюш, вот есть такие картинки, может кто еще знает какие?


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 7:59 pm

Toferet писал(а): :roll:
А сколько в среднем, в евро, такие большие наборы стоят?


от 25 евро и выше, зависит от фирмы производителя
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Tati76 » Ср янв 16, 2008 12:01 am

Елена, спасибо тебе большое, буду теперь пробовать :Rose:

Toferet, в моём наборе 24 насадки, я его за 14,00 ? купила + пересылка 6,90 ? (в eBay)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Чт янв 17, 2008 12:14 pm

Ирина писал(а):СЛУШАЙТЕ ,ВОТ Я ПРОСМОТРЕЛА ТАМ ВСЯКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ШТУЧКИ ТАК ТАМ СТОИТ КРУГЛОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ КОЛЬЦО БЕЗ ДНА И ПИШЕТСЯ ФОРМА ДЛЯ ТОРТА , :shock: КАК ЭТО ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО ОНА НУЖНА?


с помощь этих форм делают торты желейные,мороженное,творожные,в вообщем которые сначала не держат форму,а потом должны застывать .Форма ставится на готовый корж,затем желейная масса и все это застывает ,потом форма поднимается и все.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Барсик » Чт янв 17, 2008 6:19 pm

Девочки, у меня такой вопрос:
крем белковый заварной (с сахарным сиропом, без масла) какой на вкус получается? Он твердеет (хрустит) из-за добавленного в белки сахарного сиропа или мягкий? И, если твердеет, то когда: сразу или на следующий день? Подскажите, пожалуйста. :(
Аватара пользователя
Барсик
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов